Chugunov Опубликовано 13 Июня, 2017 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 09:35 (догадываюсь, что подумает сейчас Сергей, Москва). Где бяка зарыта? Ведь не фонил-же! Зафонил с новой платой БУ. Злой и придирающийся вредный надоедливый ворчун думает, что питание соединено на схеме (как в натуре - неизвестно) возмутительно неправильно. Источник мощного питания 22 В соединен параллельно с маломощным источником питания 12 В. В этой борьбе победить должен 22 В. Плоды победы вы и пожинаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 13 Июня, 2017 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 10:35 ... Где бяка зарыта? ... Много где. Земли обоих блоков питания надо соединить вместе. Земля двуполярного - это провод, соединённый со средней точкой вторичной обмотки трансформатора. Где земля однополярного по вашей схеме - непонятно. Да и мосты неправильно нарисованы. Надеюсь, это только очепятка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 Июня, 2017 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 11:03 Много где. Земли обоих блоков питания надо соединить вместе. Земля двуполярного - это провод, соединённый со средней точкой вторичной обмотки трансформатора. Где земля однополярного по вашей схеме - непонятно. Да и мосты неправильно нарисованы. Надеюсь, это только очепятка? Средняя точка двуполярного источника соединена с минусом однополярного после стабилизатора; соединена на плате источника питания. Злой и придирающийся вредный надоедливый ворчун думает, что питание соединено на схеме (как в натуре - неизвестно) возмутительно неправильно. Источник мощного питания 22 В соединен параллельно с маломощным источником питания 12 В. В этой борьбе победить должен 22 В. Плоды победы вы и пожинаете. Рад слышать "Ворчуна". Соединение как на рисунке, за исключением подачи питания на ТБ (опечатка - минус идет на среднюю точку двуполярника). А в чем возмутительная неправильность? Вот мне не нравиться контур земли: источник питания - ТБ - БУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:29 Евгений! Не верю, что мои ворчалки могут радовать. Пока ругательские эпитеты в мой адрес произносятся только вслух, продолжу. Средняя точка двуполярного источника соединена с минусом однополярного после стабилизатора; соединена на плате источника питания. Очень хорошо, но по ВАШЕЙ схеме и плюс однополярного источника питания через экран приходит в ту же точку. Получается короткое замыкание. Мало для возмутительной неправильности? Нарисуйте правильно что и как у вас спаяно, чтобы мы не гадали, а вы видели. И ворчать так ворчать. Не принято так рисовать схемы - я имею в виду расположение 7812 в "нижнем проводе". Это не придирка - это мешает читать схему, в первую очередь Вам. Нарисуйте, можно и коряво, но правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:38 Евгений! Не верю, что мои ворчалки могут радовать. Пока ругательские эпитеты в мой адрес произносятся только вслух, продолжу. Очень хорошо, но по ВАШЕЙ схеме и плюс однополярного источника питания через экран приходит в ту же точку. Получается короткое замыкание. Мало для возмутительной неправильности? Нарисуйте правильно что и как у вас спаяно, чтобы мы не гадали, а вы видели. И ворчать так ворчать. Не принято так рисовать схемы - я имею в виду расположение 7812 в "нижнем проводе". Это не придирка - это мешает читать схему, в первую очередь Вам. Нарисуйте, можно и коряво, но правильно. Согласен, прикладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:11 Не уверен, что был смысл питать ТБ от отдельного выпрямителя. Потребляет он очень мало, сделать из имеющихся 22 В стабильные 12 В - очень просто. Вполне возможно, направильное подключение узлов к общему проводу. На рисунке это может быть не видно. На эту тему много написано, но бывает что надо поискать методом тыка. И на сайте есть статья на эту тему. Надо полагать, что рисунок достаточно условен? Например, между ТБ и БУ сигнальные провода в экране. Обычно советуют экран заземлять только с одной стороны - со стороны приемника и не тянут подключение к зажимам питания. Непонятно, как закреплены и заземлены входные сигнальные разъемы. Вполне возможно. у вас куча "земляных петель".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:41 (изменено) Ну и Что вы хотите? Контур для наводки 50 Герц получается через экран межблочного соединения и общий провод источников питания... Сергей абсолютно прав! Изменено 13 Июня, 2017 в 14:46 пользователем Andre_Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:55 (изменено) А R39 зачем? sPlan осваивать надо! Изменено 13 Июня, 2017 в 14:56 пользователем Sergiy_83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:16 Когда у меня сел на радиатор корпус м/сх R39 задымился.... Когда у меня сел на радиатор корпус м/сх R39 задымился.... Т.е. надо откинуть экран сигнальнго провода от ТБ? Откидывал экран от БУ - наводка сильнее.. Входа - тюльпаны - смонтированы на корпус унч через изолирующие прокладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:41 ... Когда у меня сел на радиатор корпус м/сх R39 задымился.... ... :biggrin:. Я имею ввиду его назначение, какую функцию он выполняет? Почему 1Вт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:47 Когда у меня сел на радиатор корпус м/сх R39 задымился.... Когда у меня сел на радиатор корпус м/сх R39 задымился.... Т.е. надо откинуть экран сигнальнго провода от ТБ? Откидывал экран от БУ - наводка сильнее.. Входа - тюльпаны - смонтированы на корпус унч через изолирующие прокладки. Резистор задымился два раза из-за замыкания на корпус одной и той же микросхемы или разных микросхем? :wink: Микросхемы обязательно должны быть надежно изолированы от корпуса теплопроводящей прокладкой. Иногда удобнее и выгоднее привинтить микросхему напрямую к промежуточной пластине, а изолировать уже эту пластину. Значит тюльпаны изолированы-таки от корпуса. Делают и изолировано и на корпус, в последнем случае рекомендуют соединять общий провод как можно ближе к этим тюльпанам. И в любом случае с тюльпана на вход предусилителя сигнал подается по экранированному проводу (в крайнем случае и на короткие расстояния - витой парой). Вопрос может показаться вам дурацким, но по схеме этого не видно. Между ТБ и БУ в экране ДВА провода, один из которых общий, другой - сигнальный или, как на схеме, один провод в экране и этот экран вы пытаетесь подключить только к одной плате? Я нудный и противный, но еще раз посоветую прочитать на сайте статью по этой теме. Это не выдумка местного автора, а перепечатка статьи, которой больше 50-ти лет. Думаю, у вас неправильно сделана разводка общего провода. Не глядя глазами и не щупая руками, очень трудно на расстоянии сказать что именно не так. Информация от вас скупая и куцая. Могу дать ссылку на конкретный пример на другом сайте (здесь такое не прветствуется), там описан пример разводки в конкретном усилителе. Мне надо искать, но если вы точно будете читать навязываемое мной, тоя поищу. В том случае, если напишете в личной переписке, там и ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:50 :smile: EX.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти