Datagor Опубликовано 11 Января, 2015 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2015 в 19:53 У меня питание оконечника от одного транса и выпрямителя, а предварительного от другого. Их земли должны объединяться?Да, обязательно должны соединяться, НО НЕ ПО ЭКРАНАМ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ КАБЕЛЕЙ с выхода на вход. Я бы соединил средние точки пачек конденсаторов фильтров двух БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость red9 Опубликовано 12 Января, 2015 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 17:52 Вот снимок на входе стабилизатора Ясно. Полный размах (двойная амплитуда) 6 делений, значит 30 мВ.Это примерно 10 мВ переменного напряжения (действующее значение, которое приборы показывают). На мой взгляд, нормально. Но смущает вот что. После выпрямителя обычно не синусоидальное, а почти пилообразное напряжение... Вы можете привести снимок переменного напряжения на ВХОДЕ 7812 и 7912 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 12 Января, 2015 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 18:45 Непонятно. Форма пульсаций на входе 7812 нормальная, именно такая пила и должна быть, амплитуда небольшая, а на выходе всего лишь раз в 10 меньше и скважность явно другая, форма, похоже, тоже. А разница в постоянном напряжении на входе и выходе - сколько вольт? Захотелось увидеть схему. Может на выходе стабилизаторов емкости маленькие или стоят очень далеко. Чувства удовлетворения нет, что-то не так. Пока мало данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость red9 Опубликовано 12 Января, 2015 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 19:15 Сергей, разница в постоянном напряжении где-то 1.4 вольта, емкости стоят в3-4 см по дорожке от стаба, по 3*2000 мкФ на плечо. А схема вот такая, извиняюсь за качество. Только на входе стоят по одной емкости, а на выходе по 3 на плечо. Мне, если честно, тоже показалось, что что-то не чисто...( по количеству емкостей фильтрации, с которыми почти нет фона) Непонятно. Форма пульсаций на входе 7812 нормальная, именно такая пила и должна быть, амплитуда небольшая, а на выходе всего лишь раз в 10 меньше и скважность явно другая, форма, похоже, тоже.А разница в постоянном напряжении на входе и выходе - сколько вольт? Захотелось увидеть схему. Может на выходе стабилизаторов емкости маленькие или стоят очень далеко. Чувства удовлетворения нет, что-то не так. Пока мало данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyN Опубликовано 12 Марта, 2015 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2015 в 19:08 Здравствуйте. По ссылке _https://www.diyaudio.com/forums/headphone-systems/159202-jlh-headphone-amp-14.html написано, что конденсаторы c23, c24 в китайской схеме и на плате указаны с неправильной полярностью. там же много других советов. Оригинальная схема отсюда: _https://sound.au.com/tcaas/jlhphones.htm С4 (в оригинальной схеме) = С23 (в китайской схеме) Китайская схема отсюда в хорошем качестве: _https://drive.google.com/file/d/0B67JMJKGzz6WTDdqY1hKSURSS0k/view?usp=sharing Ошибка в китайской схеме, а многие за основу берут её. Все собирают по неправильной схеме и всё ок? Сам я только начал осваивать электронику, хочу попробовать спаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyN Опубликовано 13 Марта, 2015 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 08:35 (изменено) эти конденсаторы на китайской печатной плате. тоже указаны с неправильной полярностью: Изменено 13 Марта, 2015 в 08:37 пользователем EugenyN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvv Опубликовано 13 Марта, 2015 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 09:16 Евгений, вы правы, полярность указанных конденсаторов следует поменять на обратную. В силу небольшого напряжения смещения можно поставить неполярные или биполярные конденсаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyN Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:31 Евгений, вы правы, полярность указанных конденсаторов следует поменять на обратную.В силу небольшого напряжения смещения можно поставить неполярные или биполярные конденсаторы. хорошо. спасибо. значит с этим вопрос решён... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость max132 Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 09:42 Сергей, разница в постоянном напряжении где-то 1.4 вольта, емкости стоят в3-4 см по дорожке от стаба, по 3*2000 мкФ на плечо. А схема вот такая, извиняюсь за качество. Только на входе стоят по одной емкости, а на выходе по 3 на плечо. Мне, если честно, тоже показалось, что что-то не чисто...( по количеству емкостей фильтрации, с которыми почти нет фона) 1,4 вольта не маловато? обычные стабилизаторы хотят около 3-х Переменка с транса сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 10:18 1,4 вольта не маловато? обычные стабилизаторы хотят около 3-х Похоже, дело именно в этом. 1,4 В - это без учетов пульсаций, вот они через такой стабилизатор и проходят. Трудно вытягивать сведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Olegovi4 Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 18:41 Доброго времени суток! Из "спортивного" интереса решил собрать этот усилитель, что бы "пощупать", что такое класс А и нужно ли мне это. Вдохновился датагоровской статьей и взял эту схему: https://datagor.ru/uploads/posts/2014-11/14...6_figure__2.jpg Все собрано точно по схеме, за исключением выходных транзисторов, я поставил 2SC4793 (из-за отсутствия оригинальных). Никогда с классом А дела не имел, и озадачился следующим : один канал потребляет 111 mA, второй 135 mA, резисторы в каналах подобраны попарно. Нормально ли это? Нужно ли выравнивать токи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 20:22 один канал потребляет 111 mA, второй 135 mA, резисторы в каналах подобраны попарно. Учтите, транзисторы тоже имеют разброс, причем весьма значительный. Волноваться тут не о чем, можно или оставить все как есть, или просто выставить одинаковый ток покоя. А можно ещё и транзисторы попарно подобрать, чтобы совсем по фен-шую (хотя практического смысла не вижу в этом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти