alex.co Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:44 Интересно надо обдумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 10 Января, 2012 в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 04:59 Вот схема, о которой я писал ранее... Просто и надежно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость addart Опубликовано 16 Января, 2012 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 19:45 mtihonov сказал: Вот схема, о которой я писал ранее... Просто и надежно! Увидел и чуть не обиделся-то же самое лично лепил на выходе к акустике в случае повышения тока пусть не очень скорострельно,но колонки спасала.Реле как и у тебя рубило питание и кнопочка сброс стояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 17 Января, 2012 в 03:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 03:13 У меня такая защита стояла в 150 Ваттных усях. Выход на КТ818ГМ - КТ819ГМ. Напряжение питания +35В, -35В. И надежно защищала выходные транзисторы при КЗ в нагрузке... все успевало срабатывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость addart Опубликовано 17 Января, 2012 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 11:32 mtihonov сказал: У меня такая защита стояла в 150 Ваттных усях. Выход на КТ818ГМ - КТ819ГМ. Напряжение питания +35В, -35В. И надежно защищала выходные транзисторы при КЗ в нагрузке... все успевало срабатывать! Просто любопытно-похоже одна и та же идея приходит ко всем :smile: у меня этот вариант выскочил глядя на индуктивность на выходе унч. лень мудрить было с дополнительной обвеской вокруг выходников. вот и засунул во внутрь геркон,что приятно -полная гальваническая развязка от основного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 17 Января, 2012 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 11:46 mtihonov сказал: У меня такая защита стояла в 150 Ваттных усях. Выход на КТ818ГМ - КТ819ГМ. Напряжение питания +35В, -35В. И надежно защищала выходные транзисторы при КЗ в нагрузке... все успевало срабатывать! Что то много ватт при таком питании :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 17 Января, 2012 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 15:37 alex.co сказал: Что то много ватт при таком питании :smile: Да нет, нормально. Грубо, при питании +37-38 Вольт, Uэфф на выходе получается 37*0,7=26. 26Вольт*26Вольт / 4 ома = ~170 Ватт. Ну это в теории, на практике канэчна меньше получается, приблизительно 140-150 Ватт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 18 Января, 2012 в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 05:05 mtihonov сказал: Да нет, нормально. Грубо, при питании +37-38 Вольт, Uэфф на выходе получается 37*0,7=26. 26Вольт*26Вольт / 4 ома = ~170 Ватт. Ну это в теории, на практике канэчна меньше получается, приблизительно 140-150 Ватт. Лучше померить :smile: _https://cxem.net/beginner/beginner47.php но даже при таких напряжениях питания ток короткого не слабый.И не забывайте справочные данные на контакты рэле даются для постоянного и переменного тока.Разница значительная.Для усилителя в 200 ватт номинальной мощности (зачем нам китайские ватты с искажениями) на нагрузку 8 ом (чаще всего в проф акустике) напряжение питания 80 вольт .Контакты рэле не подходят.Можно вашу схему переделать датчики тока в питании оставить а контакты рэле отключают нагрузку и мутируют сигнал на входе ус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость addart Опубликовано 18 Января, 2012 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 10:57 Люди привет! Кто знает ,что внутри усилителят Восток dpa1000. Только картинку в инете нашел.Лежит в шкафу с защитой что-то. Добавлено после раздумий: Люди привет! Кто знает что внутри у этого чуда? Защита не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 18 Января, 2012 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 11:16 В таких корпусах делали много вариантов усилителей.РЭК, КРОК, и ВОСТОК последний якобы по схеме QSC , рисованная на РЭК -КРОК у меня есть.Но в DPA другая схема ищут многие даже в Венгрии_https://www.epanorama.net/wwwboard/messages/7398.html И какие варианты использования этого Уся ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость addart Опубликовано 18 Января, 2012 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 12:08 alex.co сказал: В таких корпусах делали много вариантов усилителей.РЭК, КРОК, и ВОСТОК последний якобы по схеме QSC , рисованная на РЭК -КРОК у меня есть.Но в DPA другая схема ищут многие даже в Венгрии_https://www.epanorama.net/wwwboard/messages/7398.html И какие варианты использования этого Уся ???? Да мне его отдали в замен моего эстрадника,который увели из заведения питьевого. Я тогда летом там лабухал. Цель та же по свадьбам горлопанить.Но беда в том что, Восток убил сразу мои колонки(царство им небесное)при чем звук хороший но больно мощный был. В нем полный бардак,кто-то до меня отключил защиту,много проводов висит в воздухе,а вот сейчас мне бы он помог в кафе в качестве стационара.Хочу ревизию провести и пользоваться им. Проще говоря пережгутовать ,облагородить,обкатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer Опубликовано 29 Января, 2012 в 18:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 18:37 Cегодня в очередной раз собрал схему из поста номер 2. Все работает как надо - рекомендую. При питании±55 вольт (хх), действующее выходное напряжение на частоте 50 гц до начала ограничения - 32,5 вольта, питание при этом просело правда до ±44 вольта. Это примерно 270 ватт чистейшего выхлопа. Правда хотел померить сколько в этот момент напряжение на входе, чтобы нам узнать чувствительность этой схемы, да забыл. Осталось собрать вот эту штуковину: _https://mikrocxema.ru/unch-i-zvukotekhnika/usilitel-moshhnosti-500-vatt.html :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти