meshin Опубликовано 24 Мая, 2011 в 02:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 02:27 (изменено) Кстати после апгрейда 2а-12 превратились в самый настоящий Hi-End.Подвижка выглядит вот так, магнит естественно другой. Никак не могу сделать красивую фотку. На Питерской "AIE" динамик делали? Это же фото с их сайта. Изменено 24 Мая, 2011 в 02:29 пользователем meshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zapp Опубликовано 24 Мая, 2011 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 09:58 angel-ru55 большое спасибо за ответ. TDA AUDIO самый адекватный человек на аудипортале. Количество построенных рупоров просто не позволяет сомневаться в профессионализме. Чертежи все из его архива взяты. Я не совсем понял, то есть вы пытались использовать 2а-12 в таком угловом рупоре и не понравилось? meshin да у Рутковского заказывал. Он правда настаивает на применение его в открытом оформлении. Мне не нравиться такой вариант, нужна серьёзная работа с моей комнатой, что бы убрать всю грязь в звуке. В ЗЯ лучше звучит, по крайней мере ровнее. s90fan динамик самодостаточный, все остальные теперь стали не нужны. Необходимо только правильное оформление для НЧ и небольшая коррекция по вкусу для ВЧ. Звук чистый и прозрачный, направленность очень широкая. Никакой окраски не ощущается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angel-ru55 Опубликовано 26 Мая, 2011 в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 04:59 (изменено) Доброе время суток! Об угловом рупоре отрицательных эмоцый не возникло. Понравился. Есть некоторые отличия в звучании а имено в передаче нч (как говорят музыканты ) нет мяса бас рыхлый ЗЯ звучит по другому. И без потпора сверху ну никак . И ещё хочу добавить в данный момент для меня тоже актуально . На исполнение АС ОРТО обратите внимание ( картинок и ссылок под рукой в данный момент, нет пишу от друзей) гугль их знает . С ОРТО эксперементировал на авто динах 6+9 звук понравился , автор рекомендует делать на 12-18 динах с этим исполнением заморочек меньше это и подкупает (возможно meshin со своим опытом прокоментирует свои впечатление об ОРТО).https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=146&hl= эта ссылка про орто чтобы лишний раз не дёргать по мелочи уважаемог ЧЕЛОВЕКА. Изменено 26 Мая, 2011 в 06:44 пользователем angel-ru55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zapp Опубликовано 26 Мая, 2011 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 10:03 Да "Орта" интересная вещь, сам, как раз вчера, начал читать эту тему. А название то какое мощное у АС будет -"Цунами" прямо сразу хочется сделать :smile: Единственное, что смущает - уж очень много противников у этого оформления. Причём противников принципиальных - "это не может работать, потому что это не может работать" Правда, потом выясняется, что они Орты и не слышали никогда, а если и было дело, то на неподходящих динамиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zapp Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:58 Обсуждения в интернете на тему Орты иногда читать просто смешно. Часто не соблюдаються размеры, или вовсе вносятся произвольные изменения в конструкцию, а потом - "ну да я же говорил, не играет это!" :smile: или например оказывается, что динамик использовался 5гдш (тогда, когда рекомендуют не меньше 12") и откуда у людей такая ненависть к этому оформлению? :smile: Вообщем я уже раскраиваю ДСП :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angel-ru55 Опубликовано 26 Мая, 2011 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 20:37 :smile: Примите поздравления с началом ..ЭПОПЕИ БИТВА ЗА ХОРОШЫЙ ЗВУК.. удочи в зборке и настройке по завершению. Хотелось добавить(повторить ) про использование динов для ..ОРТО.. Строить АС возможно на динах и меньшых размеров 5-6-8 дюймовых только чтобы (как вырожается товарищ TDA audio ) мотор хорошый был или магнитная система мощная (если по простецки виразится).Сам на этом споткнулся но вовремя сообразил сравнил два дина с большой и малой магнитной системой. С большым магнитом все параметры в звучании порадовали.А то чуть было в угол не отправил, Ну как говорится ..БОГ ВАМ ВПОМОЩ ! .. meshin Уважаемый ИГОРЬ ГЕРМАНОВИЧ лично с вами я незнаком и узнал о вас из прочитанных мною вашых постов про АС ОРТО . Воспользуюсь случаем сказать ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацыю по АС ОРТО. При приготовлении АС очень помогла :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 27 Мая, 2011 в 01:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 01:04 angel-ru55. Спасибо и Вам за лестный отзыв. Рад, что я не зря тыкал пальцами в клав-у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 27 Мая, 2011 в 03:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 03:21 Помнится, форумчанин smarold оформлял в ОРТО свои 25ГДН-4. Правда, не знаю, получилось или как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:03 Насколько я в курсе, акустика собирается далеко от места его проживания. Корпуса давно собраны. Вроде даже внешне отделаны. Отслушаны не были. Иначе он отписался бы. Вроде как его семейство ожидает новую жил.площадь. Туда АС и планируются. Забрасывать их завершение он точно не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angel-ru55 Опубликовано 27 Мая, 2011 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 19:22 Извиняюсь за то что обсуждение увожу в сторону другой темы! Добавлю про орто в соседней теме rubenlukin продолжает усовершэнствовать свои ОРТО а форумчанин jank 5 написал програмку для их расчёта сам с ней сейчас знакомлюсь. Интересно как верно расчитает сия софтина.Моё мнение что орто проще подогнать под нужный дин в процесе сборки и отслушки перемещением деки в ту или иную сторону изменяя размер щели выходного горла а вот на других рупорах это сделать проблематично ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zapp Опубликовано 28 Мая, 2011 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 14:32 Это очень даже по теме! Огромное спасибо. :smile: У меня как раз загвоздки в расчете и проэктировании. Мудрю чертёж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angel-ru55 Опубликовано 29 Мая, 2011 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 21:05 Это очень даже по теме! Огромное спасибо. :smile: У меня как раз загвоздки в расчете и проэктировании. Мудрю чертёж. В оригинале статьи В.Носова РАДИО №12 2003г стр 14-15 всё хорошо описано статья+лист бумаги +карандаш+калькулятор и за полчаса с перекуром для осмысления процеса ВСЁ готова :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти