Гость sanya2659 Опубликовано 6 Мая, 2011 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 13:28 По схеме из статьи, которая оригинальная? Или которая с модификациями Константина? Если оригинал, то гейна сильного быть и не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость selivan Опубликовано 6 Мая, 2011 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 15:50 (изменено) С модификациями. думаю дело в напряжении накала. хотя по даташиту у них разброс рабочих напряжений 5,7-6,9 в. если есть возможность, померь на своем агрегате. Изменено 6 Мая, 2011 в 15:54 пользователем selivan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:30 Простите, померять что именно? Накал у меня 6.4 В, берётся с ТАН-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantyn Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:14 selivan думаю не из-за накала гейна мало. В модифицированной схеме гейна больше чем завалялись. Где то в монтаже косяк. При подключении переключателя как у sanya2659 аппарат входит в самовозбуждение с жутким свистом. Вот, такого быть не должно. Если я правильно понял, то тут тупо при подключении отрубается выход преампа и сигнал берется с гитарного выхода. То есть преамп оказывается отключеным от всего, и в самовозбуждение он не выйдет, он вобще не играет, звук от него ни куда не идет. Непонятно как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость selivan Опубликовано 7 Мая, 2011 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 05:13 (изменено) Konstantyn,все правильно понял. Работает только с верхней ручкой TONE на нуле (у гитары, Behringer, Под стратокастер) При повороте его появляется ВЧ-наводка (свист), полностью мешающий работе преампа.-в точности такие же симптомы. Свист еще лезет в сигнал с гитары если выбрать "обход" преампа.В том то и вся проблема, что непонятно. Изменено 7 Мая, 2011 в 05:17 пользователем selivan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 7 Мая, 2011 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 08:11 Это убралось, когда я сунул преамп в железный корпус и развёл землю в одну точку. У Вас земля в одной точке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость selivan Опубликовано 10 Мая, 2011 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 13:13 спасибо за совет, у меня не совсем так. исправлю в скором времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantyn Опубликовано 12 Мая, 2011 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 10:57 От монтажа много зависит. Сигнальные провода в экран, землю звездой или шиной, все в металический корпус, провода накала косичкой (если он переменкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость selivan Опубликовано 29 Мая, 2011 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 12:26 (изменено) всем спасибо. доделал свой аппарат. сигнальные провда заэкранировал. в моем варианте есть дисторшн и клин. чистый звук беру с потенциометра после первого каскада. после второго балона повесил темброблок-уровень выходного сигнала пришел в норму. с накалом ламп тоже разобрался, домотал несколько витков провода на накальную обмотку-напряжение теперь 6.3 в. фото внутренностей Изменено 29 Мая, 2011 в 14:50 пользователем selivan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 20:39 Здравствуйте! Это снова я. Решил не создавать новую тему, спросить тут. В общем, собрал я Сло-Ректо, по статье с нашего сайта. Клин работает, и, причем классно. А только стоит переключиться на канал Драйв, так преамп не издает никаких звуков, только иногда "хлопает динамиком", будто незнаю, как плохой контакт в проводе без сигнала, чтоли? Подскажите, пожалуйста, что это? На что обратить внимание? Косяк в схеме? Очень сильный самовозбуд? Что либо ещё? Лампы -ЕСС83, накал переменка 12.6 Вольт, не шумит на клине, Земля вроде как в одной точке... Есть длинные неэкранированные провода к релюхам, может их поменять на экран? Или смотреть, не подключено ли чего неправильно?, хотя вроде бы уже всё проверил и поправил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 01:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 01:48 (изменено) ... Земля вроде как в одной точке... Есть длинные неэкранированные провода к релюхам, может их поменять на экран? Или смотреть, не подключено ли чего неправильно?, хотя вроде бы уже всё проверил и поправил... ИМХО не всё (на это наталкивают "вроде как" и прочие "хотя вроде") Явно косяки в монтаже (НЕ в схеме). Продублируй в одном сообщении полную схему и качественные фото монтажа. Изменено 2 Ноября, 2011 в 01:48 пользователем rubenlukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 14:36 Агаа! У меня походу один из триодов с КЗ... :smile: жаль.. У меня других есс83 нет. Вот что значит старые БУ лампы... Сейчас перекину провода и включу с 6Н2П. Они выдержат такой вольтаж на аноде? Большая ли разница в звуке между Есс83 и 6н2П? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти