Перейти к содержанию

Статья "Модификация преампа Mesa Mark"

Гость sanya2659

Рекомендуемые сообщения

По схеме из статьи, которая оригинальная? Или которая с модификациями Константина? Если оригинал, то гейна сильного быть и не должно.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

С модификациями. думаю дело в напряжении накала. хотя по даташиту у них разброс рабочих напряжений 5,7-6,9 в. если есть возможность, померь на своем агрегате.

Изменено пользователем selivan

selivan думаю не из-за накала гейна мало. В модифицированной схеме гейна больше чем завалялись. Где то в монтаже косяк.

Цитата
При подключении переключателя как у sanya2659 аппарат входит в самовозбуждение с жутким свистом.

Вот, такого быть не должно. Если я правильно понял, то тут тупо при подключении отрубается выход преампа и сигнал берется с гитарного выхода. То есть преамп оказывается отключеным от всего, и в самовозбуждение он не выйдет, он вобще не играет, звук от него ни куда не идет. Непонятно как то.

Konstantyn,все правильно понял.

Цитата
Работает только с верхней ручкой TONE на нуле (у гитары, Behringer, Под стратокастер) При повороте его появляется ВЧ-наводка (свист), полностью мешающий работе преампа.
-в точности такие же симптомы. Свист еще лезет в сигнал с гитары если выбрать "обход" преампа.

В том то и вся проблема, что непонятно.

От монтажа много зависит. Сигнальные провода в экран, землю звездой или шиной, все в металический корпус, провода накала косичкой (если он переменкой).

• 3 недели спустя...

всем спасибо. доделал свой аппарат. сигнальные провда заэкранировал. в моем варианте есть дисторшн и клин. чистый звук беру с потенциометра после первого каскада. после второго балона повесил темброблок-уровень выходного сигнала пришел в норму. с накалом ламп тоже разобрался, домотал несколько витков провода на накальную обмотку-напряжение теперь 6.3 в.

фото внутренностей post-5703-1306671974_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! Это снова я. Решил не создавать новую тему, спросить тут. В общем, собрал я Сло-Ректо, по статье с нашего сайта. Клин работает, и, причем классно. А только стоит переключиться на канал Драйв, так преамп не издает никаких звуков, только иногда "хлопает динамиком", будто незнаю, как плохой контакт в проводе без сигнала, чтоли? Подскажите, пожалуйста, что это? На что обратить внимание? Косяк в схеме? Очень сильный самовозбуд? Что либо ещё? Лампы -ЕСС83, накал переменка 12.6 Вольт, не шумит на клине, Земля вроде как в одной точке... Есть длинные неэкранированные провода к релюхам, может их поменять на экран? Или смотреть, не подключено ли чего неправильно?, хотя вроде бы уже всё проверил и поправил...

sanya2659 сказал:
... Земля вроде как в одной точке... Есть длинные неэкранированные провода к релюхам, может их поменять на экран? Или смотреть, не подключено ли чего неправильно?, хотя вроде бы уже всё проверил и поправил...

ИМХО не всё (на это наталкивают "вроде как" и прочие "хотя вроде")

Явно косяки в монтаже (НЕ в схеме). Продублируй в одном сообщении полную схему и качественные фото монтажа.

Изменено пользователем rubenlukin

Агаа! У меня походу один из триодов с КЗ... :smile: жаль.. У меня других есс83 нет. Вот что значит старые БУ лампы... Сейчас перекину провода и включу с 6Н2П. Они выдержат такой вольтаж на аноде? Большая ли разница в звуке между Есс83 и 6н2П?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...