Перейти к содержанию

умзч на комплиментарных транзисторах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Круто!!! хоть какое то облегчение, я уж думал что просто собирать не умею! у тут оказывается другая причина! значит лучше бросить его? тогда надо попробовать выкинуть все лишнее из ЭЛЕКТРОНа 104 (от которого питание) и попробовать запустить его. единственное там почти все электролиты на 30мкФ по моему такие просто взять негде, в смысле новые импортные.Задал вопрос насчет запуска усилителя exorcist он в посте №25 интересовался им, может запустил! будем от него ждать ответа! значит в таком журнале как "РАДИО" бывает такое!? а вроде очень солидное издание!еще хочу попробовать задать вопрос на официальном сайте журнала!

В народе это "солидное издание" радиомурзилкой зовут :smile:

Там таких нерабочих схем полно...

понятно! тогда будем электрон пытать! правда что то у него параметры не очнь судя по электронному музею и чувствительность всего 200мВ.

просто может кто все таки его запустил!

Как гласит закон Мерфи:"любое устройство можно настроить, если крутить в руках достаточно долго" :smile:

Может кто-то и отстроил эту схему.

Мне не хватило терпения....

На форуме журнала "Радио" я тоже ничего не нашёл.

Вообще схема нешибко интересна для повторения.

Как вариант, смещение первому каскаду можно задать "по типовому" - в эмиттерные цепи,

или построить источники тока на TL431, они как-то более регулируемые и предсказуемые.

Добавлено после раздумий:

понятно! тогда будем электрон пытать! правда что то у него параметры не очнь судя по электронному музею и чувствительность всего 200мВ.

Сам-то понял чего написал? :smile:

Сейчас большинство источников выдают на выходе сигнал амплитудой 2В!

Т.е. чувствительность достаточна всего 2В!

А у тебя целых 200мВ (т.е. в 10раз выше!!!)

Регулятор громкости будет ближе к нулю находиться или делитель на входе придётся поставить.

Вот тебе и "всего" :smile:

Изменено пользователем wal

так вот а страшно что кто нибудь выкрутит его И ВСЕ! да и параметры честно говоря по моему не очень. может еще чего поискать несложное на доступных деталях.

Несложное по параметрам врятли будет намного круче Электрона, чуствительность уменьшить делителем не проблема, да и кондесаторы на 33 μF не редкость.

Зайди в соседнюю ветку - Усилитель на Ge от vol2008. Я там отличную несложную схемку положил, с печаткой.

Зайди в соседнюю ветку - Усилитель на Ge от vol2008. Я там отличную несложную схемку положил, с печаткой.

спасибо! можно попробовать!она на 25В будет работать?

Изменено пользователем seregakp

Как миленькая. Пред и выход - через диоды, в тексте сказано. Образец с диодами в германиевой версии.

• 3 недели спустя...

Я бы автору посоветовал да при его питании и желании получить достаточно качественный усилитель - микросхемы TDA7265 - отличный стерео усилитель 2*25Вт в одном флаконе, с мьютом, запуском без хлопков и кучкой защит или же 7294. На 7265 у меня есть оригинальная печатка, на которой собрал с 10ток плат и всё отлично!

Ну, так кинь. Хочу сравнить со своей. Да и наверно многим интересно и полезно будет. Если только модератор не зарежит "не в тему". Тогда скинь мне на мыло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...