Перейти к содержанию

Простой ламповый усилитель 6П14П+6Н3П. Помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

НУ не знаю, где-то тут на форуме в разделе акустика читал мол с определенныйми совковыми головками из телико или радиол получается все весьма неплохо. У самого где-то в подвале что-то таоке лежит. Лень извлекать на свет божий, так там магнит маленький с такой дуго

Добавлено после раздумий:

НУ не знаю, где-то тут на форуме в разделе акустика читал мол с определенныйми совковыми головками из телико или радиол получается все весьма неплохо. У самого где-то в подвале что-то таоке лежит. Лень извлекать на свет божий, так там магнит маленький с такой дугой металлической сверху, так там мембраны по моему отличный(оговорюсь сразу, пока проблемами акустики ни разу не интересовался, по сему полный профан)

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток уважаемые Датагорцы)). Собрал данный усилок, в первом варианте без переделок, точно по схеме!Заработал, ёклмн, с первого раза!))). в конструкции использовал БП и трансы выходные от магнитофона Тембр(маг-59). Если нужна кому нить помощь пишите в личку)

Хорошь флудить, господа.

103 сообщения более чем достаточно для поставленой задачи.

:smile:

• 3 года спустя...
Чувствительность не увеличится.

А вот выходное сопротивление каскада уменьшится вдвое, что положительно может сказаться на звуке. Лампочки 6Н9С частенько параллелят. А вот про 6Н3П - такого не пока не слышал. Можно поробовать, вдруг действительно лучше будет.

Надо только будет вдвое уменьшить сопротивления анодного и катодного резисторов и соответственно поставить их большей мощности.

Здравствуйте Александр !Я Вас правильно понял так запараллелить 6н3п и при этом 5 ножку не подключать ?

post-6796-1361621247.jpg

post-6796-1361621262_thumb.png

5-я ножка это экран между половинами. Лампа высокочастотная и в схемах УКВ блока радиол, где их часто применяли, этот экран подключенный на землю, давал развязку между половинами. В этом усилителе на звуковых частотах 5 надо подключить на землю. Но можно и оставить болтаться в воздухе. Ничего страшного произойти не должно.

• 1 месяц спустя...

здравсвуйте.

маленький вопрос от новичка. если в питании присутствует стабилизатор(или электронный дросель) то необходимость в фильре с6 r11 отпадает?

В питании чего? Накала или анода?

Если накал питать постоянным стабилированным напряжением, то необходимость в этом "фильтре" отпадает, а если накал питается переменным напряжением то этот ДЕЛИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ, создающий положительный потенциал на нити накала относительно катода и препятствующий проникновению фона и помех из цепи накала в сигнальную цепь, очень даже необходим.

• 4 недели спустя...

я новачок в этом деле. Понял все но никак не могу понять куда подсоединять эту ООС? Можно ли без него ?

И подойдет ли бп от "Ригонда Моно" на тс 50?

• 4 месяца спустя...

Нашел три печатных платы под этот усилитель. Подскажите, чем они отличаются?Вроде все правильно разведены.

plati.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...