TANk Опубликовано 3 Июля, 2016 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 19:51 (изменено) ... У меня вопрос: какой провод использовать для внутренней разводки (сигнальный, питание) если допустим я решил использовать навесной монтаж.. ... Я не так давно для себя нашел очень замечательный вариант. Кабель для прокладки пожарной сигнализации. В конторах, которые занимаются охранкой его всегда можно найти. В кабеле 4 жилы. Сечение бывает разное от 0.3 до 2кв/мм. Я использовал кабель с сечением 0.5квмм это примерно 0.7мм ∅. Моножила изолирована термостойкой силиконовой резиной. Если надо, она легко снимается с провода. Сама резина от паяльника практически не страдает и не облазит, не плавиться вблизи места пайки. Если нужны большие подробности - скормите Гуглю в поиск "кабель пожарной сигнализации" . Изменено 3 Июля, 2016 в 19:52 пользователем tank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 4 Июля, 2016 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 09:29 (изменено) 1467575498[/url]' post='145596']Я не так давно для себя нашел очень замечательный вариант. Кабель для прокладки пожарной сигнализации. :cool: Тоже таким пользуюсь, диаметры 1-1,5 мм, изоляция огнестойкая, правда с современной "технологией экономии" меди в нем меньше ,чем в обмоточном ПЭВ, но для " домашнего" применения вполне годный и не дорогой вариант :smile: Изменено 4 Июля, 2016 в 09:32 пользователем aleks8845 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 4 Июля, 2016 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 11:08 А из за меньшего содержания меди, жила более "хрупкая", не "держит" многократных перегибов с малым радиусом. Как это? Латунь, что ли? Или омедненное железо? Модное название для лохов-"биметалл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 4 Июля, 2016 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 11:31 Я не понял Вашу фразу "меньшего содержания меди", т.е. что-то еще должно присутствовать? Столкнулся с подобным явлением давно, когда силовые провода действительно были "пружинистыми", а не мягкими, как обычно бывают медные. Ну, понять производителей можно-удельное сопротивление повышается незначительно, в какие-то ГОСТы или др. стандарты вписывается. Но для наших поделок все-же лучше поискать более проверенные варианты. Тем более, что не сотни метров нужно. А отжигать медные провода еще сам легендарный Лихницкий (АМЛ) не советовал. При длительной работе ("прогреве") проводов упорядочивается структура проводника (на уровне кристаллов), а нагрев как-бы делает сброс в первоначальное хаотическое состояние. Также и Манаков (МАИ) при личной переписке рекомендовал прогревать кабеля любым сигналом, вплоть до постоянно включенного радиоприемника. Кто не согласен с этими аргументами, скромная просьба дискуссию не устраивать...Тут мнения 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dok_1 Опубликовано 4 Июля, 2016 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 11:49 а вот сам навесной монтаж - звучит вроде бы "все просто": поставили ламповые панельки, к ним детальки и пр. но, скажем как лучше располагать те же детальки относительно друг друга и стоит ли использовать плату для навесных деталей (пп со штырьками)? на счет резиновой изоляции как то не очень, какое то время работал с проводами МГТФ - очень понравилась изоляция..она не плавиться от паяльника(вроде бы до 500 С)...(думаю мб такой провод использовать?); и еще вопрос по схеме: резистор R1 -переменный в 100 кОм..какой лучше взять?) и какая его роль в схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dok_1 Опубликовано 4 Июля, 2016 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 18:51 titpol titpol Под платой для навесных деталей я и имел ввиду монтажные стойки...(прост на авито он назывались именно так), Что касается резиновых трубочек ясное дело, что они делаются не из резины.беда их в том,что при ну случайном касании паяльника они имеют свойство плавиться и дико вонять Что касается переменного резистора имелась ввиду марка и почему нельзя поставить 100кОМ а менять уровень громкости через комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 4 Июля, 2016 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 20:02 ... на счет резиновой изоляции как то не очень ... Силиконовая резина. В отличие от обычной паяльник ее плавит так же плохо как и фторопласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 4 Июля, 2016 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 20:18 ... Простейшим способом сравнил мех. свойства жилы из подобного кабеля и намоточного провода (диаметры одинаковые), жила отламывается на 5 - 6 перегибе под 90град., провод на 10 - 11... ... Намоточный провод в изоляции. В этом его преимущество. На месте сгиба появляются микротрещины в которые попадает кислород и там образуется оксид. После выпрямления когда края этой микротрещины сходятся друг с другом они из за оксида не слипаются. В вакууме или в атмосфере инертного газа сломать проволоку перегибом гораздо труднее чем на воздухе. Пока на обмоточном проводе не растрескается изоляция и не появится доступ воздуха к меди он выдержит гораздо больше перегибов. Надо зачистить изоляцию с обмоточного провода и проверить на каком перегибе он сломается. И тот же провод ломать не счищая изоляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 5 Июля, 2016 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2016 в 14:27 Я часто при монтаже ламповой схемы пользуюсь "навесным монтажом на плате". Причем не только для БП, но и для собственно схемы усилителя. Плата используется для удержания деталей на месте, а монтаж делается одножильным проводом, если надо то изолируется кембриком. У меня фторопластовый, можно и термоусадку тонкую использовать. https://datagor.ru/uploads/posts/2016-03/1458265221_ris10_6c19p_pp1-011.jpg https://datagor.ru/uploads/posts/2016-03/1458265184_ris11_6c19p_pp1-012.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalKer-NightMan Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:22 (изменено) ... Про регулировку громкости на компьютере коротко: наилучшее качество звука при максимальной громкости, установленной на звуковой карте (микшер) и программном проигрывателе (обусловлено принципом работы ЦАП, по соотношению "сигнал/шум"), ... Может Вы Юрий и правы, но я как-то всегда вывожу на 50...75 % громкости на компьютере. По старинке "боюсь" перегруза... А громкость несомненно ... устанавливается в усилителе, регулятором громкости. ... Изменено 6 Июля, 2016 в 09:23 пользователем StalKer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Recaning Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 17:37 Собрал данный усилитель,фона нет. Но идет перегруз по входу ,в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 27 Декабря, 2019 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2019 в 21:40 Видимо в слишком большом уровне сигнала от неизвестного источника? Вы бы хоть цифры какие привели, чтобы хоть что-нибудь более полезное можно было сказать. "Перегруз по входу" - не общепринятый технический термин, что вы под этим понимаете, однозначно понять невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти