Перейти к содержанию

Усилитель Агеева

Рекомендуемые сообщения

Если я правильно понял, то собран стереовариант ( 2 канала по этой схеме)

и питаются от одного блока питания , схема пост 73 а включение пост 76,

Если включить один канал - то он работает хорошо

а второй не работает, коротит положительный стаб...

значит во втором канале ищи причину!

БП имхо не причём.

А транзисторы в другом какие?

Володь, у него один канал уся полностью пашет...

от этого стаба!

причина в плате второго канала.

читай пост 73.

вот короче попробовал щас от одного из каналов плюс отпаял на другой пашет нормально ниче не гудит.

да. правильно всё не пашет один канал, буду пробовать искать причину даж не знаю пока с чего начать...какой то элемент не рабочий...

Приветствую всех! eega5, может что-то греется в нерабочем канале? Я бы проверил выходные транзисторы, в первую очередь.

Изменено пользователем ruberoidd

Приветствую всех! eega5, может что-то греется в нерабочем канале? Я бы проверил выходные транзисторы, в первую очередь.

да там смысл в питании, там не греется не успевает, там замыкание

Но ведь это самое питание и коротит через какой-то элемент,а потому я предлагаю "прозвонить" выходные транзисторы, с чего-то же надо начинать поиск неисправной детали.

К сожалению в подобных схемах аналитикой не определить, поверьте, господа, старому практику - именно ВСЕ.

да проверю всё)))не проблема) ща кондеры посмотрел, которые в ум по 200 μF там вроде норм всё. вот думаю следующим этапом стабилитроны проверить, как думаете может с ними что то быть? тем более у меня последовательно соединены д814а и д814б, лучше заменю на кс518а так удобнее будет, надо тока купить их завтра.

Добавлено после раздумий:

Но ведь это самое питание и коротит через какой-то элемент,а потому я предлагаю "прозвонить" выходные транзисторы, с чего-то же надо начинать поиск неисправной детали.

ну как вариант проверю, может быть и там.

Я бы не рисковал бы ставить кс518а, поставил бы кс515а, я уже где-то здесь писал, что ОУ при ±18 вольтах в питании начинает ощутимо греться, сколько он протянет - неизвестно.

Изменено пользователем ruberoidd

выходные транзисторы случаем не на один теплоотвод прикрутил, как раз кз может быть, т.к коллектора их вместе через радиатор котротнуть могли

выходные транзисторы случаем не на один теплоотвод прикрутил, как раз кз может быть, т.к коллектора их вместе через радиатор котротнуть могли

нет теплоотводы разные изолированные друг от друга, а на счет моментом спалил там там в блоке питания один из кондеров за 5 секунд вышибает, проверю выходной каскад

Ты жсам пишешь, что на второй плате у тебя между + и - тестер показывает 0. Или ищи "соплю" визуально, или выпаивай транзисторы по одному, прозванивая и детали и по плате. Так ты можешь сузить круг поиска КЗ.

Ты жсам пишешь, что на второй плате у тебя между + и - тестер показывает 0. Или ищи "соплю" визуально, или выпаивай транзисторы по одному, прозванивая и детали и по плате. Так ты можешь сузить круг поиска КЗ.

сегодня этим и буду заниматься)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...