Гость klon_kz Опубликовано 9 Марта, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 14:24 glacier сказал: какую статью? Есть предложение: 1 Наити и прочитать статью Агеева в журнале "радио"за 1982г. №8 стр.32-34. Похоже я что то неправильно пишу? Либо ты " внимательно читаешь" ответы на свои вопросы. Пытался всунуть журнал, но он тяжел для данного формата. Сорри. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glacier Опубликовано 9 Марта, 2010 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 14:44 klon_kz сказал: Есть предложение: 1 Наити и прочитать статью Агеева в журнале "радио"за 1982г. №8 стр.32-34.Похоже я что то неправильно пишу? Либо ты " внимательно читаешь" ответы на свои вопросы. Пытался всунуть журнал, но он тяжел для данного формата. Сорри. :smile: сейчас прочту Добавлено после раздумий: пробежался по статье ну я даже и не знаю может напруга высоковата 28.2 вольта у меня друг так и не явился видать дела у негог или инет лег надо у него спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 9 Марта, 2010 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 15:26 Напруга 28,2 вольта в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dddt Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:09 Вообще-то прежде чем паять, нужно было почитать статью. Во-вторых Агеев писал, если сигнал подаем на определенный вход (не помню какой, надо смотреть), то питание усилителя должно быть в пределах ±24В. В-третьих, усилок беспроблемный. Я его собрал, когда мне было 14 лет. Это был мой первый транзисторный усилитель на двуполярном питании. Ты главное не отступай, если будут проблемы поможем :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:17 К великому сожалению многие начинающие работать с паяльником ждут готовых решений: "ткнуть сюда или сюда " и всё заработает. И иногда ,видимо, не внимательно читают ответы на задаваемые вопросы. Порой просто становится немного не по себе и :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glacier Опубликовано 10 Марта, 2010 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 18:46 все, теперь все ясно в чем дело было резисторы! их нужно убрать иначе они не да.т пройти большему току хех когда я подключал уси на микрухах через резюки для проверки, то они работали а этот с резюками ни как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bobcorn Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:11 s.k. сказал: Транзисторы с "Г" отличаются от "Б" только рабочим напряжением, так что это тут ни при чём... Повторяю анкор эн фуа: транзисторы с буквой "Б" отличатся от транзисторов с буковкой "Г" площадью переходов и, следовательно, падением напряжения на этих переходах. В "параллельном" усилителе токи покоя задаются этим падением напряжения. Прочитайте же внимательно всю статью об этой скперконструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sayron Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:14 Усилок этот славный, заводится с пол пинка. Скорее всего накосячил в монтаже. проверь правильно ли транзюки к радиатору прикрутил ( в смысле pnp с pnp, npn с npn ), как запустишь выставь ток покоя выходных транзюков ( да и сейчас не мешало бы проверить)- меньше греться на холостом ходу будет...я таких десятка два напоял и все с пол пинка работали :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glacier Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:55 sayron сказал: Усилок этот славный, заводится с пол пинка. Скорее всего накосячил в монтаже. проверь правильно ли транзюки к радиатору прикрутил ( в смысле pnp с pnp, npn с npn ), как запустишь выставь ток покоя выходных транзюков ( да и сейчас не мешало бы проверить)- меньше греться на холостом ходу будет...я таких десятка два напоял и все с пол пинка работали :smile: да все нормально транзисторы конечно правильно прикрутил плату прозвонил косяк нашел - резисторы ограничивающие на БП это хоть и мой первый усь на транзисторах, но в тих делах я более - менее шарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sayron Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:04 (изменено) так запел то усилок и как впечатления? Изменено 10 Марта, 2010 в 21:05 пользователем sayron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glacier Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:18 sayron сказал: так запел то усилок и как впечатления? да фигня опять еще раз включил его с резисторами и подключил динамик щупаю штекер - динамик репит, все как надо замеряю ток на ограничивающем резисторе минуса относительно земли - 4.1 вольт :smile: и греется сволочь короче опять косяк будем устранять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glacier Опубликовано 10 Марта, 2010 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 22:57 все исправил включил в комп - работает ползунок на минимуме начал подымать громкость до средней - начались хрипения причем не из за того, что акустика плохя или предельная громкость просто такие вот хрипения тонкой путинкой сейчас буду раздумывать над проблемой Добавлено после раздумий: все, схемка заработала!!! :smile: то была пролема в компе подключил к муз. центру вход через наушников звук хороший, басс хороший и это при том что усю уже 28 лет кто это там говорил, что с буквой Г не будет работать? :smile: вы ошиблись или видимо совсем не разбираетесь тему можно законсервировать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти