Гость ruberoidd Опубликовано 5 Октября, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 16:54 Тормозит ли он или нет, не понятно. Те меню куда можно попасть не тормозят. А как бы поточнее можно узнать что там случилось или это в любительских условиях не возможно? И как это могло случиться за ночь с выключенным тел-ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 5 Октября, 2010 в 18:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 18:37 Тормозит ли он или нет, не понятно. Те меню куда можно попасть не тормозят. А как бы поточнее можно узнать что там случилось или это в любительских условиях не возможно? И как это могло случиться за ночь с выключенным тел-ом? Обыкновенно. Когда-то телефон был ударен. Оборвалось пара-тройка шаров, но контакт остался чисто механически. Мало-помалу контактирующие участки бывшей пайки окислялись, и вот она - "роковая ночь" :smile: Если обрываются системные шины - частенько слетает ПО. Советую потыкаться овцелографом по пятакам клавиатуры на предмет формы сигналов опроса матрицы - там должен быть строгий прямоугольник, причем на всех линиях должна быть одинаковая скважность (!!!). Если не так - менять EMIF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 5 Октября, 2010 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 18:54 Ясненько, спасибо за консультацию, телефон ,кажется, и вправду падал когда-то, посмотрим чего там получится, буду пробовать шить JAFом, ежели не поможет - буду шишиться в его "кишках". И вопрос на засыпку: Что такое EMIF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 8 Октября, 2010 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 10:38 Хвала нашему телефонному мастеру Игорьку - Althair'у :smile: ! Телефон после прошивки JAFом ожил и исправно работает уже сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 8 Октября, 2010 в 12:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 12:47 (изменено) И вопрос на засыпку: Что такое EMIF? Electro-Magnetic Impulse Filter, проще говоря - фильтр электромагнитных помех, коих в телефоне предостаточно. По совместительству исполняет роль предохранителя на предмет статики. Фильтры, которые ставят в телефоны, выдерживают удары до 15 киловольт (!!!), спасая тем самым электронику от внезапного инфаркта :smile: Увы, при этом сам в 90% случаев убивается об стену погибает, аки труЪ камикадзе :smile: Сферическая ячейка EMIF в вакууме: Изменено 8 Октября, 2010 в 14:42 пользователем Гоша (Althair) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 10 Октября, 2010 в 03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 03:27 (изменено) https://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...7&st=0& на материнке кпк hp ipaq4700 сгорел неизвестный smd компонент. сгорел после того как было подключено зарядное устройство без аккамулятора :smile: вот фотографии : маркировка начинается на А4... и дальше не читаемо подскажите если кто знает... в одной из соседних веток про кпк спрашивают Изменено 10 Октября, 2010 в 03:29 пользователем swetoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 12 Октября, 2010 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 12:41 У меня вопрос по замене дисплея тачфона lg gs290. В инет-магазине для этой модели нет дисплея, но есть для gs500 (в обзорах указывается, как старший брат 290-го). Так, вот подойдёт ли дисплей от gs500 к gs290 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 12 Октября, 2010 в 13:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 13:39 У меня вопрос по замене дисплея тачфона lg gs290. В инет-магазине для этой модели нет дисплея, но есть для gs500 (в обзорах указывается, как старший брат 290-го). Так, вот подойдёт ли дисплей от gs500 к gs290 ? Нет. Подойдет от KP500/ KP501/ KP570/ GM360 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 12 Октября, 2010 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 15:16 (изменено) Всем доброго времени суток. Может кто подскажет где раздобыть дисплей на флю е310? ...................Заранее благодарен. А может добрый доктор подскажет чем можно заменить данный орган на данном теле? Оно было мне так дорого. Бедное бездыханное тельце. :smile: Изменено 12 Октября, 2010 в 15:20 пользователем swetoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 12 Октября, 2010 в 16:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 16:53 А может добрый доктор подскажет чем можно заменить данный орган на данном теле? Оно было мне так дорого. Бедное бездыханное тельце. :smile: Ничем. Только таким же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 13 Октября, 2010 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 15:37 Ничем. Только таким же. моё сердце разбито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 13 Октября, 2010 в 16:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 16:22 моё сердце разбито. А что делать? :smile: Брось ты это дело, Fly делают максимально неремонтопригодные аппараты в плане стоимости з/ч. Тот же дисп на твой аппарат у нас (в Перми) стоит 40...45 мертвых президентов, при стоимости телефона - $100, ближе к МКАДу, возможно, дешевле. Я часто даже не беру на ремонт эти балалайки, объясняя клиенту несуразность сей затеи. Имхо, половина стоимости телефона за замену дисплея в случае с Fly - это перебор. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти