Гость kinord Опубликовано 2 Марта, 2010 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 16:32 Приветствую всех участников форума! Собрал цап на pcm2705. В винде определилась, в устройтвах usb dac есть, звук идет, но как-то странно: играет где-то секунду, потом щелчек, как будто снова подключается - звука нет, нажимаешь на паузу, потом нажимаешь плей и опять звук секунду, потом отключается. В чем может быть проблема? Думал сначала на кварц: поставил другой-такая же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость servo Опубликовано 2 Марта, 2010 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 17:59 По какой схеме собрали? Монтаж проверили? Что еще проверяли, кроме кварца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kinord Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:14 Собирал по схеме из даташита, т.к. пока не имею доступа к схемам на этом сайте. Печатку сам разводил. Везде вроде бы контакт есть, ножки микрухи обзвонил - контакт с дорожками есть, между собой не замыкает. Может быть нужно кварц какой-то другой использовать, когда я свой кварц брал - там написано в прайсе что он усеченный (что это такое?), второй кварц взял от старой usb клавы - та же история, что и с первым. Может быть емкости для этих кварцев другие нужны (я пробовал по 27p и 15p), где-то читал, что есть часовые кварцы, для которых нужны маленькие емкости. Мог ли я при монтаже попалить микруху, что она так стала себя проявлять? Или если бы спалил, то наглухо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:19 Кстати о кварцах. В USB Flash стоят как раз подходящие кварцы на 12 МГц. Горелую, ломанную или просто ставшую маленькой по объему флешку найти не проблема. С нее же можно и СМД конденсаторы снять для обвязки кварца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость old_snaker Опубликовано 2 Марта, 2010 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 20:13 Ищи ошибку, ибо она точно есть. Усеченный кварц это просто у него корпус лодочкой и он ниже. Сам такие использую, потому как компактнее. 27р - это нормально, я ставил 33р. Особливо проверяй ноги которые отвечают за режим питания и за режим работы (внутренний ЦАП или I2S). Проверь кондеры. Такое чувство, что у тебя кондер заряжается и переключает режим, либо вообще Отключает ЦАП. Убить 27хх думаю сложновато. У меня одна, скажем так "разведчик", которую я впаиваю напробу уже до того натерпелась, что отвалилась нога под самый корешок, и ничего, тоненьким проводочком подпаиваюсь практически к пластмассе :smile: (и не всегда с первого раза) и работает. Но ошибку надо найти. Сравнивай с даташитом все управляющие сигналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kinord Опубликовано 3 Марта, 2010 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 05:46 Спасибо за ответы. Решился выпаять микруху и сделать проверенную печатку из того, что сдесь народ делает, а то на моей уже наляпано, что не разобраться. Вощем буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kinord Опубликовано 3 Марта, 2010 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 10:32 Люди добрые, скинте пожалуйста сюда рабочую схемку и печатку, а то я к статье доступа не имею, т.к. я все еще в карантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 3 Марта, 2010 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 10:56 Поразивше меня наблюдение- собрал сейчас наушник 30 Ом+кондер МБМ 0.1мкФ для прослушивания,шумит ли питание в одном(не этом) устройстве. Проверяю на ЦАПе-он под рукой просто. Выход слышно,хоть и тихо, до и после эл-литов, и решил потыкать в питание.. до стаба довольно хорошо слышно,после стаба чуть другой звук,но тоже неплохо слышно. Звук похож на белый шум. Если кто-то имеет такую возможность,проверьте тоже,пожалуйста. Неужели питание так должно шуметь, еще и в слышимом диапазоне? Закоротил выход и вход стаба-слушаю- гораздо тише стало.. Так что стаб не сильно нужен этой схеме, уже обсуждалось выше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kinord Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:38 Люди добрые, скинте пожалуйста сюда рабочую схемку и печатку, а то я к статье доступа не имею, т.к. я все еще в карантине. Все, спасибо, доступ к статьям теперь есть. А кто-нибудь делал внешнее питание для этой pcm-ки? Видел в инете схему, где используется и внешнее и от шины. Выбирается выставлением перемычек. Вообще как думаете есть ли смысл во внешнем питании именно для этой микрухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrey Опубликовано 3 Марта, 2010 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 12:14 Все, спасибо, доступ к статьям теперь есть. А кто-нибудь делал внешнее питание для этой pcm-ки? Видел в инете схему, где используется и внешнее и от шины. Выбирается выставлением перемычек. Вообще как думаете есть ли смысл во внешнем питании именно для этой микрухи? Пост 93. Правда там небольшой косячок есть - нет резистора pull-up к D+. по сему прикрепляю новую схемку. но всё же жду мнения других по правильности подключения. Пин HOST правильно подключен? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость servo Опубликовано 3 Марта, 2010 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 12:21 Вот и еще один вариант, этого ЦАПа. Схема. DAC_UCB.pdf Печатка. USB_DAC.7z Этапы строительства. Теперь только ждет микру, но второй такой же уже поет у товарища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 3 Марта, 2010 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 18:50 как звук у этой малютки получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти