Гость neyalm Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:31 А что планируешь в него втыкать после регулятора? Наушники,наверное..какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:09 А что планируешь в него втыкать после регулятора? Наушники,наверное..какие? Да нет хотел усилитель. Просто хотелось звук на ЦАПе регулировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:17 так обычно все усилители начинаются с регулятора громкости-переменного резистора. Можно просто расположить его в корпусе ЦАПа. Или хотелось кнопочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 21:27 Собрал!!! с первого тычка запустилась)))))))))))))))убрал стаб, воткнул пару танталов, выходные конденсаторы взял избыточной ёмкости. при желании печатку можно ужать вдвое... При желании печатку можно ужать и в трое, а если смд компоненты использовать... yamazaki перечитал даташит, ты прав, можно без стаба ставить :smile:, з.ы. похоже схема становится популярной :smile: zheka71 хочешь регулятор громкости - применяй pcm2704, но печатку придется переделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:35 Можно два выходе сделать? Чтобы подключить Вегу и сабуфер. Или так нельзя? Хотелось всё это подключить к ЦАПу и с него регулировать горомкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:43 Можно два выходе сделать? Чтобы подключить Вегу и сабуфер. Или так нельзя? Хотелось всё это подключить к ЦАПу и с него регулировать горомкость а в таком случае не проще ли программно регулировать звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gioz Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 14:23 Добрый день. Появилось желание собрать данный ЦАП. Есть практический смысл делать внешнее питание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость old_snaker Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 14:29 а в таком случае не проще ли программно регулировать звук? Ребятушки, если я правильно понимаю, то цифровое регулирование не есть хорошо. Это ИМХО. Кстати если я правильно помню (я делал с регулятором), то при регулировании на РСМ-ке параллельно двигается движок и в микшере. Что уже нехорошо. Тут скорее надо думать о цифровых потциках после ДАК-а. Правда не уверен, что это лучше чем аналог (не силен я в них), но хотя бы регулирование будет независимым от виндового микшера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 18:14 (изменено) Есть практический смысл делать внешнее питание? теоретически внешнее питание будет "чище". питание от USB я бы выбрал только в случае сборки миниатюрного ЦАП Изменено 24 Февраля, 2010 в 18:17 пользователем pm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 09:47 не надо соединять с "+" питания выводы 11 и 12! посмотрите даташит, это "земли". точно именно LM1117 нужен? я бы поставил LM317-ADJ, подперев вывод Adj небольшой танталовой емкостью - подавление пульсаций бы улучшилось. нет ли ошибки подключения питания для режима Self-Powered? Народ, не зацикливайтесь вы на этом стабе! ЦАП и без него будет прекрасно работать. Даже открою страшную тайну: я изначально ЦАП под внешнее питание делал и поставил стаб, а потом не заладилось и мне lm-ку снимать было лень :smile: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gioz Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 10:28 (изменено) нет. теперь эти земли повисли в воздухе. Извиняюсь, по невнимательности забыл поставить землю. даташит от производителя есть? да Изменено 26 Февраля, 2010 в 10:29 пользователем gioz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 13:11 такая невнимательность может дорого стоит :smile: проверьте внимательно Вашу схему на соответствие даташитовской для выбранного режима питания, там есть типовые схемы. 2puntus: для LM317 при подключенном конденсаторе в цепи Adj заявлено улучшение Ripple Rejection Ratio до 15dB. имеет смысл использовать LM317-ADJ, ибо аналоговая часть получает питание от того же стабилизатора ps. почему-то часть постов бесследно пропала из ветки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти