Гость horus Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 11:54 привет, собираюсь делать цап, а насчёт конденсаторов вопросик вышел: неэлектролиты какой марки использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость servo Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:17 На мой ух бумага в масле - хороши! Вот, Иван, исполняю обещанное. Фото кондеров Тесла в интерьере! :smile: Кстати на фото видно, низ коробочки, и соответственно и верх заклеен медным скотчем, хороший экран, однака, рекомендую! И еще провода на выход поставил серебро во фторопласте и в серебрянном экране, ЗЕЕР ГУД! Добавлено после раздумий: Для horus, марка неполярных кондюков имеет значение только в цепях выхода. А в обвязке самого ЦАПа обычная керамика. Вот так, как то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость horus Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:36 (изменено) servo, у меня ещё вопрос: зачем такие конденсаторы на твоём фото? на счёт марки учту, прстая керамика, а в остальном пока не заморачиваться Изменено 20 Февраля, 2010 в 12:44 пользователем horus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость servo Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:46 (изменено) Да просто нравятся они мне по звучанию! :smile: Они как раз по выходу стоят, и на звук таки влияют! Изменено 20 Февраля, 2010 в 12:47 пользователем servo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость horus Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:32 Еще воросы к servo: а сильно такие как у тебя влияют, ??? как звук будет, если обычную керамику ставить? например К 10-17??? А сопротивление нагрузки на выходе цапа какое должно быть? а блок тембров можно ли подключать будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 16:23 (изменено) Александр,Теслы то стоят в цепочках между выходами и землей? И на их месте по даташиту 22нФ стоят? Из моих экспериментов,ЦАП не любит большого сопротивления на выходе,хотя,возможно,именно эти 22нФ за это и отвечают. С двумя усилителями ЦАП хрюкал, с наушниками 32 и 60 Ом работает на ура. Вроде бы без проблем спелся с пассивным темброблоком в составе предусилителя на MC33079(после преда усилок уже не хрюкает). Изменено 20 Февраля, 2010 в 16:24 пользователем neyalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:32 (изменено) Господа, возник у меня следующий вопрос: зачем к цапу прикручен стаб на LM1117? На схеме из даташита его нету pcm2705.pdf Но там есть блок-схема, на которой виден встроенный 5v => 3.3v Voltage regulator А на соответствующих ногах Vdd, Vcp, Vcl, Vcr, стоят конденсаторы, назначение которых уважаемый Puntus описал в посте 31. Устройство пониженным питанием стабильнее работает? Или меньше потребляет? просто у меня есть некие опасения что если на входе встроенного регулятора будет только 3.3 вольта, то он не сможет поддерживать на выходах соответствующие напряжения. Заранее спасибо. Добавлено после раздумий: Вообще, кто-нибудь понимает почему там питание от шины 5 вольт, а внешнее рекомендуют 3,3в? Single Power Supply: − Bus-Powered: 5 V, Typical (V BUS) − Self-Powered: 3.3 V, Typical На Vbus в режиме bus powered 5в указано в пределах от 4,35 до 5,25 вольт А 3.3 вольта в self-powered задаётся для ног Vdd, Vcp, Vcl, Vcr Изменено 20 Февраля, 2010 в 19:55 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:35 Александр, Теслы то стоят в цепочках между выходами и землей? И на их месте по даташиту 22нФ стоят? По схеме у Ивана конденсаторы С11 иС12 стоят по 1.0 μF. Вот и мы такие поставили. Из моих экспериментов,ЦАП не любит большого сопротивления на выходе Входное сопротивление усилителя с которым его слушали порядка 50 кОм. Нормально он себя ведет с такой нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 20:23 Перечитал внимательно даташит, разобрался. Внешний стаб используется при внешнем питании, встроенный - при питании от шины. В даташите приведены все возможные варианты включения (правда, на разных микросхемах серии) Puntus, можете смело выкидывать ЛМку, она в вашем варианте схемы (для bus-powered включения) включена перед встроенным стабом, а не в обход его(для этого его цепляют на вышеупомянутые ноги Vdd, Vcсp, Vcсl, Vcсr), и только мешает ему работать. Кроме того для внешнего питания вывод HOST нужно подключить через резистор в несколько десятков килоом на Vbus USB-шки для определения подключения, а Psel отсоединить от Vdd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 20:27 Чуть-чуть не успел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 22:42 Кто-нибудь знает, на выходе конденсаторы 100мф постоянку срезают, или они там просто так приделаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость servo Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 13:48 Кто-нибудь знает, на выходе конденсаторы 100мф постоянку срезают Да, для этого, не пропустить постоянку на выход. Александр,Теслы то стоят в цепочках между выходами и землей? И на их месте по даташиту 22нФ стоят? Да, по даташиту стоят такие, а у меня стоят на 1 мкФ, и очень даже ничего! :smile: Из моих экспериментов,ЦАП не любит большого сопротивления на выходе Уже проверен на трех усях с высоким входным, все три - ламповые, полет нормальный, ничего не хрипит и не хрюкает! :smile: Еще воросы к servo: а сильно такие как у тебя влияют, ??? как звук будет, если обычную керамику ставить? например К 10-17??? К сожалению с керамикой не сравнивал, слушали еще с К73-П2 , но Теслы нравятся больше, басы поглубже. Возможно буду делать совсем маленький вариант ЦАПа, размером с флешку, вот там окромя керамики ничего не поставишь! Тогда и послушаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти