Гость servo Опубликовано 4 Марта, 2010 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 06:28 как звук у этой малютки получается? Даже очень и очень не плох, на слух разницы между ним и таким же, только на БОЛЬШИХ деталях не ощущается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:58 Возвращаясь к вопросу о стабе,не идет у меня из головы, Иван, извиняй. Чтобы не менять печатку, я сделал вот что: Есть и другой вариант, убрать стаб вообще, перемычку оставить, соединить где показано красным, к светодиоду последовательно впаять резистор(зависит от светодиода,десятки Ом),либо сменить светик на 5-вольтовый(возможно,также потребуется резистор). Получим малошумящее 5-вольтовое питание, не спалим светик. Еще раз прошу собравших ЦАП а первичном варианте проверить шумы до и после стабилизатора осцилом или на слух(через наушник+кондер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:47 и все же какую печатку сделать из всех что тут есть? текстолита купил, Pcmка и все остальное практически есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:57 Если не нужна компактность и внешнее питание,то оригинальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 5 Марта, 2010 в 05:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 05:19 особая компактность не нужна, но питание не лучше ли от усб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 5 Марта, 2010 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 06:53 Как я понимаю проблему: в USB напряжение берется от комповского БП, откуда же еще, а комповские БП импульсные,работают с высокой частотой, в отличие от обычных наших, на 50 Гц трансформаторе, которыми оснащается большинство самодельных усилителей и не только. Поэтому в выходном постоянном напряжении, несмотря на то,что оно очень стабилизированно, присутствует высокочастотная компонента(вроде бы больше 100кГц, то бишь не слышимая), ее трудно загасить фильтрами. Считается, что даже эта неслышимая,небольшая переменная присадка к напряжению может подпортить звук. Все серьезные ЦАПы делаются с внешним питанием, посмотрите Голдсмит. Если на выходе ЦАПа ставятся операционники, им питания USB зачастую не хватит(им нужно двуполярное и вольтов побольше),им делают внешнее, поэтому заодно мастерят внешнее и к самому ЦАПу. Лично на мой слух и питание от USB уже очень круто звучит, пока внешнее не планирую ставить. Так что можно собирать первый вариант,в случае чего-так и на внешнее перейти не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 5 Марта, 2010 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 07:14 Михаил а за что извиняться? Я делал девайс под себя, никого не принуждал делать именно так, как в моей статье. Тем паче кроить как удобно. Вчера как раз возился с цапом. Во втором варианте у меня стоит стабилизатор как и у тебя т.е. Lp2950 кажется. Ради интереса впаял lm1117, потом попробовал вообще без стаба и разницы не заметил. Никаких шумов у себя я не наблюдал :smile:. Для первого раза всё же советую не делать внешнее питание, послушать как оно будет, а потом(если возникнет необходимость) продолжить копать в сторону внешнего питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 5 Марта, 2010 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 07:53 На ух и я разницы не услышал,если наушники втыкать куда нужно, а вот если в питание через кондер.. Просто успокоение совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kinord Опубликовано 6 Марта, 2010 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 15:38 Собрал девайс по схеме автора статьи (за что ему большое спасибо :smile: ). Заработало все сразу. Но вот один момент смущает - присутствет небольшое потрескивание, то появляется, то пропадает. Оно конечно еле слышимое, толко при бездействии цапа можно разлечить . Неужели это наводки по питанию такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:00 puntus, печатки выложенные тобой надо зеркалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:24 скажу за Ивана- под ЛУТ зеркалить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kinord Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:39 Собрал девайс по схеме автора статьи (за что ему большое спасибо :smile: ). Заработало все сразу. Но вот один момент смущает - присутствет небольшое потрескивание, то появляется, то пропадает. Оно конечно еле слышимое, толко при бездействии цапа можно разлечить . Неужели это наводки по питанию такие? Отвечаю сам себе: после долгих мытарств удалось исключить шумы: 1. Было добавлено ферритовое кольцо на usb провод 2. Как ни странно, если брать землю наушников от контакта, куда приходит земля usb, а не в том месте, где она разведена на печатке, то треска почти нет Хорошо бы было для разделения земли попробовать бусину, которую используют люди в цапах на pcm2702. Кстати кто-нибудь может сказать как она правильно называется или ссылочку дать на ресурс, где продается, что бы хоть посмотреть на нее, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти