Гость vadim2k8 Опубликовано 1 Октября, 2009 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 10:26 (изменено) to vadim2k8 - хорошо получилось!силовой трансик надобы накрыть, металическим кожухом, или всю конструкцию в единый корпус ( Голову). Cпасибо! Всю конструкцию буду оформлять в виде головы, наброски уже имеются, материал тоже. Осталось по мелочи определиться: цветовая гамма, панель управления, и в путь =) Изменено 1 Октября, 2009 в 10:27 пользователем vadim2k8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:25 (изменено) Всю конструкцию буду оформлять в виде головы, наброски уже имеются, материал тоже. Осталось по мелочи определиться: цветовая гамма, панель управления, и в путь =) Если есть принтер, пускай даже черно-белый, советую в фотошопе или каком-нибудь другом редакторе нарисовать и напечатать лицевую панель, можно еще свой логотипчик замутить! Сверху клеишь полоску широкого скотча для защиты, ну может что-то получше придумаешь, как защитить. Получается очень даже ничего! :smile: Вот такую наклеечку я этим способом сделал для домашней педальки: Шрифт, кстати, вордовский. Двух горизонтальных полос быть не должно, это стыки разных полосок скотча, просто не стал заморачиваться. :smile: Если сделаешь как сказал, должно офигенно получиться! А насчет бумаги, думаю цветной лазерник и на обычной отлично напечатает, попробуй на ней сначала. Изменено 1 Октября, 2009 в 14:13 пользователем bakinbard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:35 (изменено) Если есть принтер, пускай даже черно-белый, советую в фотошопе или каком-нибудь другом редакторе нарисовать и напечатать лицевую панель, можно еще свой логотипчик замутить! Сверху клеишь полоску широкого скотча для защиты, ну может что-то получше придумаешь, как защитить. Получается очень даже ничего! :smile: Позже фотку прикреплю для примера. Есть и струйник(дома) и лазерник цветной(на работе). Панель как раз так и делаю, в ФронтДизайнере. Хочу потом на фотобумаге отпечатать, наклеить на усь, и все это дело лаком бесцветным. Сейчас только озадачен поиском фотобумаги формата А4, в магазинах везде от 50 листов пачки, по 20уе. Сейчас у всех знакомых ищу пару листов. Вроде у кого-то еще осталась. =) А логотипчик хочу на алюминиевой пластинке сделать и на сетку, которая трансы и лампы прикрывать будет, прилепить. Вот такую наклеечку я этим способом сделал для домашней педальки:Прикольно получилось!На обычной бумаге пробовал - малость не то... Изменено 1 Октября, 2009 в 14:28 пользователем vadim2k8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:57 (изменено) А такой вариант для педалей не пробовали? это хим гравировка, с первого раза получается не очень хорошо, а при определённом навыке очень даже и ничего :smile: , у меня опыт в этом деле исчисляеться всего 3-мя педалями, все они здесь представлены. Сам для себя знаю что последняя (НотТubeBitch), получилась хорошо. Кста, НотВох, по мотивам которого она сделана-преамп по сути, если добавить регулировок на чистый канал(педаль сделана с чистым каналом, которого в оригинальном Боксе нет) то в линию очень даже хорошо, а диста злее мне просто не надо и он регулируемый по частотам. И по габаритам, как видно из фотки тоже не велика, правда места для повышающего транса в моей нема, надо ещё 16см2 места добавить :smile:. Конечно схему ещё надо доработать, она расчитана на использование с коротким выходным шнуром в связи с чем нужен буферный каскад на выходе. В исполнении достаточно простой преамп. Изменено 1 Октября, 2009 в 17:29 пользователем minich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:24 minich - Респект!!! Хороший пример для начинающих комбостроителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:32 А такой вариант для педалей не пробовали?................................................. это хим гравировка, с первого раза получается не очень хорошо, а при определённом навыке очень даже и ничего :smile: , у меня опыт в этом деле исчисляеться всего 3-мя педалями, все они здесь представлены. Сам для себя знаю что последняя (НотТubeBitch), получилась хорошо. Кста, НотВох, по мотивам которого она сделана-преамп по сути, если добавить регулировок на чистый канал(педаль сделана с чистым каналом, которого в оригинальном Боксе нет) то в линию очень даже хорошо, а диста злее мне просто не надо и он регулируемый по частотам. И по габаритам, как видно из фотки тоже не велика, правда места для повышающего транса в моей нема, надо ещё 16см2 места добавить :smile:. Конечно схему ещё надо доработать, она расчитана на использование с коротким выходным шнуром в связи с чем нужен буферный каскад на выходе. В исполнении достаточно простой преамп. Супер! Это, если не ошибаюсь, Вы ЛУТом изображение на корпус и в хлор.железо? Для него только алюминиевые корпуса подходят? Сталь/нержавейка как себя поведут, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:08 (изменено) Супер! Это, если не ошибаюсь, Вы ЛУТом изображение на корпус и в хлор.железо? Для него только алюминиевые корпуса подходят? Сталь/нержавейка как себя поведут, не в курсе? Железо тоже вступает в реакцию, коррозирует и нержавейка, но как, сколько, что, не знаю. Ложка из нержавейки которой я мешал раствор когда травил платы, не очень приглядно выглядит, только тут есть одна проблемма, если в случае с алюм сплавами всё очень просто и хорошо выковыриваеться из протравов то окислившуюся нержавейку я досих пор немогу отодрать от ложки, окисел очень прочный Хотелось бы сразу предупредить решившихся на подобную процедуру, работа кропотливая долгая и нудная, на второй педали пршлось второй раз делать ЛУТ уже по протравленой коробке а бумага при нагреве сжимаеться и первый отпечаток меньше чем последующий и для того чтобы попасть на него пришлось повозится, да и вообще работа для терпеливых, я думаю оных здесь большинство. Просто ЛУТ неканает, надо дополнительно защитить то что не нужно травить Изменено 1 Октября, 2009 в 18:24 пользователем minich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:40 надо дополнительно защитить то что не нужно травить Раньше я вручную рисовал дорожки и если на плате много меди надо оставлять - всю плату красил из аэрозоля нитрокраской, а то что нужно вытравить вычищал скальпелем по линейке. Здесь можно так же попробовать - покрасить, а рисунок выцарапать. Легко можно повторить, если с первого раза не очень получится. Поэкспериментировать можно, думаю. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:46 Всё правильно! не ошибаются только лентяи... Кстати Игорь как успехи с печатной платой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:57 Кстати Игорь как успехи с печатной платой? Вадим поделился печаткой, но я пока еще ей не занимался. Выпишу список, съезжу куплю все. Пока немного занят еще... В СБ экзамен, естественно почти не готовился... :smile: В общем, как только - так сразу! :smile: Кстати, у Вадима стоят 4 панельки, а в них всего 3 лампы. Я забыл у него спросить, это резерв для увличения мощности оконечника? Насчет панелек, у меня выпаянные из ТВ только: 2шт пластиковых с пружинками-фиксаторами и 3шт керамические. Все паялись в плату, 9-ногие. Пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:09 Да конечно подойдут! у него 4я панелька октальная (8 ног) под лампочку 6п6с ранее стояла, а чтобы дыра не светилась он оставил панельку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:16 (изменено) Понятно, все проще оказалось. Когда новости появятся, обязательно отпишусь! А пока как обычно "курс дисциплины за 1 сутки"... :smile: Изменено 3 Октября, 2009 в 21:26 пользователем mastersound Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения