Гость zapp Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:25 Странно, по горизонтали такой массив вроде обязан "расширяться"... Напротив, системы линейных массивов применяют для озвучивания сложных акустических помещении с огромным временем реверберации, для повышения разборчивости именно за счёт узкой направленности. Чем больше размер массива излучателей по отношению к длине волны, тем острее оказывается его направленность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 21:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 21:43 Продолжаю отчет о готовности акустики, за прошедшие две недели выполнены следующие работы : зашпатлевал саморезы шпатлевкой по дереву, че то не понравилось, решил отшпатлевать весь "массив" с трех заходов, стал вырисовываться боле менее товарный вид. Обклейл виброизоляцией с фольгой + синтепон 1 см. Так как прошло две недели с последней прослушки этой акустики (а как известно акустическая память короткая), включаю, раз-раз, проверка звука :smile: слушаю, бубнение уменьшилось но как писал zapp действительно середина стала немного приглушенной, не такая яркая, мягкая как была без синтепона. собрал электретный микрофончик для "проверки АЧХ" в кавычках потому как микрофон не откалиброван поэтому верить нельзя, замер производил в 30 см от акустики (т.к. все уже спят) Сейчас выбор финишной отделки (в следующий раз буду покупать только готовое ламинированное дсп в 10 раз дешевле, красивше и быстрее) поспрашивал на мебельных фабриках шпон , сказали что немного опоздал, лет так на 15 :smile: Сейчас все работают с лдсп. В задумке достать пробку и покрасить ее в черный матовый цвет. Если кто то пробовал красить пробку прошу ответить как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexjc Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 11:11 такое чувство что ты замерил ачх шумов, попорбуй поэкспериментировать, будет ли она силно меняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:30 такое чувство что ты замерил ачх шумов, попорбуй поэкспериментировать, будет ли она силно меняться Замер на расстояние 1 метр, в неподготовленной комнате и таком же микрофоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexjc Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 17:55 больше похоже на правду :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zapp Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:55 Решил всё же дополнить свою систему несколькими 2гд-36 - всё таки эти динамики ставились в пару к нашим ГДШ и не зря я думаю. Включу их отдельной секцией через совдеповский бумажный кондёр. Широкополосники обрезать не буду, в оригинале эта система из лампового телика так и работала. После отпишусь как и что) dymka что-то АЧХ + - 6 дб слишком уж много, хотя без доработки возможно так и есть с учётом погрешности микрофона, я вот свои не мерил и не хочу разочаровываться, мало ли что там окажется :smile: всё же АЧХ это очень косвенный показатель качества звучания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kulverstukas Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 10:21 (изменено) На этих динах строю еще с института АС, но никогда они у меня в корпусах сильно не бубнели если их более 1-й в корпусе :smile: . В данный момент собрал АС 3 полосы (фото приложу чуть позже) давно мечтал объять пищалку средними с двух сторон. Объем для самих ГДШ около 4,5 литров. Пока я их не пропитывал, потому как на новом усилителе они заиграли интереснее, боюсь потерять как раз детальность. Из небольшого опыта скажу следующее. 1. бубнят они только в купе с источником (усилителем) несмотря на свою большую добротность при правильном срезе никаких бубнений нет. 2. Заполнение в ЗЯ обязательно (мое ИМХО, гасит одновременно отражения по СЧ-ВЧ и увеличчивает пространство для ГД) 3. Никакого баса (кроме какого нибудь на мощности менее 1 вата от ламп) ждать не нужно, но удар барабана (его верхняя часть, хлопок) они воспроизводят четко, и этого от них нужно добиваться настройкой вкупе с оформлением. До этого у меня был одиссей 002 на нем они играли резковато, а на LM3886 заиграли очень приятно, наверно сказывается некоторая мягкость (читать вялость :smile: в данном случае на пользу) самого усилтеля, верха от усилителя не смотря на кажущуюся мягкость не пострадали. ВЧ Филлипс как оказалось только недавно (подсказал радиомастер) дешевая копия каких то брендовых вещщиц, играют очень мягко, тканевые, случайно наткнулся на них, продаются под видом автомобильных с маркировкой филипс для ауди-вольксваген, то есть наподобии штатных. Фильтра пока что простейшие 1-го порядка... но сразу скажу с фильтрами сцена сразу стала хуже. Буду думать над порядком, либо биампингом. Мерять их пока что не мерял. СЧ подключены последовательно. НЧ звено мидбасы NRG (энерджи, наши, тоже авто, но неудачные для авто, добротность 0.4 (то есть в корпус однозначно) причем 3 пары промерял, чувствительность небольшая 89 дб, 16 см) П.С. Сам усилитель на LM3886 играет после одессея хоть и нулевого класса гораздо чище, по частотке не скажу как, просто по другому... басов поменьше но мне мидбас качать от 45 так что особых претензий нет. Басовое звено пока висит на одессее и собрано на JL audio 10" 1v2, в щелевом фазоинверторе. В целом все играет очень слаженно, но знаю что может оно играть и граздо лучше.... для чего нужно настраивать фильтрацию. Еще вот такая особенность (решил все упомянуть) После того как собрал фильтра, сделал на усилителе ИТУН И с фильтрами заиграло на итуне хуже чем без него.. а до того когда динамики были подключены "кучей" обратная ситуация. П.П.С. Вспомнил про ведерное звучание такой факт, который все и пытаются описать здесь, когда то собирал длинный корпус и звук был именно таким, ак что автору обязательно нужно что то делать с волнами которые выстраиваются :smile: в длинне корпуса, то есть гельмгольц, пасс или еще что то для того чтобы убрать стоячие волны и отражения в этом корпусе. В голову приходит, попробовать самое простое так чтобы все это быстро проверить на скорую руку, перегородки из гофрокартона с отверстиями по корпусу 3-4 штуки поперек длинны или тоже самое сделать из двп. Сейчас рассматривая фото думаю может у меня были не совсем такие ГД...... 13 см 5 ГДШ 4 Ом А конечные цыфры то надо дома посмотреть. Попадались только они..... Изменено 9 Ноября, 2009 в 10:53 пользователем kulverstukas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kulverstukas Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:22 В гараже нашел ваши 3-ГД38, понял что у меня не такие ГД... Прошу прощения.. но думаю долю полезного можно выжать из поста и для этих ГД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость botyfalf Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 19:19 В гараже нашел ваши 3-ГД38, понял что у меня не такие ГД... Прошу прощения.. но думаю долю полезного можно выжать из поста и для этих ГД. По-моему, 3ГД38 - это старое обозначение 5ГДШ. Некоторые пишут, что именно 3ГД38 предпочтительней из-за того, что более качественно изготовлены. А там - кто знает. У меня они и стоят в ОЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kulverstukas Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:07 Почти офф. Вот 13 см 6-ГДШ (современное название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgeniy Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:26 Почти офф. Вот 13 см 6-ГДШ (современное название) Это типа в автомагнитолах урал стояли? По сравнению с 5гдш4-4 не очень, как мне показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость konstantin14 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:09 Зараннее прошу прощения, может, не совсем по теме. Я использую 3 ГД-38Е (5 ГДШ-4) как набор комплектующих. В результате опыта "общения" с определенным количеством данных динамиков подметил одно обстоятельство - в одних есть КЗ-виток в МС, в других его нет. Я понимаю, чудеса советского динамикостроения :smile: Но, уверен, звучат они по-разному. На всякий случай, примите к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти