Гость ol82 Опубликовано 27 Января, 2009 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 18:59 Хвастать еще нечем, трудностей и эмоций выше крыши. Вот, например, предлагает запрограммировать кнопки, одну нажал и все!!!, типа завершено. А с кнопками нужно в EEPROM что-то делать. Вот кто знает, что сие означает, я таких битов и байтов в проге не вижу. Чего, куда записывать? Datagor, без ЦАПа эту поделка и не нужна, наверное. Надеюсь, осилю потом, когда с СД разберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 28 Января, 2009 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 14:50 ol82, а ты скинь скиншот дампа EEPROM начиная с адреса 0х100, тогда попробуем разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 28 Января, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 15:45 alx32 Как получить дамп EEPROM? Если бы я знал где этот адрес 0х100. В проге (на скрине) значения из двух цифр, например: 1D, C1, 18, 95 и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:01 На скрине это правая таблица, самый левый столбец этой таблицы - адрес, далее идут данные, по 8 байт в строке. Так вот, прокрути полосу прокрутки вниз до появления в первом столбце чисел 100 и 108, вот там и будут находиться данные о кнопках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:15 ОК. К сожалению, прога не раскрывается на весь экран. Вот скрин, перекрутил на 100. Другой скрин - настройка EEPROM (с сайта GAV) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:28 попробуй стереть EEPROM, т.е. записать во все ячейки 0xFF, а то у тебя там всё каким-то мусором забито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 16:50 Затер eeprom, в итоге в ячейках ничего, в том числе нулей. Хотя в проге стоит галочка write 0xFF Пардон, везде нули, после чтения с контра. Похоже, затерлась и основная программа. Зашил по новой, опять мусор появился...Почему мусор, вроде как с прошивки все лезет? А в ручную можно забить нули в eeprom? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 28 Января, 2009 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 17:26 для этого программа должна поддерживать тезависимую запись FLASH и EEPROM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 28 Января, 2009 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 17:35 Похоже, не поддерживает. В общем, в чем смысл eeprom? Хранить наши кнопки (настройки) или еще чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 28 Января, 2009 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 17:55 в данном случае именно для этого, хотя я не вижу в этом смысла если хочешь, я могу перекомпилировать свою прошивку под твой контроллер, она не использует EEPROM а это фото моего варианта: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 28 Января, 2009 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 18:10 Давай попробуем, что мне терять-то. Кажется, понял, в чем дело. При загрузке прошивки программа спрашивает "использовать файл для Flash?" - да, "использовать этот же файл для епром" - я отвечал - да, хотя для епром там ничего нет. Сейчас сделал один флэш, епром получился пустой. После ресет контр предложил назначить кнопки, что я и сделал нажатием кнопок (пока проводками, кнопок нет) :smile: После этого при считывания камня, в епром появились коды кнопок. Почему не назначались раньше - так мусором ячейки были забиты, камень думал, что все кнопки уже определены. У тебя красиво. Я свою плату переделаю, не нравится что сделал под пайку, надо под разъемы - клаву, ЖКИ, TSOP. Использую ее как полигон. Да, почему одинаковые биты - тыкал проводами и не по одному разу, как попало. Завтра из старой клавы вырежу часть, она еще была на текстолите и под пайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 28 Января, 2009 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 18:22 держи... hexfile.zip кстати, кнопки у меня подключаются по другому, пока используется только четыре: PD0 - Play, PD1 - Stop, PD2 - Next, PD3 - Prev. Кнопки подключаются на массу. Матрица будет в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти