Гость ol82 Опубликовано 25 Января, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2009 в 18:56 Про размер файлов - вопрос был дурацкий, извиняюсь. Короче, скачал Uniprof и спаял переходник на COM-порт. Сразу увидел камень, стирает и шьет Получается, при ковыряниях с LPT я его спалил, но не весь, а какой-то пин, потому что PonyProg как-то работала с камнями, хоть при записи сплошь ошибки. COM-порт, как пишут, спалить труднее. Uniprof автоматом видит тип камня, не нужно ничего выставлять. Только не врублюсь пока, как выставлять биты в EEPROM (это требуется для схемы управления СД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Января, 2009 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2009 в 19:42 com спалите также быстро и легко Я полагаю, если не принято каких-то особых схемных мер, все коммутации по портам нужно выполнять ОТКЛЮЧИВ питание компа :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:04 ol82, я как ни пытался оживить эту схему, ничего не вышло, пришлось написать свою прошивку, с моим CD-ROM 100% работает, правда на меге 8535, CD-ROM фирмы ASUS, правда я пока не сделал плейлист и перемотку по треку, над этим работаю пока... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 26 Января, 2009 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 15:05 Ура ! :smile: Получилось! Пока не прицепил СД-РОМ, не привезли пока. Интересно, что с 90s4414 (4к) не получилось, даже с самой легкой прошивкой, пишет: "программа великовата". С 90s8515 (8к) без проблем. Порт LPT не должен был спалиться, всю коммутацию проводил с отключением. Знаю о хиленьких COM и LPT. Проблема может быть в том, что в современных "матерях" LPT как-то по-хитрому реализован (читал). alx32, прошивки писать не могу, да и нет желания. Доверяю это умным людям (типа GAV). Каждому - свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 26 Января, 2009 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 16:17 Я, к стати, пульт свой делать собираюсь, со своей системой команд, от ТВ не катит, у меня телевизор в комнате, а я не хочу каждый раз ящик выдёргивать из розетки когда захочу музыку послушать... :smile: Так же хочу его и для усилка использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 26 Января, 2009 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 16:57 alx32 1. С пультом как у Гатальского, будут трудности, требуется параллельный программатор для Tiny28. Не знаю пока, что и как буду делать. Можешь выложить свою схему? Может, больше понравится. В схеме GAV, лично для меня, лишнего много. Я бы оставил пуск - стоп - пауза, ну может еще чего. CD-text не сильно и нужен. Кнопок у него много. Все равно не все буду ставить. 2. Давно вынашиваю такую штуку: пульт для усилка. Чтоб сеть врубалась сама и громкость регулировалась. И все. Представь, здоровая ручка громкости, редуктор и моторчик. Туда-сюда. Чтоб и рукой регулировать можно было и пультом. Никаких контроллеров, сам резистор можно поставить у входов, у задней стенке усилка, а ось проходит на переднюю панель. Можешь посоветовать что по этому поводу? Слышал что-то о валкодерах, все какое-то слишком навороченное. Знаю, у Alps есть моторизованные резисторы, дорогие блин, но ими тоже нужно как-то управлять. Извините, что ушел в сторону от темы СД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 26 Января, 2009 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 17:10 Насчёт CD-Text, это ты прав, тем более что такие диски можно занести в красную книгу. Управление с пульта хочу сделать через USART, на CD и усилке включить приёмники, а передатчик сделать на Tiny2313V(низковольтный), и матрице кнопок. Усилок, к стати, у меня уже готовый(статья на портале), осталось только вставить ИК-приёмник на RXD и подправить прошивку... В общем планов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 26 Января, 2009 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 17:40 Теперь буду думать, как все это запитать. +5в +12в для СД и схемы управления, +5в +5в для ЦАП (в перспективе), - 15в +15в для аналоговой части. Хотелось бы услышать чье-то мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 26 Января, 2009 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 17:52 Для СД и схемы управления проще всего использовать запараллеленные КРЕНки(7805 и 7812, по две шт.), я обычно так и делаю, так-как максимальный ток одной КРЕНки не превышает 1А, а нагрузка около 2-х ампер, таким образом можно увеличить максимальный ток стабилизатора в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ol82 Опубликовано 26 Января, 2009 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 18:09 Не знал про запараллеливание КРЕНок. А если Uвых незначительно различается? Одна будет сачковать, другая пахать? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 26 Января, 2009 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 18:16 Как ни странно, но работает, я пробовал на Орион-128, а там нагрузка аж 3,5А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 26 Января, 2009 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 19:43 Уважаемые граждане ol82 и alx32! Очень прошу вас фотать процессы ваших сборок и делать записи по ходу. Ворклог (Worklog) называется. Великолепный материал для статей в помощь тем, кто пойдёт вашими стопами! Давайте ваши трудности и их преодоление, эмоции, идеи, свои варианты печаток и использованной комплектухи. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! Я сам лично в этом заинтересован, т.к. подумываю с вашей помощью тоже рискнуть! :smile: Только хочу еще и ЦАП вколбасить... С оформлением и размещением статей я помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти