Гость metalheart Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 11:54 Озадачился выбором звуковой карты. Задачи: - качественное воспроизведение стерео звука (многоканальность не интересует, поддержка всяких игрушек тоже нет) . Главная. - возможность приличной записи (гитара). В последнее время редко, скорее из-за нехватки времени. Как вариант, возможно будущее приобретение микшера. Вот рассматриваемые мной варианты: ESI Juli@, EMU 0404 USB EMU 1212 M, Audiophile 192 Первоначально заострил внимание на ESI Juli@, но после прочтения многих хороших отзывов о ее детальном и чистом звуке прочитал еще больше плохих о непонятных потрескиваниях и вероятных причинах этого в конфликте драйверов с ОС. Причем на разных ОС и с разными конфигурациями систем. Поэтому не хотелось бы наступить на эти же грабли, но все равно этот вариант пока для меня в лидерах. EMU 0404 USB - привлекает то, что внешний вариант, некоторые важные регулировки аналоговые, всегда под рукой. ЦАП вроде как лучше, чем у ESI Juli@ и EMU 1212 M. Есть выход на наушники. Хотя и усилитель для последних я хотел все же собрать. Она и несколько дроже, что не есть плюс. Только если эта разница оправдает себя качеством/возможностями, то зеленое существо еще можно задушить :smile: EMU 1212 M – говорят, порой через чур детальная, но близко к Juli@ Тоже частенько встречалась информация о тресках, но в целом, жалоб вроде меньше. О Audiophile 192 пока мало что выудил. Но по всем обзорам сложилось впечатление, что чуть проигрывает ESI Juli@ и EMU 1212 M. Но может это субъективизм. Прошу совета, кому удалось посравнивать какие-то из этих устройств или просто обладателей таких, которые помогли бы определиться с выбором. Интересны как и субъективные, так и объективные мнения. Радости и разочарования, проблемы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость soundman Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 07:56 Привет! "чересчур детальная" - это уже чересчур)) А если серьёзно - 1212М из всех этих карт - самая качественная, НО имеет монструозную контрол-панель, неудобную до жути, аппаратные эффекты не топового качества (т.е. нах ненужные)), иногда проблемы с автоматом частоты (44-48-96-192). 0404 не обязательно брать УСБ, есть версия и PCI, причём в разы дешевле - неплохая модель, но без симметрии по аналогу. Джулия - моя любимая карточка - хороший звук, идеальная контрол-панель, конструкция-перевёртыш, но - мелкие глюки в софте практически всей встречавшейся мне продукции ESI встречаются чуть чаще, чем хотелось бы( Правда за свою жизнь я не видел ни одной профессиональной звуковухи БЕЗ глюков - так что это вопрос скорее религиозный)). Аудиофил 192 стоит у меня дома - слегка более "хрупкий" - по словам товарищей-звукарей звук меня устраивает. Часто при интенсивной работе с ASIO-приложениями падает драйвер - но это не так страшно (см. выше)). Так что для Ваших целей подойдут все эти карты плюс рекомендую Infrasonics и E-MU Tracker Pre. Последняя (как и 0404УСБ) позволит писать гитару прямо в линию. По качеству оцифровки все эти карты примерно идентичны. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 08:44 Ой, извиняюсь за мой русский - "чересчур". Стыдно :smile: soundman, спасибо за мнение. Буду еще читать и выбирать дальше. Еще вот встретил, что у Juli@ слишком близко расположены балансные входы/выходы и далеко не все разъемы могут влезть рядом. Правда за свою жизнь я не видел ни одной профессиональной звуковухи БЕЗ глюков - так что это вопрос скорее религиозный)). Ну да, у меня складывается впечатление, что все эти глюки возникают или не исчезают от незнания пользователя, куда надо лезть и что менять. В том же биосе.. Рано или поздно, проблемы в большинстве случаев решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bumbox Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 09:01 Являюсь обладателем ESI Juli@, к сожалению возможности сравнить с вышеназванными картами у меня не было, но и "непонятных потрескиваний" никогда от неё не слышал. Читал на форумах, люди удивляются плохому качеству монтажа на джульке, отсюда сделал вывод, что есть и левак среди этих карт, может быть оттуда растут ноги этих потрескиваний. Некоторым не нравится "кислотный звук АК-шного цапа" - я не в курсе, что это. Я использую джульку на вывод звука (не занимаюсь оцифровкой), может быть, поэтому у меня ни разу не слетал драйвер и не было глюков с ней, юзаю в WIN XP SP3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость soundman Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 10:08 Ой, извиняюсь за мой русский - "чересчур". Стыдно :smile: soundman, спасибо за мнение. Буду еще читать и выбирать дальше. Еще вот встретил, что у Juli@ слишком близко расположены балансные входы/выходы и далеко не все разъемы могут влезть рядом. Ну и пусть не все лезут, берём Свитчкрафт, паяем, и - вуаля) Ну да, у меня складывается впечатление, что все эти глюки возникают или не исчезают от незнания пользователя, куда надо лезть и что менять. В том же биосе..Рано или поздно, проблемы в большинстве случаев решаются. Если бы так, беды б не было, а то ведь всё больше от корявоватых ручек тайваньских сборщиков и парадоксальной логики индийских программистов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 10:21 (изменено) Возможно :smile: Почитал про Tracker, зацепило что-то.. К тому же есть возможность отвязаться от БП компа, да и внешний вариант, что тоже обезопасит от помех. Изменено 2 Сентября, 2009 в 10:22 пользователем metalheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость soundman Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 10:27 Возможно :smile: Почитал про Tracker, зацепило что-то.. К тому же есть возможность отвязаться от БП компа, да и внешний вариант, что тоже обезопасит от помех. Помехи от БП - это такой скорее миф, используемый для оправдания 200%-ной накрутки цены внешних ЗК. На практике внутренние и внешние ЗК имеют сравнимое отношение сигнал/шум. Чессно-чессно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 12:17 Не не, я имел ввиду помехи (возможные) от других устройств - как HDD, модем, LAN, WLAN и т.п. А БП питания компьютера я просто считаю, как не самый качественный для питания компонентов звукового тракта. Но опять же, у меня опыта с сколько-нибудь приличными ЗК мизер - только со встроенными :smile: Поэтому это только предположения основанные на аналогии с аналоговым звуком. Ну да вернемся к теме ветки. А с E-MU Tracker Pre Вам лично не приходилось сталкиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость soundman Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 13:39 Не не, я имел ввиду помехи (возможные) от других устройств - как HDD, модем, LAN, WLAN и т.п. А с E-MU Tracker Pre Вам лично не приходилось сталкиваться? А нет их - этих помех - в картах данного класса с приличным БП и нормальным пультом/предусилителем реальное отношение С/Ш -75... -85 дБ. То есть любой БП не но-нейм в сочетании с проф. ЗК - тих как мышь полумёртвая) А ТракерПре до Томска доехал уже но по ТАКОЙ цене, что даже как-то неудобно за барыг местных, но в общем и целом картину проще уточнять в англоязычном сегменте интернета - почитать, что люди пишут, но ругани по сабжу я там не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anderlanch Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 07:41 У приятеля год стоит вот такая карта: Audiotrak Prodigy HD2 Gold _https://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml Он иногда пишет звук музыкантам. Говорит практически профессиональная карта. В ASIO работает со всеми специализированными программами. Мне она нравится по звуку на воспроизведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 08:47 Похоже мой выбор сузился до Tracker и 0404USB, посколько я все же тяготею к внешним вариантам. А так как я хотел брать подержанную карту, а Tracker еще довольно свежая, то скорее всего мой выбор это 0404USB. Ну и судя по всему найденному и прочитанному Tracker - это несколько урезанная версия карты 0404USB. Хотя Tracker мне больше понравилась внешне - крутилки на фронтальной панели как-то привычнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 08:02 Раз рассматриваете внешнюю и с богатой передней панелью -- обратите внимание на Lexicon alpha / lambda / omega. Пользую последнюю более 3-х лет, доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти