Гость dogma Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 11:26 вот фото того что получилось. Кстати, появилась другая проблема, у меня не начем его тестировать. Две последоватльно включеные 75ки разрываются, а усь почти не греется (кроме предвыхода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wildalex Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 13:22 (изменено) Ёпрст, Андрей, ну я же писал, что транзисторы нужно установить на общий теплоотвод. Смысл тогда городить термокомпенсацию? Я не знаю как греется пред, так как отдельно не проверял - всё закреплено на одном радиаторе. Завтра на работе сфотографирую. Но должен достаточно сильно греться, ибо работает в режиме А. Ток будет разный, так как идеально одинаковых транзисторов не бывает, да и резисторы, стоЯщие в эмиттерной цепи имеют некоторый разброс в номинале. А транс выглядит аппетитно :smile: Аж обзавидовался.. P.S. А может и можно не на одном радиаторе...Чего-то я погорячился, наверное.. Изменено 15 Февраля, 2010 в 13:27 пользователем wildalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:49 Ну я транзистор термо-компенсации повесил на радиатор одного из выходников. Кстати, подстроечный резистор я поставил 10кОм, иначе никак невыставить ток покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wildalex Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 08:19 (изменено) Может и отдельные радиаторы для транзисторов и на самом деле лучше, но я постарался найти большие радиаторы. Подобрать хорошие не удалось - всё уже сдали в Китай на переплавку :smile:, поэтому использовал то, что было - радиаторы от мощных диодов-таблеток. Подошву отфрезеровали. Качество таких радиаторов весьма низкое - очень много раковин. Однако, за неимением лучшего, пойдёт... Радиаторы скрепил труг с другом торцами через сквозные отверстия шпильками. Конструкцию установил на стойки. На фото представлен начальный вариант - слева сбоку место для импульсника (питание УМ) и тора (питание преда, защиты и др..). Это вид снизу. Платы делал на гетинаксе. Фольгированного стеклотекстолита не было. Выписывал текстолит по инету, но недотерпел до получение бандерольки :smile: Изменено 16 Февраля, 2010 в 08:22 пользователем wildalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wildalex Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 03:57 Андрей, что с усилителем? Акустику не всю спалил? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость al1fe Опубликовано 1 Марта, 2010 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 07:08 А что вся плата держится только за счет транзисторов прикрученных к радиатору? Ножки не оторвуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wildalex Опубликовано 1 Марта, 2010 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 07:37 (изменено) Нет, не оторвутся :smile: Тем более, что торцы плат будут крепиться уголками к продольной корпусу металлической пластине(на фото отсутствует). Изменено 1 Марта, 2010 в 07:38 пользователем wildalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:02 а вот и я. Снова здравствуйте. Динамики не все спалил, но одну 75ку явно подпортил - это не беда. Вчера купил последнюю пару выходников, на выходных доделаю. У меня другой вопрос возник. Прошелся по магазинам радиозапчастей, взглянул на стоймость конденсаторов и побледнел. Питание усилителя ±75, знач кондер минимум на 80в нужен. У нас 80в 6800μF стоит 6-7$ это очень даже не дешго для студента. Собсно вопрос вот в чем. Как лучше поступить, поставить перед преобразователем двойную порцию электролитов и немного после него, или прийдется покупать хотя б по 3 банки в плече? Каких номиналов должно хватить (перед преобразователем и после)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wildalex Опубликовано 5 Марта, 2010 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 07:50 (изменено) Я думаю, что, впринципе, после преобразователя лучше поставить батарею из параллельно включённых конденсаторов ёмкостью 2200-3300 мкФ х 100В (по два-три в плечо) с шунтированием каждого элемента плёночными конденсаторами. А вот до преобразователя вообще нужно ставить кондюк на полтора-два фарада. При такой мощности(концертный зал, млин :smile: ) это хоть как-то облегчит работу генератора и аккумулятора. Изменено 5 Марта, 2010 в 07:54 пользователем wildalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 5 Марта, 2010 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 09:38 Ну я впринципи так и думал, не полтора фарада конечно, но много)) Короче жду зарплату. Плохо что у нас в городе нигде ферритовых колец не могу найти :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wildalex Опубликовано 5 Марта, 2010 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 12:56 Я уже давно всё по инету заказываю... В моём городке последний(и единственный) магазин радиокомпонентов закрылся лет пятнадцать назад :smile: P.S. Кстати говоря, а в какую машину готовится усилитель? Предполагаю, что габаритами не меньше "Камаз"а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 18:49 ну впринципи можно было б и заказать, но я не вкурсе что и куда, уж проще поехать в соседний город за запчастями, ну и к родственникам заскочить. Машина - пятерка, не большая, но в багажнике места хватит. Правда еще непонятно, какой же динамик приобрести к этому усю, денег улетит немерянно, а собирал ради спортивного интереса :smile: И еще вопрос, хватит ли 4ех IRF3205 в преобразователе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти