Гость dimarius83 Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 07:46 (изменено) Это микроскоп фирмы ЛОМО ( я на рынке купил его за 600 рублей без всей оптики) себе из такого сварганил тоже станочек с движком ДПР завтра фото выложу! сделано из такого аппарата "Микмед-1" Вот он мой труженник ( нариканий нет всё надёжно как бутто заводской! единственное я его перебрал и смазал все движущиеся части и доработал ручку подёма моторчика -добавил рычаг и приладил к нему широкий подшипник от жоского диска компа (так крутить удобней) Изменено 6 Декабря, 2010 в 07:52 пользователем dimarius83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 08:59 Круто .Я на основной работе старший смены теле-радио передатчиков.Платы сверлю на работе.Использую простые свёрла чтобы не горели плата в воде (ванночка)фото потом(вчера был юбилей (не мой) акб заряжается моё мнение станок нужен при использовании хороших(хрупких)свёрл.А гравер есть(шланг) но я его использую как микро болгарку (срезаю болты на машине) и разбор торов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 09:16 По станкам все понятно. А вот как , кто крепит сверла , если попроще. С цангой и пароном понятно, а если патрона нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 10:45 Простой ответ купить-заказать.Я живу в городе где делают краны.Не дотого им поэтому Десси Чип и Дип Гуливер Элбас и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 17:32 (изменено) Простой ответ купить-заказать. Про купить я и сам знаю, в продаже есть , но большое и тяжелое для маленького двигателя , а покупать в придачу с двигателем жаба душит. Потому как сверлю не часто. Использую пока дрель на 12 вольт. Патрон там стоит хороший. Хотелось бы махонькое приспособление( и прятать в шуфлядку) , но с патроном затык, не придумал. Хотя на фото цанга достаточно маленькая ( у меня движки в 3 раза меньше Вашего), надо посмотреть на рынке. Спасибо за фото. Изменено 6 Декабря, 2010 в 17:35 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 19:47 (изменено) В магазинах продают движки ДПР с набором цанг и патрон или отдельно набор без движка.Поищи Изменено 6 Декабря, 2010 в 19:48 пользователем dimarius83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:14 В магазинах продают движки ДПР с набором цанг и патрон или отдельно набор без движка.Поищи У нас таких магазинов уже и нет. Или я о них не знаю. Зато есть радиорынок. Поищу конечно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sionua Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:47 здорово всем пару месяцев мозговал над конструкцией и сделал за пару дней сверлю не нарадуюсь "хорошая кучность" быстросверлильность точность кто что скажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sionua Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:47 (изменено) одно "но" менять сверла не сильно удобно Изменено 6 Декабря, 2010 в 20:51 пользователем sionua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 20:58 (изменено) одно "но" менять сверла не сильно удобно У меня станочек сам высоту держит поэтому поменять сверло проблем нет -а вот у тебя мотор тянет вниз всегда поэтому и неудобно!-я прав? и какой ход сверла у тебя? у меня от 0 до 5 см Изменено 6 Декабря, 2010 в 20:59 пользователем dimarius83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 7 Января, 2011 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 14:04 Давно хотел станочек заиметь, да вот только недавно руки дошли. Идея вобщемто не моя, подобная конструкция здесь уже приводилась, просто сделал из того что было Ну и еще подсветку поставил из 6 светодиодов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 7 Января, 2011 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 16:43 Хорошо получилось, да еще и с подсветкой! А мотор то никак от шуруповерта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти