Перейти к содержанию

Сверление отверстий в печатной плате - станочки, приспособы, способы

Гость squier

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-339-1250105087_thumb.jpg

Вот такой штуковиной пользуюсь... даже несмотря на слишком длинный вал (другого небыло просто), никаких проблем не наблюдается... главное - держать вал со сверлом как возможно ровно... и не прижимать со всей силы конечно:smile:

Здравствуйте. Захотелось и мне поучаствовать. Свою сверлильную машинку я сделал лет 15 назад. Все это время служит верой и правдой. Достойно отработала много лет в условиях кооперативного производства. В конце 80-х в СССР были такие, а на Украине некоторые сохранились и по сей день. Старый списаный и поломаный микроскоп достал в школе, двигатель купил на радиорынке, патрон тоже купил на рынке, конус для установки патрона выточил сам на учебном токарном станке ТВ-4.

post-1743-1250327881_thumb.jpg

post-1743-1250327894_thumb.jpg

Если сверлить таким образом, то часто ломаются свёрла... .

... и получаются отклонения по вертикали, что особенно заметно при двусторонних платах. У меня тоже микроскоп, но на нем двигун с вертолета на 27 воль постоянки 3000 об. (~100вт) + патрон на 6-мм. Запитываю от транса с отводами через мост, хотя обычно сверлю на максимальных. Так сверла практически не ломаются, но быстро тупятся о стеклотекстолит. Говорят, упрочненные есть 0,8 мм, но я пока не нашел.

я сверлю дремелем - купил к ней цангу на 0.8 мм - зажимает сверло отлично, а отверстие проделывается за доли секунды+ можно подключить удлиннитель и не надо держать сам дремельв руках - очень удобно.

К дремлю имеются в продаже трёхкулачковые патрончики - зажимают любой ∅ до 3-х м.м. - советую! :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...