Гость Landshaft Опубликовано 12 Октября, 2016 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 13:07 Вы можете иметь за плечами ещё и кулинарный техникум, суть не в этом. Статья напечатана в журнале Upgrade №12 (102) 2003, страница 24. Если вы считаете этот рисунок чертежом, советую сравнить высоту-ширину камеры - как ни странно, это два разных числа, хотя оба указаны по 210 мм, причем это видно "даже ничего не измеряя". Отверстия под ДГ так же отличаются друг от друга размером. Я понимаю что тема стара и давно забыта!!!! Но, тем не менее соглашусь с опонентом: в чертеже ошибка!!!! не 65мм а 85мм!!! Как косвенное доказательство явная ошибка в тексте скрина журнала.... меня аж покоробило: "частотка 50 - 140 Дб".... это ППЦ товариСщи!!! Поэтому склонен к версии Alexey b: цифра 8 "замылена" и превратилась в 6! Какие мысли камрады? распил уже готов делать однако.... но есть сомнения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 12 Октября, 2016 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 13:35 (изменено) Какая разница, где там ошибка? Вы видели, что задняя камера в любом случае меньше передней? Расчет делается элементарно, если знать ТС параметры динамика. Могу дать вам телефон, позвоните, устно все подробно объясню. Зы. Я думал, что уже все расжевано до предела, ан нет. Советую прочитать тему полностью. Изменено 12 Октября, 2016 в 16:07 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Landshaft Опубликовано 12 Октября, 2016 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 14:03 (изменено) Какая разница, где там ошибка? Вы видели, что задняя камера в любом случае меньше передней? Расчет делается элементарно, если знать ТС параметры динамика. Могу дать вам телефон, позвоните, устно все подробно объясню. Зы. Я думал, что уже все расжевано до предела, ан нет. Советую прочитать тему полностью. Грубо говоря: 1. дин 20гдн-3-4 9-10л обьема "раскочегарки" 2. заданный обьем большой камеры - 5,5л 3. вероятный обьем малой камеры при 65мм- 2.9л при 85мм - 3.7л Вывод: упрощенно, применительно для БП 4 порядка, соотношение обьемов камер определяется в основном как 3/2, соответственно обьем малой камеры должен составлять 3,6л. Исходя из вывода -- вариант 85мм правильный! Без обид, и вопросов на вопросы....)))) Все таки 65 или 85мм? Я понимаю Ваш посыл и порыв -- научить элементарным инженерным расчетам... ))) Изменено 12 Октября, 2016 в 14:03 пользователем Landshaft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coooler Опубликовано 12 Октября, 2016 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 14:12 (изменено) Делал его лет 13 назад, когда и вышла статья в Upgrade, с тех работает постоянно, голов уже штуки 3 сменил. Сейчас померял - 85мм камера. Изменено 12 Октября, 2016 в 14:33 пользователем coooler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 12 Октября, 2016 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 15:59 Я понимаю Ваш посыл и порыв -- научить элементарным инженерным расчетам... ))) Нет. Я надеюсь вы понимаете разницу какая камера, большая или меньшая будет закрытой и какая разница в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 13 Октября, 2016 в 00:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 00:43 Статья из журнала Автозвук "Сидит краса в темнице..." https://www.автозвук.рф/articles/bandpass/index.htm Забрать статью: Сидит краса в темнице.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти