yrk Опубликовано 26 Июля, 2017 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 12:34 Данные фильтров НЧ взять с S-30 Так? Для начала попробуйте: ...то 10ГД-34 надо пустить вообще без фильтра... Как правильно заметил Сергей, у этого динамика резкий спад после 5 кГц. Если не ошибаюсь, их и в пром. акустику ставили без фильтра. Если не понравится, можно и дальше экспериментировать. :music: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 26 Июля, 2017 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 13:59 Сергей вы здесь наверное самый опытный в этом деле... Данные фильтров НЧ взять с S-30 а ВЧ с S-90? Так? Валерий! Болтоактивность на форуме и опытность не связаны между собой. Самый опытный здесь - Мешин, который сделал и переделал акустики раз в 100 больше меня. Но он устал вытягивать информацию с таких, как Вы (не согласны?). Попробуйте сначала 10ГД-34 включить без фильтра, а 10ГД-35 с фильтром 3 порядка (два конденсатора и катушка), важно - на частоту 5 кГц (это стандарт для них). Они применялись не только в S-90, поэтому поищите фильтр под свои возможности (сразу возникают вопросы на которые вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ) - есть ли провод (какой?), можете ли измерить индуктивность, знакомы ли с программами по расчету катушек? Послушайте. Если высоких слишком много, попробуйте добавить к ВЧ фильтру резистор. Далее можно добавить НЧ фильтр и сравнить - лучше с ним или без него. Обратите внимание: S-30B с динамиком 8 Ом, у вас, как я понял 4 Ома, поэтому нужен фильтр от S-30, но в нем дурацкая (неудобная для вас) катушка с отводом, поищите аналогичный фильтр с тем же динамиком от другой акустики и тоже на 5 кГц. Вопрос о ящике, его объеме, фазоинверторе - это отдельная тема. В принципе ящик лучше больше, чем меньше т. к. лишний объем вы можете заполнить пенопластом, поролоном и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 26 Июля, 2017 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 14:30 ... попробуйте добавить к ВЧ фильтру резистор. ... На всякий случАй дополню:в данном случае резистор нужно поставить перед фильтром, не перед ВЧ динамиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 26 Июля, 2017 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 14:49 Третий порядок для 10ГД-35, на 5000 Герц. С1-1,3 мФ С2-4,0 мФ L1-0.38 мГ. НЧ напрямую, как советовали. Можно применить L-Pad: _http://www.apicsllc.com/apics/Misc/filter2.html Любое количество дБ в минус. ... На всякий случАй дополню:в данном случае резистор нужно поставить перед фильтром, не перед ВЧ динамиком. ... Тоже дополню: - L-Pad ставится между фильтром и динамиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 26 Июля, 2017 в 16:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 16:32 ... Третий порядок для 10ГД-35, на 5000 Герц. ... Спасибо Игорь, сейчас займусь поиском данных, ведь нужно знать что покупать...? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 26 Июля, 2017 в 17:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 17:54 Вот что нашел в сети, буду начинать с этой схемы фильтров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 26 Июля, 2017 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 18:52 Вот что нашел в сети, буду начинать с этой схемы фильтров... Я видел R1 совершенно не такой. И для начала надо без ФНЧ попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 26 Июля, 2017 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 19:51 Объясните "недогоняющему".. В кубиках Салтыкова тоже есть аналогичный резистор 22ом. Собственно эта схема- измененная схема фильтров Салтыкова пересчитанная под пищалку 16 ом 3гд-2. 22 ом резистор, не выравниватель на мой взгляд, это демпфер Z на частоте резонанса нч головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 26 Июля, 2017 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 22:07 Ждать пока Валерий расскажет где он взял эту схему и кто её рисовал, можно до морковкина заговенья. Бывает, что я ошибаюсь, грешен, но вопросы стараюсь задавать не просто так. Вот фрагмент заводской схемы комментарии нужны? И ведь Валерий будет искать этот ЕДИНСТВЕННЫЙ резистор 22 Ом, а другие могут целую теорию изобрести почему нужен именно этот номинал. Валерий, не обижайтесь, не вы первый, не вы последний. ПОЛНАЯ информация должна исходить от ВАС, а не мы должны экстрасенсировать. Сплошь и рядом на выдавливание начальных условий уходит столько времени и сил, что на другое сил и желаний уже не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 27 Июля, 2017 в 01:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 01:12 ... А зачем воздух внутри колонки греть резистором R1 ? , теряя полезную мощность... Более безграмотного решения "выравнивания" не видел ... Тогда, все инженеры, разработчики акустики - чмо! Начиная с отечественных и заканчивая теми, кто за бугром. При проводе катушки 6ГДВ-1 ∅ по меди в 0.08 мм, какой нагрев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 27 Июля, 2017 в 03:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 03:32 (изменено) ... Ждать пока Валерий расскажет где он взял эту схему и кто её рисовал ... Сергей кто её рисовал не знаю, взял в сети, особой информации о ней нет! Вот Дмитрий пишет о схемах фильтров Салтыкова или что-то похожее, вообщем мне интересен один ответ: Можно её применить к этому набору динамиков? А что там за сопротивление 22 ом и зачем оно там установлено...---- мне не интересно, вы люди с большим опытом и лучше все знаете! Мне нужна малость: "схема,размеры катушек, моточные данные, ∅ провода" вот и все! Можете подсказать - это хорошо, нет значит - нет - и - на этом спасибо...(кое какую информацию я получил) Изменено 27 Июля, 2017 в 03:48 пользователем Valeriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 27 Июля, 2017 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 04:28 (изменено) ... Вот что нашел в сети, буду начинать с этой схемы фильтров... Прикрепленные изображения Прикрепленное изображение: 45678.GIF ... Для схемы из поста 18. ФНЧ - срез по уровню -3 дБ 1.5 кГц, ФВЧ срез по уровню -3 дБ около 5 кГц. Между полутора и пятью килогерцами дырка! Такая бааальшая среднечастотная дырка! Оно не совмещается даже по уровню -6 дБ. Делайте выводы... Изменено 27 Июля, 2017 в 04:33 пользователем Andre_Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти