Dimonos Опубликовано 10 Марта, 2017 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 10:11 Рахмед, вы так делаете, как будто это космический корабль. :biggrin: Потавили динамик и на стол ! И слушайте. Красить надо было потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rahmed Опубликовано 10 Марта, 2017 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 10:16 (изменено) потом для дачи, как раз на 4гд35 там будут щиты как раз 800мм на 1200мм. высоту.дом позволяет . 6 на 4 м комната. а эти "настольные" с 4 ГД-28 для компутера хочу.хочу все тут. Рахмед, вы так делаете, как будто это космический корабль. :biggrin: Потавили динамик и на стол ! И слушайте. Красить надо было потом. Да Дмитрий,в громадных картонках слушал уже.(визуально-страшный космолет)-а звук приличный! :smile: Изменено 10 Марта, 2017 в 10:41 пользователем Rahmed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:01 (визуально-страшный космолет)-а звук приличный! Если получится по случаю урвать более приличные динамики, хотя бы 4А-32, то звук станет гораздо более приличным. К сожалению, 4ГД-35 кричат и тут трудно что-то поделать. Давить кричалку фильтрами у вас явно нет возможностей. Да и пищалка не помешала бы - она не только будет воспроизводить то, что не может воспроизвести 4ГД-35 или -28, но лучше озвучит те частоты, которые 4ГД воспроизводят. Но это опять фильтры-измерения-подгонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rahmed Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:10 (изменено) Прикуплю хорошую звуковую карту и эквалайзером можно чуток поправить.под разные стили сохранять разные настройки.а пока так. Изменено 10 Марта, 2017 в 13:26 пользователем Rahmed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rahmed Опубликовано 10 Марта, 2017 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 16:03 (изменено) С 4ГД-28 фишка(1968г.в.)пара,да и состояние новых.-антиквар уже получается! ETP 1623Z1-и у нас есть в продаже.1750р пара.Нашёл только что.Но хороший бас в щите они ведь тоже не сыграют(заменят пищалку с кондером).нуу помощнее они и все. Изменено 10 Марта, 2017 в 16:10 пользователем Rahmed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 10 Марта, 2017 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 17:04 С 4ГД-28 фишка(1968г.в.)пара,да и состояние новых. Состояние новых - это на глаз. Фактически не так. Клей со временем пересыхает (в том числе может и на звуковой катушке, а это не видно). Подвесы обычно дубеют. Центрирующие шайбы более инертны, но тем не менее. Пропитки диффузора, если они были, тоже могут с годами терять свои свойства. Где и как они хранились десятки лет - неизвестно. Гибкие проводки от диффузора до токосъемников могли проржаветь.Диффузор могло перекосить и звуковая катушка начинает тереть о керн. Хорошо, если ничего этого нет, но это возможно. Изначально динамик 4ГД-28 был для своих задач неплох, хотя звезд с неба не хватал, нормальный динамик для ламповых приемников и радиол 2-го класса. Улучшенный 4ГД-35 ухудшили. Но за счет широкополосности (без самых низких и высоких), достаточной чувствительности и возможности работы в открытом оформлении (под которое они и проектировались), с ними очень просто, даже без фильтров получить приличный звук от лампового усилителя небольшой мощности. В этом случае их повышенная добротность и высокое выходное сопротивление лампового усилителя скорее на руку. Попытки заточить их в маленький ящик, изнасиловать их в попытках получить побольше баса, а также вдуть им побольше мощщи от транзисторного усилителя, заставить их излучать негритянские записи с большими барабанами, вряд ли закончатся удачей. ETP 1623Z1-и у нас есть .Но хороший бас в щите они ведь тоже не сыграют нуу помощнее они и все. Хороший бас не получить, да и не надо - для этого спроектированы другие динамики. Это просто альтернатива тем же 4ГД, которые не выпускаются много лет. Лучше они или хуже - однозначного ответа у меня нет, надо послушать и сравнить. Они РАЗНЫЕ, по-разному и звучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rahmed Опубликовано 10 Марта, 2017 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 19:06 Понятно.при возможности ЕТР 1623 возьму-ОРТО сваять.Спасибо Сергей! С опытом дровянных работ -появится соответственно и желание перейти на импорт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 10 Марта, 2017 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 20:58 С опытом дровянных работ -появится соответственно и желание перейти на импорт . Я тоже так считаю. И не только дровяных работ. При изготовлении колонок обычно приходит опыт, в основном из серии "если бы я знал, то сделал бы лучше". Приходит понимание "что меня не устраивает" и "чего мне надо". А тренироваться, думаю, лучше всё-таки "на кошках" - действуешь смелее, не боишься ошибиться. По любому опыт должен быть свой, выстраданный. С чужим считаться надо, но это всё-таки чужой. Альфарды с натяжкой можно назвать импортом, скорее формально. Всё-таки это, мягко говоря, невысокий уровень, но некоторые модели у них получились весьма удачными (увы, можно дорого купить именитый бренд, который окажется неудачной моделью). Кстати, эти Альфарды (1623) расчитаны на работу в ОЯ, щите, поэтому прослушать их вполне можно на наших картонках. Риск всегда есть, может и не понравиться. Но лучше пусть не понравится на этапе картонок - потеряешь только немного денег. Чем на этапе после столярных работ - потеряешь и деньги, и время, и силы. Но это в крайнем случае. Если уж вам нравятся 4ГД-35, то 1623 уж точно хуже не будут. Не помню, писал ли я. "открыл" их Бокарёв, который восхищался их очень ровной АЧХ, которую он снял микрофоном сам, а не просто взял откуда-то. И восхищался звуком в секторе очень дешевых современных динамиков. Мне стало интересно, я купил их. Да, действительно, АЧХ очень ровная, звук хороший. Не такой, как некоторые писали кипятком, но весьма недурной, раздражения у меня не вызвал (надо только отвернуть их немного в сторону), а это уже немало. Главное - слушаешь с удовольствием несмотря на то, что слышу огрехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rahmed Опубликовано 11 Марта, 2017 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 05:32 Статью Бокарёва я читал. :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rahmed Опубликовано 14 Марта, 2017 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 03:57 (изменено) Пробно вырезал ножки из картона -определяюсь с формой. Приобрел в магазине Альфард ЕТР 1623Z1 за 1800р.чему очень рад. Изменено 14 Марта, 2017 в 04:11 пользователем Rahmed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 14 Марта, 2017 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 09:04 Приобрел в магазине Альфард ЕТР 1623Z1 за 1800р.чему очень рад. Рахмед! Можно узнать "чему очень рад"? Просто картонной коробочке без прослушивания? На мой взгляд, "рад" если послушал - и понравилось. Когда послушаете, хоть в картонках, будьте любезны, описать свои впечатления. Просто и, желательно, сравнительно с 4ГД. Думаю, будет интересно не только мне. Пробно вырезал ножки из картона Интересно, что за ножки и к чему они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 14 Марта, 2017 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 09:36 ... Интересно, что за ножки и к чему они. ... Думаю, Рахмед ищет дизайн подставки для щита. А рад только тому, что купил Альфарды. Рахмед, как они на картонных щитах? По сравнению с 4ГД28? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти