Микроконтроллеры PIC, AVR, TI, STM, ARM, роботы
Написание программ для микроконтроллеров, отладка. Делимся кодами и навыками. Ротоботехника.
Схемы на микроконтроллерах, AVR Atmel, PIC Microchip,
программаторы, программирование, прошивка. И пр.
В форуме 115 тем
-
Atmega8 управляет двумя рэле
от Гость dirvel- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Это моя первая программа ( не считая мигания светодиодов, бегущей дорожки и других простейших примеров программирования) Общее описание ATmega должна управлять 2мя реле (вообще их будет 8), естественно через ключи, по нажатию соответсвующей нефиксируемой кнопки включать, при следующем нажатии отключать Схематический пример (вместо реле светодиод) и код который я сам написал (CodeVisionAVR): #include <mega8.h> char a=0, b=0, i=0; void main(void) { char rele[2][1]={ {0b00000000}, {0b00000001}}; PORTB=0x00; DDRB=0xFF; PORTC=0x7F; DDRC=0x00; PORTD=0x01; DDRD=0x00; while (1) { if(PIND.0==0) { a++; if(a>1)a=…
-
Выбор частоты кварца для AVR
от Гость химик- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Прошу помощи, ответте кто знает, из каких соображений выбирают частоту кварца для микроконтролера? И как правильно подобрать емкость обоих консенсаторов между кварцем и землей? (в частности для avr).
Последний ответ от logvoleg, -
Многофункциональный аквариумный таймер на PIC16F84
от Гость alex71- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Доброго времени суток уважаемым форумчанам. Есть вопросик по этой конструкции , можно ли добавить управление четвёртой нагрузкой. Смысл в чем нужно чтобы по четвёртому каналу управлялась автоматическая кормушка . То есть включалась 1 или 2 раза в сутки на очень короткий промежуток времени (от 2 до 5 сек ) . Наступает лето и выходные поводим на даче , а у рыбок наступают разгрузочные дни :smile:
-
PIC18f2520. Передача по UART
от Гость jawa634- 2 ответа
- 5 тыс просмотр
Уважаемые датагорцы, не раз вы меня выручали, спасибо вам за это! Надеюсь и сейчас поможете разобраться. Нужно организовать передачу по интерфейсу RS-232. Передавать буду пакет данных (несколько цифр). Для этих целей сделал простенькую модель в протеусе, собственно контроллер и Virtual Terminal. Выдает только странный символ много раз.. Вот код программы на MCC18. #include <p18f2520.h> //Передача данных по USART char data1; void main(void) { TRISCbits.TRISC6 = 1; TRISCbits.TRISC7 = 1; RCSTAbits.SPEN = 1; TXSTAbits.TXEN = 1; while(1){ data1=12345678; TXREG=data1; //while(!TXSTAbits.TRMT); while(!PIR1bits.TXIF); } } Помогите ра…
-
Автоматическое управление сабом на МК
от Гость ingvarku- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Собственно вопрос к Юрию Глотову или другому знающему датагорцу, какой программой пользовался автор для прошивки МК? Автоматическое включение/выключение сабвуфера на микроконтроллере
-
Программатор Avr 910 1 2 3
от Гость jozik-
- Админ
- 33 ответа
- 31,1 тыс просмотров
Статья на нашем портале - Программатор AVR 910 Собрал я...включаю, загорается диод питания, меряю напругу, все ок как и должно быть..3.6-3.7 к ножке мк... комп определил уст-во, ставлю дрова...все вродь норм... НО когда пытаюсь что-либо сделать (рид или програм) то загорается на секунду диод второй и сразу тухнет, а на экране вылазит типа "avrprog error entering programming mode" и так всегда, при любом "обращении" к нему.. :smile: что посоветуете? оО Спасип
Последний ответ от Datagor, -
-
Добрый день всему сообществу! Суть просьбы такова - у меня есть авто Mitsubishi Grandis, праворульный. В бортовом компе нет опции круиз-контроля, это выяснил точно - долез до центрального ECU, по схеме вывел провода с клемм, спаял эмулятор круиза - не работает. Значит нет его в прошивке. Он есть в Грандисах для Европы и для России, по схеме должен быть и для праворулек, но я таких еще не встречал, и на форуме mikrob.ru не было. Выходы: 1. Забить и ездить так. Неинтересно, с круизом удобнее. 2. Купить машину с круизом. Дорого, и мне эта нравится. 3. Найти б/у ECU с круизной прошивкой. Нереально. Кто тебе скажет, есть там что внутри или нет? А стоит 2 штуки зеленых. 4…
-
Не определяется USB программатор в программе AVR Studio 4 1 2
от Гость anton125-
- Админ
- 13 ответов
- 12,5 тыс просмотра
Собрал я программатор вот по этой схемке _https://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm . все здорово собрал сом программатор зашил USB программатор включаю определился установил драйвер все работает и тут решил поморгать светодиодом захожу в AVR Studio 4 пытаюсь определить программатор а он не определяется и не хочет работать. Что делать? USB_программатор.rar
Последний ответ от Datagor, -
-
Измерение частоты AVR на С подскажите
от Гость tarip- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Проюзал море страниц, немогу найти простое и внятное описание с примером реализации измерения частоты на mega16 или mega8 на С. Если кто может посоветовать простейший алгоритм -буду крайне признателен. Конкретно -сочиняю устройство, используюшее в составе алгоритма данные оборотов ДВС (точность не критична).
Последний ответ от Discover, -
Нужна помощь в подборе дисплея
от Гость hsl- 3 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Вобщем суть вопроса в следующем, есть устройство на атмеге8 и дисплее от нокии 3310, но есть проблемма, контакты на дисплее напылением, к ним не подпаяешься, металические контакты только на фирменном дисплее, но его найти не могу, все что нашел левые, с напылением. Другие способы контакта тоже не подходят, специфика конструкции. В общем хочу найти какой нибудь другой дисплей с нормалльными контактами, единственное условие, дисплей должен вписываться в круг ∅ 50 мм. Возможно чтобы вписывался с доработкой, т.е. например чтобы затолкать дисплей от нокии 3310 в этот размер у него нужно немного сточить уголки. Может кто встречал подходящие дисплеи?
-
Кто в онлайне 1 пользователь, 0 анонимных, 34 гостей (Посмотреть всех)