Микроконтроллеры PIC, AVR, TI, STM, ARM, роботы
Написание программ для микроконтроллеров, отладка. Делимся кодами и навыками. Ротоботехника.
Схемы на микроконтроллерах, AVR Atmel, PIC Microchip,
программаторы, программирование, прошивка. И пр.
В форуме 115 тем
-
Доброго времени суток! Приобрел в одном всем известном китайском интернет-магазине за смешные деньги набор для сборки электронных часов. Не спеша собрал-все заработало, настроил время, дату, день недели и т.д. Но счастье длилось недолго... После очередного включения (я их в корпус вставлял) часы работать перестали :cry: Постоянно пищит зуммер и светятся все сегменты индикаторов. Продавец не подает признаков жизни тупо слился :sad: Может кто-то из форумчан сможет помочь восстановить работоспособность часов? Был бы искренне рад :smile:
Последний ответ от Lexter, -
AtMega в несознанке 1 2 3
от zud- 32 ответа
- 11,9 тыс просмотров
Проблема в следующем Пытаюсь подключить 7-ми сегментник к АТ8 - даже не моргнёт,падла такая. Вроде по книжкам делал, мож подробность какую упустил? Вордовский док не хАТИт глотать, по этому открытым текстом..... Chip type : ATmega8 Program type : Application AVR Core Clock frequency: 8,000000 MHz Memory model : Small External RAM size : 0 Data Stack size : 256 *****************************************************/ #include <mega8.h> #include <delay.h> #include <stdio.h> char digit_out[2], cur_dig; flash char buf[] = { //массив с цифрами 0b00000011, //0 0b10011111, //1 0b00100101, //2 0b00001101, /…
Последний ответ от zokir, -
-
- Админ
- 18 ответов
- 25 тыс просмотра
Привет, дрУги! Никогда дел не имел с ПИКами, проясните и направьте пожалуйста. Можно ли ПИКи прошивать внутрисхемно? Например, пик в корпусе SOIC (smd) впаян в плату - его нужно прошить/перешить не выпаивая, т.к. переходника [soic > dip] для программатора всё равно нет. Что для этого нужно сделать? Может сразу предусмотреть на схеме спец.разъемчик для программирования? Какой он должен быть? Давайте рассмотрим ситуацию на конкретном чипе, например PIC16F88-I/SO (SOIC-18pin). Официальный даташит: _https://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/30487c.pdf Спасибо!
Последний ответ от Yanshun, -
-
-
- Админ
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Всем привет! Выкладываю код на Си для RGB ws2812. Количество asm("nop") в задержках быстрее и проще всего подбирать с осциллографом согласно даташита. Загрузка цветов происходит слева-направо (от синего к зелёному) для упрощения кода. Будут вопросы, с удовольствием отвечу ws2812.7z
Последний ответ от erbol, -
-
-
- Админ
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Прошу помощи в создании конфигурации блоков в программе горизонт конфигуратор. Есть надобность создания проекта вольтметр переменного тока в вышеупомянутой программе. Остальная часть проекта уже готова осталось только дело за измерением сетевого напряжения. Не могу разобраться, если кто знаком с данной программой прошу помощи.
Последний ответ от vips79, -
-
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день уважаемые форумчане! Пытаясь освоить платформу ардуино натолкнулся на такой проект _http://***.ru/shems/arduino/***-regulyator-gromkosti-na-arduino-i-enkodere.html Захотелось попробовать но есть проблемы: у меня ардуино нано, а в проекте-ардуино про мини. Загрузил скетч и библиотеку из статьи в Arduino IDE, включаю проверку и ошибка! Насколько я понял компилятору не нравится выделенная красным строка "Remote.mute();" Может кто-то популярно объяснить, что это знвчит и как с этим бороться :smile:
Последний ответ от Lexter, -
Самая бесполезная машина. Помогите перенести прошивку с Ардуино на Атмегу8
от Гость rubin2101- 7 ответов
- 6,9 тыс просмотр
Доброго времени всем! Недавно наткнулся на вот такой вот прибамбас: _https://robocontroller.ru/news/urobobox_bespoleznaja_robotizirovannaja_korobka/2014-01-19-43 захотелось повторить но ардуины и практики работы с ней нет, да и делать ардуино для одной конструкции нерационально. Наверняка кто-то может сделать прошивку под более дешевый контроллер с такими-же или лучшими возможностями. Может как-то так или по другому лишь бы просто и дешево. видео работы Всех спасибо!
Последний ответ от Stranger2748, -
-
- Админ
- 24 ответа
- 16,8 тыс просмотр
Оригинальная статья, с которой начинается тема тут: Стабилизатор напряжения сети 1,8 кВт на PIC12F675 При написании статьи я забыл прикрепить схему и печатную плату Схема_и_плата.rar Фотографии стабилизатора Общий_вид Вид со снятым чехлом счетчика Вид со стороны платы без крышки Вид без кожуха Вид без кожуха 2
Последний ответ от if33, -
-
фюз доктор -проблемка!?!
от Гость sam208- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Собрал лекарство для атмег и им подобных-всё хорошо лечит НО!!!! при прошивке камня , в конце завершения заливки- уходит в ступор! Вытаскиваю камень- опять отдаю доктору, как-бы всё хорошё-фюзы сброшены , как надо. НО вот беда при программировании в конце прошивки опять ошибка! программатор с ново не определяет камня! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!
-
- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Форумчане, выручайте. Может у кого будет прошивка на микроконтроллер TMP 47C443N HK81 для кофемашины саеко вилла?
-
- 1 ответ
- 5,4 тыс просмотров
Всем, привет! Прошу помощи у знатоков, практиков. У меня есть трудности с освоением библиотеки Atmel QTouch Library. Задача: сделать плату с сенсорными кнопками, слайдерами. Вся эта радость должна работать на МК ATmega328PB (не путать с ATmega328p, похожие, но не совсем одинаковые МК). Главное отличие в том, что у ATmega328PB всего по два: 2xUSART, 2xSPI, 2xTWI чуть больше таймеров и режимов работы таймеров, больше ШИМов. А гвоздь программы - встроенный touch-контроллер (PTC). Вот с ним то и воюю. Вернее не с ним, а с библиотекой. Есть описание библиотеки, есть рабочий пример от Atmel. Но есть ряд проблем: 1. В описании библиотеки есть информация по технол…
Последний ответ от Discover, -
-
- Админ
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Хочу под свою ёлку сделанную прогу под ATmega8 или AT2313 три кнопки зависимые и две независимых. На одну независимую два режима индикации вкл и выкл. НО!!! сделанную CodeVisionAVR, с полным и подробным описанием (ну тупой я, пока на абрикосах не объяснят, - не понимаю). И ещё "переформатированную" схему РГ " Блок управления аудиоусилителем с лестничным регулятором громкости и ДУ" (автор koan51) под ту же атмегу. Просто много у меня их.
Последний ответ от zud, -
-
Резервное питание часов на контроллере
от Гость nfi60- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Есть часы на микроконтроллере. Питание +5. Хочу сделать через развязку резервное питание на литиевым аккумуляторе. Понятно - развязки на диодах Шоттки или поставлю Д9 - вопрос как подобрать резистор, чтоб от +5 подзаряжать аккумулятор 1800 мАч.
-
-
- Админ
- 10 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Добрый день. Уже долгое время играю в одну Online MMORPG игру. Для облегчения игры сделал себе игровой бот на основе USB HID клавиатуры на ATmega8. Пару месяцев назад возникла проблема, начала срабатывать система защиты игры. Я считал, что вычислили по тому как клавиатура работала циклично с одинаковым таймингом между нажатиями. Переделал код устройства, добавил несколько режимов работы. Но меня начали снова вычислять. Дело оказалось в том, что система защиты видит нажатие клавиш - но не может определить что за устройство это сделало. Это идентификатор моего устройства: Кроме VID & PID что еще нужно сменить, чтобы устройство определялось как заводская клавиатура? …
-
-
Atmega16a
от Гость angelv-
- Админ
- 8 ответов
- 5 тыс просмотров
Подскажите. Имею Atmega16a (40pin) при чистом флеше на 24, 25, 27 ноге 5V. Это ведь не норма? купил убитую?
-
-
-
- Админ
- 11 ответов
- 12 тыс просмотров
Тема создана для обсуждения и ответов на вопрос по проекту БЛОК АВТОМАТИЧЕСКОГО СЕЛЕКТОРА ВХОДОВ И УПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЕМ УСИЛИТЕЛЯ НА PIC12F675 https://datagor.ru/microcontrollers/645-avtomaticheskoe-vkljuchenie-otkljuchenie.html
-
-
Дисплей от телефонного аппарата ERICSSON
от Гость Milret- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Есть дисплей от телефонного аппарата ERICSSON. Надписи на оборотной стороне следующие: MCL D01 94VO 2701 - одна строка и C456001 REV.G - другая. С аппаратом соединялся 12-ти жильным плоским кабелем. Вопросы следующие: -какой контроллер используется в этом девайсе? -каково назначение жил соединительного кабеля - какая-питание, какая-управление, какая-данные? Самому найти не удалось, не поможет ли кто?
-
кубик 4*4*4 на Arduino
от Гость angelv-
- Админ
- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотров
на днях собрал данный кубик, _https://yadi.sk/i/779cbaYYoob9X _https://yadi.sk/i/Nixz4bpioobKJ пока что подключил его для тестирования к Arduino UNO, но сделаю все на одну плату на Arduino mini Примерная схема на картинке, схема подключения контактов: [(x,y)-Pin] (1,1)-13 (1,2)-12 (1,3)-11 (1,4)-10 (2,1)-9 (2,2)-8 (2,3)-7 (2,4)-6 (3,1)-5 (3-2)-4 (3-3)-3 (3,4)-2 (4,1)-1 (4,2)-0 (4,3)-A5 (4,4)-A4 Layers a-A0 b-A1 c-A2 d-A3 Стрейч: //initializing and declaring led rows int column[16]={13,12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0,A5,A4}; //initializing and declaring led layers int layer[4]={A3,A2,A1,A0}; int time = 250…
Последний ответ от Datagor, -
-
Arduino UNO + GSM модуль
от Гость angelv- 9 ответов
- 6,7 тыс просмотр
Кто-нибудь работает с данной платформой? есть пара вопросов по настройке Arduino UNO + GSM модуль.
-
-
- Админ
- 2 ответа
- 5,5 тыс просмотров
Довольно часто просят изготовить часы , все-бы ничего если-бы не одно но. одному на газоразрядных , другому на люминесцентных , третьему на светодиодных . Мало того еще кому с секундами другому без. Чисто случайно натолкнулся на ссылку на часы https://www.ne.jp/asahi/shared/o-family/ElecRoom/DigClock/ATM88Nix/ATM88Nix.html Все устроило и переключение 7сигментов/BCD и выбор 4/6 индикаторов, всё, кроме отсутствия часовой микросхемы. Немного покопавшись в исходнике включил DS1307. Схему ключей не привожу , здесь кто на что горазд. Исходник на Bascom: Am88C204.rar
-
PICkit2 - как настроить сам программатор и прошить первый в жизни контроллер? 1 2 3
от Гость mitrych-
- Админ
- 24 ответа
- 41,4 тыс просмотров
Всем привет, очень хорошая тема. Тоже купил на али программер, прочитал статьи и руководство. Поставил МПЛаб и Пикит Программер в2.61. Во многих статьях написано что надо обновить прошивку, или он сам просит, но у меня не просит и обновить не могу - скачал файл версии PK2V023200.hex, указываю на него в программе - нифига не хочет обновляться. Сперва подумал что наверное и нерабочий. Здесь несколько человек поднимало эту тему - то припой под ногами, то кварц не генерит.. Посмотрел - вроде все пропаяно, соплей нет, кварц дает ровный синус 20 Мгц( на моем 60Мгц осцилле), вроде все ок. Нашел статью о калибровке Пикита2 - калибровка напряжений. Все по пунктам прошел, отк…
-
Кто в онлайне 0 пользователей, 0 анонимных, 29 гостей (Посмотреть всех)
- Зарегистрированных пользователей в онлайне нет