Гость nfi60 Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:55 Есть часы на микроконтроллере. Питание +5. Хочу сделать через развязку резервное питание на литиевым аккумуляторе. Понятно - развязки на диодах Шоттки или поставлю Д9 - вопрос как подобрать резистор, чтоб от +5 подзаряжать аккумулятор 1800 мАч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 4 Июля, 2016 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 17:49 Предполагаю, что акк. такой ёмкости уже с платой защиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 4 Июля, 2016 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 23:28 ... Хочу сделать через развязку резервное питание ...Резервное питание всего устройства вместе с индикатором, или только его части?Если только собственно генератора и счётчика, то можно обойтись и аккумулятором попроще. Насчёт зарядки - чтобы аккумулятор прослужил долго, надо или ставить контроллер зарядки, или применить аккумулятор, допускающий работу в буферном режиме. А ещё проще поставить батарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nfi60 Опубликовано 5 Июля, 2016 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2016 в 15:18 Да просто есть такие аккумы. Запитать от него только хочу только счетчики без индикации, конечно, но это не важно. Надо просто микротоком его подпитывать от саморазряда - зачем контролер заряда - хочется попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти