Arcev Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:47 (изменено) В 11.03.2017 в 15:45, Dolboyacher сказал: ... Вместо генератора меандра использовал звуковую карту ... на таком меандре ничего увидеть просто невозможно я себе сделал на 555ла3 генератор на 40 кГц и на 2-х 555ие5 делитель получаем 8 фиксированных частот идеальной формы далее любой переключатель, конденсатор и регулятор на выход Изменено 11 Марта, 2017 в 17:47 пользователем arcev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 11 Марта, 2017 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 20:41 Сто первый раз хочу заметить, что софтовым меандром пользоваться невозможно. Сделать простейший мультивибратор-схема выходного дня, а польза будет на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 12 Марта, 2017 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 05:51 Я проблему генератора для себя несколько лет назад решил кардинально. Громко крякнул, задавил зеленое земноводное и с очередной зарплаты взял себе Victor VC2002 VICTOR VC2002 Function Signal Generator 2 Mhz Полоса от 0.2Гц до 2МГц на выходе синус/треугольник/меандр. Или такой подороже: Victor VC2003 Composite Function Generator 3Mhz Вот для примера меандр на частотах 1 и 10кГц снятые на однотактном ламповом усилителе. Желтый сигнал на входе, голубой - на выходе. Или у тех же китайцев можно прикупить КИТ попроще и раз в 10 дешевле. Например такой aliexpress.com/item/DDS-Function-Signal-Generator-Module-Sine-Square-Sawtooth-e-Wave-Kit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 12 Марта, 2017 в 08:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 08:01 (изменено) Доброго утра! Выходит, зря морочился, ладно, повторю когда будет источник нормального меандра. Я то думал, что смысл не в ровности меандра, а в точности повторения сигнала на входе и выходе. Спасибо за варианты генераторов , буду смотреть. Может кто пользовал ГЗ-111, как он для этих целей? Изменено 12 Марта, 2017 в 08:20 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 12 Марта, 2017 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 18:44 В 12.03.2017 в 08:01, Dolboyacher сказал: ... Может кто пользовал ГЗ-111, как он для этих целей? ... Отлично! :cool: Если есть возможность найти этот генераор, да еще по цене дешевле китайца, то проблемы с источником тестового сигнала в звуковом диапазоне отпадут сами собой. У него есть возможность синхронизации частоты с внешним источником. В качестве внешнего источника можно использовать звуковую плату компьютера. А генератор будет выдавать на выход правильный сигнал амплитудой до 10в синхронизированный со звуковой платой. Это позволит использовать этот генератор с различными программами, которые измеряют АЧХ, спектроанализаторами компьютерными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 12 Марта, 2017 в 19:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 19:16 (изменено) В 12.03.2017 в 18:44, tank сказал: Отлично! :cool: Если есть возможность найти этот генератор, да еще по цене дешевле китайца... Спасибо, попробую приобрести, вроде предложений достаточно, одному продавцу уже написал. Изменено 12 Марта, 2017 в 19:16 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 14 Марта, 2017 в 08:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 08:33 Всем, доброго здравия. Приобрел ГЗ-111, уже едет из славного города Петербург. :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:49 Парни, доброго здравия всем! Сегодня попробовал BlackGate VK в смещении выходных ламп, честно, даже не ожидал такого эффекта :shok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 26 Марта, 2017 в 04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2017 в 04:35 Рекомендую поискать и попробовать ЭГЦ. Перед установкой подержать пару дней под напржением близким к номиналу. Тоже будете приятно удивлены. Их еще можно найти (иногда даже новые не паянные) и по ценам гораздо гуманнее чем "Черные Врата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 26 Марта, 2017 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2017 в 14:13 Обкладки в них фольговые, а не напыление. Из десятка один только прострелило на макс напряжении, но есть подозрение, что они могут восстанавливаться, правда с небольшой потерей емкости. Интересно как сделаны "черные ворота"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 26 Марта, 2017 в 16:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2017 в 16:28 (изменено) В 26.03.2017 в 14:13, aleks8845 сказал: Интересно как сделаны "черные ворота"? Как пишут в интернете, в диэлектрик добавляют графит который создает туннельный эффект. Здесь есть немного информации _http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2502 От себя скажу, что формуются они очень долго, так неполярная серия N в катоде "прогревалась" у меня около 2х месяцев каждодневного прослушивания часов по 4-5, в выходные играло с утра до вечера. Сначала вроде звучит хорошо, затем по мере прогрева появляется какое-то шепелявливание, подчеркивание букв Сс в вокале, появляется какая-то грязь в звуке, затем пропадает бас, в этот момент уже хотел выпаять их нафиг, но не стал решил еще погреть и не зря, бас прорезался, да еще какой, четкий собранный и плотный, грязь и шепелявливание тоже ушли, микродинамика просто удивляет. При прямом сравнении на горячую с другими "звуковыми" конденсаторами только Elna Cerafine близка по звучанию к BG, так что , на мой вкус, как недорогая замена BG годится, хоть и есть небольшая жесткость на ВЧ, в остальном отлично. Ну это все вкусовщина ,конечно, кому-то придутся по вкусу Elna Silmic2 и Nichicon FG\KZ своим более "ярким" и "теплым" звучанием, не могу сказать, что они мне не понравились, у каждого есть положительные и отрицательные стороны, да и слишком от многого зависит конечное звучание, просто нужно паять, слушать, выбирать :smile: А ВЗР ЭГЦ при случае обязательно попробую, у меня нет аллергии на "наше", многие вещи у нас делали как минимум не хуже импортных. Изменено 26 Марта, 2017 в 16:35 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 15:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 15:40 (изменено) Переснял меандр своего усилителя с помощью генератора ГЗ-111. Красный входной Желтый выходной 100Гц, 1кГц, 10кГц Четные скриншоты - совмещение Получилось как-то так :helmet: . Изменено 1 Апреля, 2017 в 15:40 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти