cbafrunze Опубликовано 21 Февраля, 2015 в 20:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2015 в 20:19 Реле №3, перенес вниз, лучший вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 07:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 07:22 У меня на компьютер не ставиться Sprint-Layout. Sprint-Layout_6_RUS_Portable_15200_macros. Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Вылечено Системные требования: •Операционная система: Windows 8 / 7 / Vista / XP/ 2000, 32 & 64 bit _https://хххххххх.ххх Ну, если только у Вас не Linux— ядро операционной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 16:55 Реле №3, перенес вниз, лучший вариант.. Ну, ну.... Этот вариант не лучше и не хуже - он такой же..., средне - хороший. Потом, Вы ещё не разобрались с управлением (ключами) реле и светодиодов. Точнее с их месторасположением. А так же, с их коммутирующим устройством - как с дистанционным (гнездо "FOOT SWITCH"), так и с переключателями (тумблерами) "CLEAN-DRIVE" и "FX BYPASS". Например, можно было бы плату управления с релюшками, расположить между лампами V1 и V4. При этом электролитический конденсатор, для каскада на лампе V4, убрать левее и ниже (ближе к гнезду "RETURN"). Плату с релюхами и ключами можно сделать длинненькой - от края вых. транса, до левого края каскада на лампе V4.... На плате будет (слева на право) Реле №3 - ключи его управления - Реле №2 - Реле №1 - ключи управления этими релюшками.... Да..., при этом, сигнальные провода становятся; какие-то длиннее, а какие-то короче. Компромисс, ядрёна балалайка.... Впрочем, Вы уж сами..., сами, как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 17:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 17:32 (изменено) Потом, Вы ещё не разобрались с управлением (ключами) реле и светодиодов. Точнее с их месторасположением. А так же, с их коммутирующим устройством - как с дистанционным (гнездо "FOOT SWITCH"), так и с переключателями (тумблерами) "CLEAN-DRIVE" и "FX BYPASS". Например, можно было бы плату управления с релюшками, расположить между лампами V1 и V4. При этом электролитический конденсатор, для каскада на лампе V4, убрать левее и ниже (ближе к гнезду "RETURN"). Плату с релюхами и ключами можно сделать длинненькой - от края вых. транса, до левого края каскада на лампе V4.... На плате будет (слева на право) Реле №3 - ключи его управления - Реле №2 - Реле №1 - ключи управления этими релюшками.... Да..., при этом, сигнальные провода становятся; какие-то длиннее, а какие-то короче. Компромисс, ядрёна балалайка.... Впрочем, Вы уж сами..., сами, как-нибудь. Спасибо, Виктор! Буду шлифовать шероховатости. Как вариант, можно сдвинуть, ближе к выходному тр-ру, каскад на V4, а, плату управления с релюшками, расположить под вых. тр-ом (места много)??? С Sprint-Layout разобрались? Изменено 22 Февраля, 2015 в 17:48 пользователем cbafrunze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 19:33 ....С Sprint-Layout разобрались? Не-а, не стал. Да оно мне и не нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 19:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 19:48 Кое-что исправил, кое-что подкорректировал. Где-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 21:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 21:44 (изменено) Потом, Вы ещё не разобрались с управлением (ключами) реле и светодиодов. Точнее с их месторасположением. А так же, с их коммутирующим устройством - как с дистанционным (гнездо "FOOT SWITCH"), так и с переключателями (тумблерами) "CLEAN-DRIVE" и "FX BYPASS". Плату с релюхами и ключами можно сделать длинненькой - от края вых. транса, до левого края каскада на лампе V4.... На плате будет (слева на право) Реле №3 - ключи его управления - Реле №2 - Реле №1 - ключи управления этими релюшками.... Да..., при этом, сигнальные провода становятся; какие-то длиннее, а какие-то короче. Компромисс, ядрёна балалайка.... Впрочем, Вы уж сами..., сами, как-нибудь. Отдельно рассмотрел узел ДУ, хотя опять же, вариантов много. Расположить реле в местах коммутации? Вместо Реле №1, установить два и расположить ближе к сигнальным проводам? Так, что, компромисс .... ??? Изменено 22 Февраля, 2015 в 21:48 пользователем cbafrunze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 12:30 Преимущество навесного монтажа, в его объёмности - это, по сути "3D". НО..., посмотрите на навесной монтаж усилителей именитых производителей. Их варианты монтажа очень похожи на печатные платы, но хреново разведённые. И ещё, они (именитые производители) пользуются навесным монтажом только в простых схемах, в схемах, где нет сложной коммутации и т.д. К чему я это всё Вам говорю? Вы пытаетесь сделать грамотную разводку монтажа усилителя, по сути в одной плоскости, в "2D". Оно конечно, почему не сделать..., только было бы "честнее", сразу "лепить" печатку. Далее, повторю последний раз. Для чего я делал управление реле и светодиодами при помощи ключей? По сути, можно управлять релюшками на прямую - токи там не велики. Если делать коммутацию без ДУ, то ДА, так, конечно, проще. Но, коль скоро мы решили реализовать "продвинутую" систему коммутации, то проще и лучше чем с транзисторными ключами, нам ни чего не придумать. Как и что надо делать? Ну, для начала, ищем место для наших реле поближе к точкам коммутации. При этом надо помнить, что рядом с реле (как можно ближе) нужно располагать ключи управления. А, по-хорошему, нужна плата, где будет релюшка и транзисторные ключи. От этих плат с реле и ключами, идут; сигнальные провода для коммутации, провода управления коммутацией и провода питания (+15 Вольт). При этом, нужно помнить, что провода для коммутации сигнала, должны быть как можно короче. А, провода управления коммутацией и провода питания, могут быть любой длинны! Если с каким-то реле не получается добиться коротких сигнальных проводов (реле №3), то постарайтесь "поиграть" расположением гнёзд и ручек управления на задней панели. С реле №1 и реле №2, можно "выкинуть другую штуку". Например, для реле №2, можно сделать свой, отдельный транзисторный ключ, но с общим управлением с реле №1. Таким образом, у нас получаются два блока - блок реле №1 (реле и ключ) и блок реле №2 (реле и ключ). Эти блоки, и будем "совать" туда, где нам нужно.... или удобно (для дела, разумеется). Светодиоды. Их ключи управления (драйверы) нужно "лепить" непосредственно у самих светодиодов! А провода управления (с базы управляющего транзистора) можно "тащить", практически, на любое расстояние. Что замечательно - эти провода управления не создают ни каких помех для сигнала, отрицательно сказывающимися на работу усилителя, и сами слабо подвержены помехам и наводкам различного рода. Не большой совет по прокладке линий управления реле и светодиодами. Для этих целей, я использую витые пары - такие провода, которые сейчас используют телефонисты и компьютерщики для прокладки линий в помещениях. Эти провода бывают разными - на одну пару, на две пары, на четыре пары.... И..., могут быть, как в экране (оплёточка сверху "пары"), так и без него. Удобная штука, эти витые пары! Два провода (как минимум) в экране, да ещё и в изоляции, поверх этого экрана. Короче, ищите, пробуйте, "лепите".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 16:26 Если с каким-то реле не получается добиться коротких сигнальных проводов (реле №3), то постарайтесь "поиграть" расположением гнёзд и ручек управления на задней панели. С реле №1 и реле №2, можно "выкинуть другую штуку". Например, для реле №2, можно сделать свой, отдельный транзисторный ключ, но с общим управлением с реле №1. Таким образом, у нас получаются два блока - блок реле №1 (реле и ключ) и блок реле №2 (реле и ключ). Эти блоки, и будем "совать" туда, где нам нужно.... или удобно (для дела, разумеется). Светодиоды. Их ключи управления (драйверы) нужно "лепить" непосредственно у самих светодиодов! А провода управления (с базы управляющего транзистора) можно "тащить", практически, на любое расстояние. Короче, ищите, пробуйте, "лепите".... Даже рисуя на бумаге, при разработке навесного монтажа, я все представляю объемно. От "печатки" отказался изначально, ламповый аппарат и печатный монтаж, вещи не совместимые, это мое мнение. У "именитых" производителей, на первом месте бизнес, поэтому в большинстве случаев, монтаж у них, можно желать лучшего, я так думаю. Блок ДУ, переделаю, чтобы каждый блок (реле с ключем) соответствовал требованию монтажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:39 Вот режим (обведён красной линией), который я пробовал с лампами 6П3С-ЕПриветствую!Виктор(kdtp), воспользовался рекомендациями расчета в одной из тем по расчету выходного ТВ. Если не затруднит, проверьте пожалуйста. Расчет выходного PP трансформатора для гитарного усилителя 2х6L6; Sc = 14 см кв.; Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 9 Марта, 2015 в 18:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 18:16 Приветствую!Виктор(kdtp), воспользовался рекомендациями расчета в одной из тем по расчету выходного ТВ. Если не затруднит, проверьте пожалуйста. Расчет выходного PP трансформатора для гитарного усилителя 2х6L6; Sc = 14 см кв.; Спасибо! Виталий, здравствуйте! Воспользуйтесь для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 9 Марта, 2015 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 19:01 Воспользуйтесь для проверки.Доброе время суток!Валерий, спасибо! :smile: Тут такое дело, я составил в *.exel программу расчета выходного(PP) трансформатора по алгоритму который предложил Виктор в одной из тем. Подстраховался и попросил в Вашей теме(прошу за это прощения) проконтролировать расчет, ответ был положительный, все хорошо. Ваши программы работают. Важно понимать изнутри как происходит процесс расчета, что от чего зависит. В этот файл *.exel сегодня добавил дополнительно расчет силового трансформатора и расчет дросселя для БП питания из других тем. В итоге хочу попробовать сделать усилитель полностью ручным расчетом и ручной намоткой намоточных элементов. Виктор отлично объясняет все тонкости построения агрегата. Опыт, знания и практика сильная штука. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти