Гость morphy Опубликовано 30 Октября, 2013 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2013 в 15:32 На 100% хочешь увидеть? Не уснете ведь потом от кошмаров :smile: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morphy Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 12:22 Ничего не понимаю. Начал собирать в корпус старался делать более менее качественно, посадил большинство элементов на клемники, фон все равно остался. Методом "научного тыка" выяснилось, что если припаять общий провод на корпус, фона становится в двое меньше, но все равно есть. Далее выяснилось что если приложить палец к общему проводу фон пропадает полностью. В чем же соль? Я подозреваю что нужна земля в розетке, больше догадок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 13:32 а где общий провод на корпус припаян? фото монтажа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morphy Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 14:09 Сильно не кричите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 14:44 Монтаж, всё дело в нём. Лапша из проводов - множество паразитных ёмкостей и индуктивностей, а лампа - высокочастотное устройство. Укоротите проводники, насколько это возможно, используйте по максимуму выводы элементов. Примеры правильного аккуратного монтажа есть в статьях ламповых мэтров на портале, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 14:54 Да. Ставь все на места в корпус и разводи заново. Провода явно в 2-3 раза длиннее необходимого. На корпус общий припаяй рядом с входными разъемами. Реально - много примеров правильного монтажа на сайте. Вот: https://datagor.ru/amplifiers/tubes/1535-us...3p-montazh.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morphy Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 04:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 04:29 Понято! Спасибо за ответы =) Торопился в надежде успеть за выходные, видимо не судьба. В этом деле спешка играет отрицательную роль :smile: , будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morphy Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 17:49 Вот и все, финишная прямая! От фона и шумов, избавился на все 100%. Укоротил провода, припаял резисторы на накал и отпустило! ads, yamazaki большущее вам человеческое спасибо! Единственное что пока напрягает, вокал режет уши местами, и тарелки слишком уж пшекают. Как я понимаю многовато высоких? Какой емкости поставить шунтирующие кондеры чтобы их поубавить? На текущий момент стоят 1 μF 400В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 21:09 Это только пробовать. Причем разные. И электролиты разных производителей. Я раз десять менял. Уже полгода работает КСО (завтра могу сказать какие точно, если надо) - собираюсь опять побаловаться - мыслей накопилось, заодно в другой корпус пересажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morphy Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 15:54 Емкость шунтирующего каким образом влияет? Типа больше емкость меньше высоких или на оборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 09:26 Насчет емкости второго - не скажу. Проще послушать. У меня одно время даже вот такое стояло на выходе. Потом упростил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morphy Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:56 Насчет емкости второго - не скажу. Проще послушать.У меня одно время даже вот такое стояло на выходе. Потом упростил. Так же сейчас зашунтировал, один К78-2 0.1мкФ и к нему в параллель К73-11а 0.53мкФ. Как то эффекта не обнаружил. Попробую электролиты достать рубиконы или Nichicon разных емкостей, буду слушать. Пока самое неприятное это шум транса. Установлен ТАН-28, причем абсолютно новый из запечатанной коробки в масляной бумаге 88г, с виду красавец добротно залитый ни единой щелки, а вот как поработает минут 15-20 так стрекотать начинает!! Причем не гудит а именно трещит :smile: , с температурой все ок, слегка тепленький. Помогите советом пожалуйста. P.S Вот что на текущий момент получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти