nub Опубликовано 22 Января, 2014 в 05:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 05:04 последовал общему совету и собрал навесным монтажом, не знаю правильно нет :smile: обычно тока печатки травил да детальки впаивал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 23 Января, 2014 в 03:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 03:43 готово, все прекрасно работает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reper Опубликовано 23 Января, 2014 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 06:43 последовал общему совету и собрал навесным монтажом, не знаю правильно нет :smile: Молодец, грамотно расположил. Я бы еще маленькую катушку тоже закрепил стяжкой, только без фанатизма, чтобы не деформировать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 23 Января, 2014 в 07:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 07:16 Молодец, грамотно расположил. Я бы еще маленькую катушку тоже закрепил стяжкой, только без фанатизма, чтобы не деформировать ее. я ее клеем из пистолета приклеил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 23 Января, 2014 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 10:33 На схеме фильтр 2-го поорядка. Там вч точно должна быть включена синфазно? Т.е попытки включить в противофазе были или сзажу как на схеме. Дело в том, что вторые порядки обычно подключаются противофазно. Я не знаю откуда схема, возможео она и выверена измерениями, но все же, сравнение было? Это к тому, что все прекрасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 23 Января, 2014 в 13:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 13:29 (изменено) На схеме фильтр 2-го поорядка. Там вч точно должна быть включена синфазно?Т.е попытки включить в противофазе были или сзажу как на схеме. Дело в том, что вторые порядки обычно подключаются противофазно. Я не знаю откуда схема, возможео она и выверена измерениями, но все же, сравнение было? Это к тому, что все прекрасно... это схема с сайта производителя visaton _https://www.visaton.com/en/bauvorschlaege/2_wege/altoi/construction.html в противофазе включать не пробовал, так как никто не подсказал )) но я думаю что это связано с тем что частота раздела на уровне 3500 гц Изменено 23 Января, 2014 в 13:41 пользователем nub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 23 Января, 2014 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 15:24 (изменено) это схема с сайта производителя visaton _https://www.visaton.com/en/bauvorschlaege/2_wege/altoi/construction.htmlв противофазе включать не пробовал, так как никто не подсказал )) но я думаю что это связано с тем что частота раздела на уровне 3500 гц С частотой раздела это никак не связано, это связано с типом кроссовера , характеристиками динамиков и их взаимным расположением. Вы лучше не гадайте, а проверте на слух. Или не проверяйте, дело Ваше. Изменено 23 Января, 2014 в 15:25 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 24 Января, 2014 в 05:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 05:18 (изменено) С частотой раздела это никак не связано, это связано с типом кроссовера , характеристиками динамиков и их взаимным расположением.Вы лучше не гадайте, а проверте на слух. Или не проверяйте, дело Ваше. хм, перепаял, какой то существенной разницы не слышу, что я должен я должен услышать? вроде в противофазе громче играет и площе, синфазно тише но объемней как узнать как правильно? )) а фазоинвертор роль играет? Изменено 24 Января, 2014 в 05:44 пользователем nub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 24 Января, 2014 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 06:52 хм, перепаял, какой то существенной разницы не слышу, что я должен я должен услышать?вроде в противофазе громче играет и площе, синфазно тише но объемней как узнать как правильно? )) а фазоинвертор роль играет? Фазоинвертор ни при чем. Правильно так, как Вам больше нравится. Других критериев нет. Я надеюсь, что под "перепаял" подразумевается изменение полярности подключения ВЧ динамика в обеих колонках. Существенной разницы и не будет. Небольшое изменение окраски . Ну можно сравнить со звучанием широкоподлосного динамика. У ШП динамика фазовых искажений минимум . Зря я влез...забудьте, подключите как было и не парьтесь. Зы. Я бы об'яснил подробно, но слишком большой об'ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 24 Января, 2014 в 07:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 07:43 Фазоинвертор ни при чем.Правильно так, как Вам больше нравится. Других критериев нет. Я надеюсь, что под "перепаял" подразумевается изменение полярности подключения ВЧ динамика в обеих колонках. Существенной разницы и не будет. Небольшое изменение окраски . Ну можно сравнить со звучанием широкоподлосного динамика. У ШП динамика фазовых искажений минимум . Зря я влез...забудьте, подключите как было и не парьтесь. Зы. Я бы об'яснил подробно, но слишком большой об'ем. полярность в одной колонке поменял и по очереди включал одно и тоже слушал, окраска меняется, в противофазе более громко динамично, и шипение в записях лучше слышно, вокал выпирает над инструрумементами. в синфазе более тихо объемно ровно и мелодично ну там струна дольше звучит щипок по тише а нравится мне когда одна колонка так, а другая так, они как бы друг друга дополняют )) на следующей неделе будет возможность ачх померить, посмотрим что графики покажут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 24 Января, 2014 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 08:55 полярность в одной колонке поменял и по очереди включал одно и тоже слушал, окраска меняется, в противофазе более громко динамично, и шипение в записях лучше слышно, вокал выпирает над инструрумементами. в синфазе более тихо объемно ровно и мелодично ну там струна дольше звучит щипок по тише а нравится мне когда одна колонка так, а другая так, они как бы друг друга дополняют )) на следующей неделе будет возможность ачх померить, посмотрим что графики покажут ) Блин.... Еханнстромгстентен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 24 Января, 2014 в 09:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 09:04 Блин....Еханнстромгстентен это видимо значит что я опять что то не то сделал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти