Перейти к содержанию

Собираем колонки на VISATON SC10N + VISATON W170S


Рекомендуемые сообщения

просто я ж за ноги не знаю как спаять,

Закрепите детали на фанере согласно рисунку номер два из вашего первого поста, желательно что бы выводы дотягивались друг до друга, если не получается, добавьте провод. Делов то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Катушка индуктивности Jantzen Round Coil 0.70 mm 0.33 mH (1021)

Конденсатор MKP Jantzen Cross Cap 400V 3.3 uF

Конденсатор MKP Jantzen Cross Cap 400V 10 uF

Резистор MOX Jantzen 10W 8.20 Ohm metallized

Катушка индуктивности Mundorf MCoil Air-core L100 1.0 mH 1.00 mm

Геометрические размеры для каждой детали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на одном сайте человек решил проблему так ))

post-8702-1375758921_thumb.jpg

так же нашел почему катушки нельзя в одной плоскости размещать

_https://www.troelsgravesen.dk/coils.htm

пока изучаю тему и особенности проектирования пп, походу самому придется плату рисовать, а то у всех правильная разводка дорожек от размера деталей почему то зависит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений, обратите внимание, часто индуктивность крепят примерно так:

post-2832-1375769668_thumb.jpg

Тут мы видим металлический корпус конденсатора, винт в самой катушке, шуруп, вкрученный рядом... Это неправильно. Наличие магнитных материалов в непосредственной близости от катушки меняет её индуктивность и изменяет настройку кроссовера.

Массивные детали из проводящих немагнитных материалов тоже могут влиять, особенно на ВЧ, т.к. ведут себя как короткозамкнутый виток. По этой причине стоит избегать применения огромных медных полигонов на плате.

Имхо, для крепления лучше всего подходят нейлоновые стяжки. Можно и клеем, но будут проблемы если захочется отклеить.

Изменено пользователем yamazaki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так как ножки с терминала будут паяться прям к печатной плате, то возник такой вариант.

то есть на второй плюс перемычку проводом с низу придется кинуть, можно так сделать или лучше как то по другому запроектировать?

толщину дорожек взял 2 мм, плюс облужу, пойдет?

или у каждого плюса на колонку отдельный минус должен быть?

post-8702-1375774642_thumb.jpg

Изменено пользователем nub
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

походу самому придется плату рисовать, а то у всех правильная разводка дорожек от размера деталей почему то зависит

ИМХО, ирония в данном случае неуместна.

пока изучаю тему и особенности проектирования пп,

Вот это правильно. Когда изучите, хоть немного, поймёте зависимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё один капризный ребёнок не хочет слушать и слышать, упёрся в плату с рахитичными дорожками, размеры деталей по его мнению не важны, что бы ни говорили все остальные.

Но претензия на Hi-End с правильным расположением катушек, даже фото Tannoy ему не указ с четырьмя катушками в одной плрскости. (На печатной плате так делают практически всегда - технологичнее и проще).

Вы будете его продолжать уговаривать, а он будет пытаться иронизировать - дескать самому всё надо делать?

Стоит ли метать бисер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё один капризный ребёнок не хочет слушать и слышать, упёрся в плату с рахитичными дорожками, размеры деталей по его мнению не важны, что бы ни говорили все остальные.

Но претензия на Hi-End с правильным расположением катушек, даже фото Tannoy ему не указ с четырьмя катушками в одной плрскости. (На печатной плате так делают практически всегда - технологичнее и проще).

Вы будете его продолжать уговаривать, а он будет пытаться иронизировать - дескать самому всё надо делать?

Стоит ли метать бисер?

 

а вы батенька постоянно чем то недовольны, )

 

дорожки сделать шире не проблема, размеры в целом тоже не так уж актуальны, ибо отверстия разнести я могу и побольше так как в размерах платы сильно не ограничен.

интересует больше теоретическая часть, как платы делаются, как угодно можно дорожки разводить или как то по особому

ну там минус вокруг всей платы пустить, пересечений избегать, земли как то по особому разводить, просто информации мало или все гораздо проще и я зря заморачиваюсь

главное тут что навесной монтаж тут не подходит нужна печатная плата

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений, вы слишком всё усложняете. В отличие от сложных высокочастотных схем здесь нет каких-то особых требований. Текстолит потолще, чтобы прочно, наглости побольше, и вперёд! Только не забывайте об этих вещах:

 

0) все номиналы и все соединения должны соответствовать схеме!

1) катушки, тут уже вроде разобрались. подальше друг от друга и от металлических предметов, в т.ч. от динамиков.

2) резисторы должны быть достаточной мощности, даже лучше с запасом. (если сомневаетесь - посчитайте требуемую мощность). хотя на схеме это должно быть уже указано

3) с конденсаторами та же фигня - должны соответствовать по допустимому напряжению и току

4) если есть электролитические конденсаторы в схеме (редко, но бывает), их отодвигаем подальше от резисторов, т.к. резисторы могут сильно греться. резисторы немного приподнять над платой, чтобы они и снизу охлаждались.

5) дорожки пошире, особенно для басового динамика. чтоб совсем уж было круто, можно покрыть их толстым слоем припоя или напаять поверх дополнительную медную жилу.

6) предусмотрите крепежные отверстия - 4 по углам платы и отверстия для нейлоновых стяжек вокруг каждой катушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посчитайте сечение вашего провода к динамиками и вычислитель толщину меди на плате.

И сделайте ширину дорожек соответственно. Чтобы площадь сечения была равна или немного меньше.

И не надо там для такого фильтра ничего хитрить, по дорожкам будут итди вольты и десятки вольт, делайте как нарисовано. Можно было бы

дорожки вывести в нужные точки, для красоты, но раз размеров деталей не даете, то пролет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений, вы слишком всё усложняете. В отличие от сложных высокочастотных схем здесь нет каких-то особых требований. Текстолит потолще, чтобы прочно, наглости побольше, и вперёд! Только не забывайте об этих вещах:

 

0) все номиналы и все соединения должны соответствовать схеме!

1) катушки, тут уже вроде разобрались. подальше друг от друга и от металлических предметов, в т.ч. от динамиков.

2) резисторы должны быть достаточной мощности, даже лучше с запасом. (если сомневаетесь - посчитайте требуемую мощность). хотя на схеме это должно быть уже указано

3) с конденсаторами та же фигня - должны соответствовать по допустимому напряжению и току

4) если есть электролитические конденсаторы в схеме (редко, но бывает), их отодвигаем подальше от резисторов, т.к. резисторы могут сильно греться. резисторы немного приподнять над платой, чтобы они и снизу охлаждались.

5) дорожки пошире, особенно для басового динамика. чтоб совсем уж было круто, можно покрыть их толстым слоем припоя или напаять поверх дополнительную медную жилу.

6) предусмотрите крепежные отверстия - 4 по углам платы и отверстия для нейлоновых стяжек вокруг каждой катушки.

 

спасибо добрый человек )

 

а схема то правильная получилась на печатке, кто подскажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, всё правильно. Да и как тут можно накосячить, всего-то пять деталей...

Перемычка не нужна, там можно дорожку беспрепятственно проложить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...