Перейти к содержанию

Проект АС "Четверка резвых"

Рекомендуемые сообщения

может быть у меня попались авто Вч динамики с малой отдачей,мне они не понравились!

наверно лучше всего попробовать несколько вариантов ВЧ динамиков ,выбрать лучший вариант и его ставить.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:smile: только вчера по дороге с работы домой видел полуразобранный Урал 112. Бомжи трансформаторы выломали. Я лампы забрал а вот из за динамиков (там 2шт 4ГД35 и СЧ/ВЧ 2ГД овальный) тащить этот аппарат через полгорода на разбор домой лень стало, а инструмента в сумке с собой чтобы на месте разобрать не было на работе оставил, чтобы не таскать. :smile: Знал бы что кому то нужны - забрал бы.

Добавлено после раздумий:

Кстати, у "Четверки резвых" насколько мне склероз не изменяет корпус в виде трехгранной призмы а не квадратный ящик?

А чем же так плох 2гд36? В связке с одним 4гд35, через к-р 2-2,4 μF, звучит очень неплохо! 3гд31 - не вариант?

А чем же так плох 2гд36? В связке с одним 4гд35, через к-р 2-2,4 μF, звучит очень неплохо! 3гд31 - не вариант?

Может не так плох, но могут быть проблемы с отдачей. Отдача у НЕСКОЛЬКИХ 4ГД-35 весьма велика и упомянутые бумажные пищалки могут просто не потянуть по чувствительности, а собирать в кучу пищалки может быть проблематично из-за интереференции.

По крайней мере, я убедился, что 3ГД-31 не тянут с 5ГДШ3-8.

А поставить одну пищалку ПиАудио с чутьём 100 дБ, наверное, будет оптимально.

Cмотрел на P.Audio 407 и 409, но честно их хотел в другой проект, совместить в ОЯ с 4а32 или 4а28 (это мечты)! Т.е. 2гд36 и 4 шт. 4гд35 не будут, я так понимаю? А если сделать фасад колонок скошенный, как у колонок "Родина" ам030, и между 2-х пар ( в центр - 2 гд36 ), так будет лучше?

2 - Cмотрел на P.Audio 407 и 409, но честно их хотел в другой проект, совместить в ОЯ с 4а32 или 4а28 (это мечты)!

1 - 2гд36 и 4 шт. 4гд35 не будут, я так понимаю?

3 А если сделать фасад колонок скошенный, как у колонок "Родина" ам030, и между 2-х пар ( в центр - 2 гд36 ), так будет лучше?

1 я НЕ ЗНАЮ, нет у меня сейчас 4гд-35 и замерить их чувствительность сравнительно с 2ГД-36 не могу.

У пищалки чувствительность должна быть выше, особенно с учетом фильтра. Резать чувствительность 4гд-35 - не слишком хорошо. Боюсь, что для четырех 4ГД-35 надо столько же 2ГД-36 (хватит ли, не знаю), не уверен, что куча пищалок, налепленная куда попало - это хорошо.

2 P.Audio недороги, АЧХ ровная, хотя вроде бы (??) до 100 дБ там далеко.

А чего на них смотреть, их слушать надо. Могут понравиться, а могут - нет.

post-3558-1404499141_thumb.jpg

Вот мой ЧЕРНОВОЙ замер PHT-407 без фильтра. Обратите внимание - 1/24 октавы и неравномерностьофигительно мала. Но длительно я их пока не слушал.

3 Не знаю. Советую собрать на картонке и послушать. Если не давать большую мощность и басы, картонки очень даже неплохи для оценки - стоит ли для этих динамиков пилить дрова.

Сейчас лето, тепло и сухо, картонки можно найти (сухие и чистые от аппаратуры) на помойках соседних дворов, искромсать их, а потом выкинуть - не жалко.

Сравнить разное число пищалок и разные пищалки (если есть), вполне сгодится.

Думаю, своё прослушивание макета - куда лучше, чем советы других людей, часто взятые с потолка.

Изменено пользователем chugunov

Cмотрел на P.Audio 407 и 409, но честно их хотел в другой проект, совместить в ОЯ с 4а32 или 4а28 (это мечты)! Т.е. 2гд36 и 4 шт. 4гд35 не будут, я так понимаю? А если сделать фасад колонок скошенный, как у колонок "Родина" ам030, и между 2-х пар ( в центр - 2 гд36 ), так будет лучше?

Уважаемый Сергей, это в Москве тепло и сухо, а у меня в Североморске +4, и хороший дождь. И такое лето ежегодно, за исключением прошлого года ( но такое бывает 1 раз в 3-5 лет). Вы когда смотрели крайний раз ценник на ВЧ P.Audio динамики? Самый дешевый минимум 1000 руб. на сайтах магазинов, это 3-4 динамика 4гд35 - новых !!!

...это в Москве тепло и сухо, а у меня в Североморске +4, и хороший дождь.

Вы когда смотрели крайний раз ценник на ВЧ P.Audio динамики? Самый дешевый минимум 1000 руб. на сайтах магазинов, это 3-4 динамика 4гд35 - новых !!!

В профиле не написано, что Североморск...

А упаковочный картон, я думаю, можно и у вас найти, ракетно-космического качества.

СЕЙЧАС посмотрел ценники на 407 и 409 - 770 и 810.

Здесь запрещено обсуждать ценники, поэтому мы получим по мягкому месту, особенно я.

Любые динамики у нас я меньше чем за 300 не видел, и то надо поискать и поездить, всучивали брак, а одна 407 или 409 вполне заменит 4 шт. 2ГД-36. Так что и у нас не всё в шоколаде.

При этом пишут, что отечественных динамиков надо покупать ведро и из них отобрать одну-две пары лучших.

Приобрел бы я ведро по дешевке, но не получается. А импортные динамики имеют очень малый разброс параметров.

Приличный результат (с оговорками), как мне кажется, я получил и от 3ГД-31, приложив усилия по их доработке (целую статью накатал). Так что есть варианты.

Для меня проблема с распилкой дров, поэтому я так агитирую за картонки - быстро, бесплатно, без пыли и шума, жена сопит, но терпит. Для прослушивания и измерений СЧ и ВЧ вполне годится.

По моим прикидкам для меня широкополосникам обязательно надо добавлять пищалки, без них звук заметно хуже. А вот с частотой раздела я пока не определился.

Уважаемый Сергей, это в Москве тепло и сухо, а у меня в Североморске +4, и хороший дождь. И такое лето ежегодно, за исключением прошлого года ( но такое бывает 1 раз в 3-5 лет). Вы когда смотрели крайний раз ценник на ВЧ P.Audio динамики? Самый дешевый минимум 1000 руб. на сайтах магазинов, это 3-4 динамика 4гд35 - новых !!!

Спасибо, Сергей. А вот у меня все наоборот. С деревом дружу, без проблем. И корпуса создать, и пленка. ну и т.д. Благо и инструменты есть и жена мои увлечения терпит. Правда все это дома, на балконе. А вот с внутренним составляющим акустики как-то не дружил, хотя увлечение с юности, дискотеки и все сопутствующее, но было кому ремонтировать, а многое сожгли влет. А сейчас на пенсии пробило. Дома собралась маааленькая куча акустики: 2 пары S90b, 2 пары S30b, Амфитоны ас035-18, комплект 7.1 BBK с кевларовыми динамиками, самодельные 2гд36л+ггд38е, ну и любимые Симфония 003. Очень хотелось избавиться от этого "запаса", кроме Симфонии естественно, но сейчас такие колонки, даже хорошо доработанные никому не нужны! Вот и хочется что-то новое!!! Поэтому и много вопросов... Все равно хочу скрестить 4 шт. 4гд35+ ВЧ. Просто 2гд36 очень нравится. Предыдущий вопрос про скошенный фасад ???

1 С деревом дружу, без проблем.

2 А вот с внутренним составляющим акустики как-то не дружил...

3 А сейчас на пенсии пробило.

4 Дома собралась маааленькая куча акустики: 2 пары S90b, 2 пары S30b, Амфитоны ас035-18, комплект 7.1 BBK с кевларовыми динамиками, самодельные 2гд36л+ггд38е, ну и любимые Симфония 003.

Очень хотелось избавиться от этого "запаса", кроме Симфонии естественно,

5 но сейчас такие колонки, даже хорошо доработанные никому не нужны!

6 Вот и хочется что-то новое!!!

7 Все равно хочу скрестить 4 шт. 4гд35+ ВЧ. Просто 2гд36 очень нравится.

8 Предыдущий вопрос про скошенный фасад ???

Ingvar777kot

Приходится информацию из вас выдавливать...

1 Завидую, но считаю, что для новой самоделки (не полной копии чьей-то конструкции) сначала надо слепить без отделки (может еще придется править) и только после полной настройки и прослушивания, когда всё устроит, делать красивый глянцевый корпус.

Многие делают наоборот - красивый корпус, внутри что попало, без настройки, измерений и прослушивания, любуются внешним видом, а не звуком.

Вы что предпочитаете?

2 Что такое "внутренние составляющие"?

3 Пенсия - хорошо, размер пенсии - обычно хуже.

4 Значит есть желание ничего не докупать, а использовать готовое?

Вариант - взять басовики из S-90 и сделать им правильные корпуса бОльшего размера.

Статей по переделке S-90 - море.

В ВВК кевлар? Не смешите.

Определитесь что вам надо - большой корпус с басом или нужен корпус поменьше.

5 Носильщикам ыфончегов звук и колонки не нужны, но к хорошей акустике интерес не пропал. Вы многих привлекали к прослушиванию?

6 Ничего нового не будет, всё давно изобрели и опробовали.

7 Кто мешает? Но данная связка особой популярности не получила? Почему? Связка 4ГД-35 была хороша для школьных дискотек лет 30-40 назад - доступных динамиков было мало, а орало громко. Надо ли такой букет домой? На мой взгляд - нет.

8 А каких чудес от скошенности вы ждете?

Ingvar777kot

Приходится информацию из вас выдавливать...

1 Завидую, но считаю, что для новой самоделки (не полной копии чьей-то конструкции) сначала надо слепить без отделки (может еще придется править) и только после полной настройки и прослушивания, когда всё устроит, делать красивый глянцевый корпус.

Многие делают наоборот - красивый корпус, внутри что попало, без настройки, измерений и прослушивания, любуются внешним видом, а не звуком.

Вы что предпочитаете?

2 Что такое "внутренние составляющие"?

3 Пенсия - хорошо, размер пенсии - обычно хуже.

4 Значит есть желание ничего не докупать, а использовать готовое?

Вариант - взять басовики из S-90 и сделать им правильные корпуса бОльшего размера.

Статей по переделке S-90 - море.

В ВВК кевлар? Не смешите.

Определитесь что вам надо - большой корпус с басом или нужен корпус поменьше.

5 Носильщикам ыфончегов звук и колонки не нужны, но к хорошей акустике интерес не пропал. Вы многих привлекали к прослушиванию?

6 Ничего нового не будет, всё давно изобрели и опробовали.

7 Кто мешает? Но данная связка особой популярности не получила? Почему? Связка 4ГД-35 была хороша для школьных дискотек лет 30-40 назад - доступных динамиков было мало, а орало громко. Надо ли такой букет домой? На мой взгляд - нет.

8 А каких чудес от скошенности вы ждете?

Спасибо, хочется именно звука! 4-ка резвых ведь многими повторена, и вроде как звучИт, или на самом деле звучит как вроде?- это про скошенность "лица". Про ВВК я перепутал, у меня стоят старые Свены 740, а что там за динамики если не кевлар, то точно что-то похожее, как стекловолокно. В свое время стоили очень дорого у нас. Большой корпус не хотелось бы, но исходя из прикидок все-равно менее чем 1100х300х200 если ОЯ не получается.А все свои и S90b и S30b и Амфитоны переделывал сам, и корпуса, и провода и синтепон,и на многих замена подвесов и СЧ и НЧ. Звук конечно изменился, если не кардинально, то на порядок точно.И средние не плохие и басов достаточно. Просто занимают очень много жизненного пространства и пора избавляться, но никто не торопится их забрать. На Авито почти 1000 просмотров, и тишина. Вот добиться бы хотя бы такого же, как звучит Симфония ( доработанная ), звук понимаю, не верх совершенства, НО самое удивительное, давно обратил внимание, что музыку 70-80-х, т.е. даты своего изготовления отигрывают на ура, и блюзы, инструментал особенно. фортепиано, гитару.Поражает. А вот тяжелое не очень, хотя кто бы ни говорил, а басов хватает. Вот хотелось бы что-то такое. 4 шт. 4гд35, если по паспорту 4х8 Вт+ 2гд36 - 3 Вт = 35 Вт- это разве много? Если надо драйва, то я могу и Свены 7.1 с сабом через ресивер качнуть так, что штукатурка посыпется. Это все не то. Хотя под настроение и винил Ария и Кипелов очень хорошо. А чаще старые добрые ELO. Как-то так.

Спасибо, хочется именно звука!

Эмоционально, но непонятно. Что не устраивает в каждой из кучи имеющихся АС?

4-ка резвых ведь многими повторена, и вроде как звучИт

В третий раз пишу своё предположение: это вариант для озвучивания зала, дискотеки, вечеринки. Дёшево и громко. Ну не было тогда в продаже никаких динамиков для этих целей (советский дефицит), а эти динамики дёшевы и доступны. Сомневаюсь, что для домашней комнаты это хорошо.

Достоинство - высокодобротные динамики на щите! Бумажные высокодобротные динамики на щите, как проавило, звучат, а попытки засунуть их в какие-то колпаки и ЗЯ оканчиваются плохо.

НО! Щиты должны быть широкими, нельзя делать вертикальную линейку, а сзади должно быть порядочное расстояние от стены. Получается, что щиты будут погабаритнее 35АС, а именно с этим вы и боретесь.

Узкий щит на НЧ работать не будет никак. Узкий ОЯ - тоже, а попытки увеличить глубину ОЯ приведут к "ящичному звуку".

Про ВВК я перепутал, у меня стоят старые Свены 740, а что там за динамики если не кевлар, то точно что-то похожее, как стекловолокно.

Я уверен, что в АС этого ценового диапазона, кевлара быть не может, даже если это пишут манагеры на сайтах. Кстати, был бы кевлар так уж хорош, он давно бы заменил бумагу, но этого нет. Пиарасты пеняют на пуленепробиваемость кевлара. Идиотизм. Динамики делают для стрельбы по ним??? Так что это имитация, подделка.

А все свои и S90b и S30b и Амфитоны переделывал сам, и корпуса

Повторяю, литраж колонок увеличивали? На сколько? Фото можно? Другие переделки на басы и ВЧ не влияют, а СЧ подойдет только замена - слишком дубовый и тяжелый диффузор.

На Авито почти 1000 просмотров, и тишина.

На Авито можно что-то купить только в своем городе, попробуйте Молоток. А может цена не устраивает.

Вот добиться бы хотя бы такого же, как звучит Симфония ( доработанная ), звук понимаю, не верх совершенства, НО самое удивительное, давно обратил внимание, что музыку 70-80-х, т.е. даты своего изготовления отигрывают на ура, и блюзы, инструментал особенно. фортепиано, гитару.Поражает. А вот тяжелое не очень, хотя кто бы ни говорил, а басов хватает.

В Симфонии совсем другие динамики, потому и звук другой. Про комплекс техника+записи одних лет я уже много раз писал.

4гд35, если по паспорту 4х8 Вт+ 2гд36 - 3 Вт = 35 Вт- это разве много?

Почему считаете 8 ватт? Это мощность при которой динамики ещё не разваливаются, но хрипение не оговаривается вовсе. И нельзя арифметически складывать мощность динамиков в колонке.

Правильно смотреть звуковое давление при номинальной мощности когда искажения ограничены.

В сотый раз пишу, на бумажных динамиках (почти без баса, правда) даже 2 ватта (средней, не пиковой мощности) на канал у меня дома для слушателей "слишком много". 2...3 ватта от одного 4ГД-35 для СЧ на мой взгляд хватит. Попробуйте поставить ОДИН динамик на БОЛЬШУЮ ШИРОКУЮ фанерку (как для четырех динамиков) и послушать, результат прошу написать сюда.

качнуть так, что штукатурка посыпется

Штукатурка - это уже не музыка.

Если нужен хороший звук, нужны хорошие динамики, на мой взгляд, 4ГД-35 не слишком для этого хороши.

Раз нужен приличный звук при малых габаритах, можно попробовать динамики СЧ и ВЧ на небольших щитах, а самый низ подхватить тем сабвуфером.

Вчера отмечали др жены на даче и специально повнимательней послушал работу моей колонки на 4шт 4гд45 с учетом последних обсуждений в этой теме.

Вот мое субьективное мнение- колонка "четверка резвых" звучит неплохо,высокая отдача,ГРОМКО. Для моих целей ,т.е. песни под караоке ,озвучка МИДИ музыки и вокала подходит прекрасно!!!Я доволен ею и буду использовать ,особенно теперь ,когда она стала активной.

Но когда на них подаешь музыкальные записи ( и СД и МР3 ) понимаешь что чудес ждать сложно! громкий ,достаточно яркий звук, но хороших басов в ней нет,хоть динамики и лучше звучат после обработки. Может быть немного лучше и будут звучать в комнате ,если расставить по углам и подобрать наилучшее расположение. Но я бы колонки на таких динамиках дама ставить не стал бы наверное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...