Перейти к содержанию

усилитель на Гу32

Рекомендуемые сообщения

Ильгам, есть простые программки для расчёта индуктивностей. Поищите в «гугле» или обратитесь за помощью на нашем форуме, но только отдельным постом. Создайте новую тему, я думаю, Вам обязательно помогут! Извините, тороплюсь. У «молодых талантов» сегодня репетиция. Слёзно просят помочь «старого, ворчливого звукорежиссера» «нарулить» звук и дать «объективную» оценку их творчеству. Побегу. Люблю общаться с молодыми ребятами, которые заняты делом.

С уважением, Виктор kdtp.

Изменено пользователем kdtp

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таки я и спрашиваю схему с "СЕРЕДИННЫМ"!!! (что бы сигнал, при среднем положении регулировок, проходил НЕ ИЗМЕНЕННЫЙ!

Даже пусть будет по лампе на регулятор! Но не меньше 5-ти полос.

И! Естевственно! При либых положениях регуляторов звук ДОЛЖЕН проходить на выход! Сложность схемы не важна (настолько)!

Добавлено после раздумий:

Ильгам, есть простые программки для расчёта индуктивностей. Поищите в «гугле» или обратитесь за помощью на нашем форуме, но только отдельным постом. Создайте новую тему, я думаю, Вам обязательно помогут! Извините, тороплюсь. У «молодых талантов» сегодня репетиция. Слёзно просят помочь «старого, ворчливого звукорежиссера» «нарулить» звук и дать «объективную» оценку их творчеству. Побегу. Люблю общаться с молодыми ребятами, которые заняты делом.

С уважением, Виктор kdtp.

Пробую расчитать прогой Coil32.exe.

Ввожу свои данные-получаю 0 витков.

А вот готовые (в проге) данные-расчет получается.

Если Б-30, то 1332 витков, а провод то какой ∅?

Для Михаила Михайловича.

Здравствуйте, Михаил Михайлович. Ну, что сказать? Тут вот какая «петрушка» получается. Как ни странно, но в основе работы этих двух регуляторов тембра «заложен» один и тот же принцип. Схематическое решение разное – это точно! А вот принцип, на котором основана работа этих регуляторов тембра, совершенно одинаков! В первом случае, сделать больше пяти полос регулировки, представляется довольно таки проблематичным. Используется только один каскад усиления на все фильтрующие ячейки. Добротность у этих фильтров низкая и при большом количестве регулирующих ячеек (больше пяти), возникает опасность «налегания» их друг на друга. Поэтому, на слух, работа такого, слишком «многополосного», регулятора будет невнятной или не достаточно «яркой» что ли.

В ДЕВЯТИ полосном регуляторе тембра схематическое решение другое. Здесь для каждой полосы свой усилительный каскад. Добротность фильтров выше, поэтому количество ячеек (читайте – полос) может быть больше.

Теперь про «НУЛЕВУЮ» или «СЕРЕДИННУЮ» характеристику. Откровенно говоря, я не услышал Ваших доводов по поводу моих «ошибочных рассуждений», которые – «маленько вводят в заблуждение» Ильгама.

И пяти полосный, и ДЕВЯТИ полосный регуляторы тембров, что называется – «хромают на одну ногу». Поэтому, я, ну ни как не могу назвать их полноценными эквалайзерами! Многополосные регуляторы тембра – ДА, эквалайзеры – НЕТ. Если в этих устройствах все «ручки» переменных резисторов, отвечающих за наруливание частоток «опустить» в низ, до «0», то «ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ» с входа вашего устройства, ВООБЩЕ не будет поступать на его выход! Предположим, что мы поставили все «ручки» переменных резисторов, отвечающих за наруливание частоток посередине. И что мы «имеем с гуся»? Другую, изменённую АЧХ, нашего звукового сигнала, отличающуюся от «натурально-естественной»! Ну и где здесь «нулевая характеристика»? В «классических» регуляторах тембра и в графических эквалайзерах со-о-о-овсем другая картина. Если в них поставить ручки посередине, то сигнал, проходящий через эти устройства, будет иметь одинаковую АЧХ и на входе, и на выходе.

Потом, Ваши рассуждения по поводу переменных резисторов с фиксацией в средней части бегунка. По-моему, это как то слабо соотносится с электрическими характеристиками и особенностями, рассматриваемых нами схем.

Впрочем, может я и ошибаюсь…..

Виктор,kdtp.

А что ВЫ думаете про это? Можно ли здесь что-то попробывать?

Может даже попробывать индуктивности ввести. Выше добротность-больше полос! А?

И я думаю, что в этой схеме есть "середина". Или я ошибаюсь?

post-14510-1361702284_thumb.png

Изменено пользователем Каримов

Да, вполне можно попробовать! Середина есть! Осталось только сделать двухполярный источник питания.

Вот статья про эту схему. Из этой статьи следует, что на основе этой схемы можно собрать эквалайзер до десяти полос!

Судя по графикам-это и есть "искомая" схема? т.е. в среднем положении регулятора на выходе будет та же частотка, что и на входе?

СВЕРШИЛОСЬ! Мой первый пост!!!!

Использовать переменники 22кОм.

Вполне, и 22к, и вплоть до 47к. Схемку мне прислал мой приятель. Его сын собирал эту схему - им, приятелю и его сыну понравилось. Правда я её не слышал. И ещё одно, у этой схемы не очень глубокая регулировка + 7dB -8dB. По мне, так это хорошо - на хрена в хорошем ламповом усилителе глубокая регулировка тембров!?

Вполне, и 22к, и вплоть до 47к. Схемку мне прислал мой приятель. Его сын собирал эту схему - им, приятелю и его сыну понравилось. Правда я её не слышал. И ещё одно, у этой схемы не очень глубокая регулировка + 7dB -8dB. По мне, так это хорошо - на хрена в хорошем ламповом усилителе глубокая регулировка тембров!?

Согласен! Глубокой регулировки и не надо! Только небольшая коррекция!

Теперь как эту схему ..и под 6н17б

Теперь как эту схему ..и под 6н17б

Учитывая цоколевку ламп. По параметрам по постоянному току они практически одинаковые.

Здравствуйте, Ильгам. Не большая коррекция по питанию. Обратите внимание, на схеме, возле десяти конденсаторов, номиналом 100n, стоят знаки вопросов. Это означает, что их можно и не ставить. НО, если Вы их поставите, то их надо расположить непосредственно у каждой лампы. Таким образом, мы «прошунтируем» каждую лампу по питанию дополнительно.

Здравствуйте, Ильгам. Не большая коррекция по питанию. Обратите внимание, на схеме, возле десяти конденсаторов, номиналом 100n, стоят знаки вопросов. Это означает, что их можно и не ставить. НО, если Вы их поставите, то их надо расположить непосредственно у каждой лампы. Таким образом, мы «прошунтируем» каждую лампу по питанию дополнительно.

Я вроде и распологал их так!? Да! На подачн питания -пропустил.

А зачем резюки? Как фильтр?

И то,что переменных стало в параллель стало в 3 раза больше? Просто у меня Alpa 20K со светодиодами в ручках.

С цоколевкой вроде тоже не ошибся. У меня 6н17б-в

Теперь другой гемор...ой! Купил 16 шт. ИН-9. Все (кроме одной) потребляют больше 30мА (пост 30-наглядно!)

Связался с продавцом -"мы можем поменять только 5 шт". Остальные "ВПИСЫВАЮТСЯ в 5% разброва.

НЕ ПОНЯЛ! Если включить арифметику, то получаетя 100-150%?

Так же написали, что ВЫ-т.е. Я могу приобрести у них ИН-13 (вроде нариканий на эти лампы не было)!

Согласен! У ИН-13 4-5мА это есть гут! К тому: переделать плату (или просто навесом добавить резюки 820к)+переделать кожух под них. Ведь они длиннее, и чуть толще!

Есть и+++. Меньше ток потребления, а значит реисторы можно ВАТТые поставить!

Есть и----. Опять ПЛАТИТЬ (кот в мешке), ждать.

Вот как-то так?

Документ_Microsoft_Word.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...