Гость Каримов Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 10:08 (изменено) А вообще кто-нибудь видел "серединный" НА ЛАМПАХ? Сколько я не искал-неполучалось! Только такой: Изменено 23 Февраля, 2013 в 10:46 пользователем Каримов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 10:19 Посмотрите в этой теме моё сообщение за номером 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 11:50 (изменено) Посмотрите в этой теме моё сообщение за номером 20. оп! а вОНО ужо есть! Почитаю, осмыслю статейку-напишу! Добавлено после раздумий: Посмотрите в этой теме моё сообщение за номером 20. Прочитал, посмотрел! есть Вопросы: 1. Можно ли это сделать на 6н17б? И какие при этом изменения? 2. Исключение Л1а, т.к. мне нужен только линейный вход. 3. Рег.уровня громкости сделать без тонкомп. 4. Л3а сделать повторителем. На счет схемы "которая приглянулась"! Разговаривал с сыном (он играет в группе "Жара"). Вообщем буду ее собирать для "жары" отдельным блоком. Тем более был опыт с Азнауром Изменено 23 Февраля, 2013 в 11:57 пользователем Каримов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 14:34 Поправте!!! эквалазер.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 14:43 Ильгам, Вы меня "убили" (дядя шутит). Вы, батенька, вполне взрослый мужик, а прикидывались "мальчиком безлошадным" (дядя продолжает шутить). Так, дайте подумать….. Думаю, что можно что-то придумать с Вашим тех. заданием. Цитата: «Прочитал, посмотрел! Есть Вопросы: 1). Можно ли это сделать на 6н17б? И какие при этом изменения? 2). Исключение Л1а, т.к. мне нужен только линейный вход. 3). Рег. уровня громкости сделать без тонкомп. 4). Л3а сделать повторителем". В принципе не очень то и сложно "переложить" эту схемку с 6Н1П на 6Н17Б. Надо кое-что проверить по ВАХам, ну и так, небольшие "мелочи" по частностям. Дайте время. Посмотрю, посчитаю, нарисую и т.д. и т.п…. Ждите ответа, Виктор, kdtp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:06 (изменено) Просто , изначально, не хотелось связываться с индуктивностями. Все наростает сумбурно: Захотел ламповый звук-отсюда стерео на ГУ-32(настальгия). А где стерео- почему не 5.1? . Начинаю приобретать ТВТ-24( в итоге имею 4шт. ТВТ-24 и один ТВТ-20). Собрал один канал-нравится! Обростать схема начала(добавления). Сетевой перематывался не РАЗ! Сейчас стал вопрос о регулировке тембра. НО! ТЕПЕРЬ есть возможность и индуктивности мотать! ВО КАК! А подметили ВЫ правильно! Я и в правду делетант! Но .. с амбициями! То что учился на то, что бы обслуживать локацию-навигацию (ВЧ-техника) не мешает мне и работать в сфере РБТ(своя мастерская по ремонту тв-техники). К слову: Я СЕГОДНЯ стал ДВАЖДЫ дедом! ВНУЧКА! Подарок СЫНА! Изменено 23 Февраля, 2013 в 15:29 пользователем Каримов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость misa Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 16:15 Ильгам поздравляю с внучкой! Я бы не стал связываться с индуктивностями, кроме намотки и размещения на шасси их надо очень тщательно экранировать. Да и Виктор маленько вводит в заблуждение. В средней части регуляторов будет ваша нулевая характеристика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:07 (изменено) Ну, что сказать, Ильгам? Все мы, по большому счёту дилетанты. Просто кто-то имеет немножко больший опыт и технические познания, в какой то «своей» области, а кто-то в другой, «своей», области. Для этого мы и общаемся. И не только на этом форуме, а и по «жизни», тоже. Ну, что, вернёмся к нашим «баранам», как говорят англичане? Видимо по всему, мне не придётся рисовать схему с изменениями. Вы её уже нарисовали, а я внёс не большую коррекцию в неё. Давайте посмотрим на нарисованную Вами схему с моими, не большими изменениями. Все мои «грандиозные» изменения обозначены красной линией. Устал сегодня жутко. Может, что и пропустил. Если будут вопросы, задавайте. Виктор, kdtp. Добавлено после раздумий: Здравствуйте Михаил Михайлович! Про какую схему идёт речь? Если я не прав, то готов признать свою ошибку! Ни чего не вижу в этом зазорного. Все мы люди, все мы человеки и можем ошибаться и заблуждаться. Буду Вам очень признателен, если Вы укажете мне на мою ошибку! С уважением, Виктор, kdtp! Господи, я совсем обалдел. Дедушка Ильгам, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧКИ!!!!!!!! С уважением, Виктор, kdtp! Изменено 24 Февраля, 2013 в 05:02 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость misa Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 00:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 00:50 Здравствуйте Виктор. Это относится к обоим схемам , пяти и восьми полосных эквалазеров, хотя принцип работы фильтров разный. Переменные резисторы с фиксацией в средней части бегунка попадаются довольно часто, конечно удобнее применить ползунковые, они дают хорошую наглядность, можно ещё и проградуировать в децибеллах. Обращаться с любым эквалайзером надо очень аккуратно, а то получится как вы описали с частотой 80гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 01:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 01:20 (изменено) Что то я не нашел данные по железу для первой индуктивноти. А разве нельзя намотать все три на броневых чашках или кольцах? Изменено 24 Февраля, 2013 в 01:22 пользователем Каримов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 06:07 (изменено) Здравствуйте, Ильгам. Первая индуктивность имеет в своём значении 6,5 -7 Гн. Эта довольно таки большая индуктивность. Её желательно мотать проводом толщиной не менее 0,14 мм, а лучше взять провод чуть потолще. Главное, что бы он уместился на каркасе катушки. Теперь про сердечник или, если хотите, про трансформаторное железо, на котором будет намотана эта катушка индуктивности. Тут всё достаточно просто. Автором этой конструкции было использовано обычное трансформаторное Ш-образное железо, 12мм Х 18мм. То есть, сечение центрального стержня будет: 12мм Х 18мм = 216 мм2. Или, как принято обозначать эту величину – 2,16 квадратных сантиметров. Значит нам нужно найти трансформаторное железо с сечением сердечника 2 -2,5 см2. А будет это Ш-образное железо или современный, броневой сердечник, большого значения, в нашем случае не имеет. Главное подобрать нужное сечение центрального стержня. Количество витков автором указано. Не плохо бы замерить индуктивность после окончательной сборки нашей катушки и «подогнать», если будет такая необходимость, до нужного значения. Да, чуть не забыл! Все переменные сопротивления, регулирующие «частотку», должны иметь линейную характеристику! Если не найдёте нужного номинала, будем думать как выйти из этого положения. Не бойся, дедушка Ильгам, что нибудь придумаем. С уважением, Виктор kdtp. Изменено 24 Февраля, 2013 в 06:09 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 08:06 Есть в наличии сб-22, сб-30, сб-36 проницаемостью 2000нм. Расчитать бы? После намотки будут и замеры! Надо хоть от чего-то отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти