Гость victors Опубликовано 21 Сентября, 2012 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2012 в 21:41 Уважаемые коллеги, Ещё раз благодарю Вас за советы по теме. Как я говорил, АС Гениус 2.1 настолько посредственна, что я не готов тратить на её анализ импульсным методом, применяемым Вами, ещё сколь угодно малое количество времени. В ходе переделки этой АС, кроме прочего, я подал в НЧ канал сумарный сигнал с выходов двух СЧ-ВЧ, переключив выходные цепи этих каналов по схеме ФДФ Сапожникова с регулятором уровня НЧ. Проведённые опыты показали эффективность новой схемы подачи НЧ сигнала, работу регулятора уровня и, что самое главное - необходимость исключить, первоначально оставленный ФНЧ первого порядка на входе мостового УМ НЧ. Этот фильтр вносил видемый (но не слышимый мною) завал в раёоне 200 - 500 Гц, который исчез вместе с удалением конденсатора этого фильтра. Все вопросы, которые я ставил, начиная анализ этой АС микрофоном, я решил. Умозаключения совпали с результатами измерений. Я полностью удовлетворён результатами. Более сложную методику (импульсный метод с преодалением отражения от стен комнаты), я попробую когда потребуется навтроить более сложную/ высококачественную АС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти