Гость archer46 Опубликовано 13 Мая, 2012 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 17:22 Я Хочу попробовать установить Вин ХР и какой нибудь линукс на флешку и по пилить их в плане улучшения качества звука и выпиливания ненужного функционала. Есть интересный проект MPD под линукс с кучей возможностей для дистанционного управления и вещания п о сети . Для себя я пока не решил что лучше) МОгу сказать что хотелось бы. Возможность управления с мобильного устройства и интерфейс без мышки - например китайский планшет с тачскрином) Ну и автоматическая причесывалка тегов и поддтягивалка картинок альбомов. и возможность авто подтягивания всего с подключенных носителей. Через менюшку и без мышки. Я не особо продвинутый,что- то понял ,что-то нет,но чувствую- наверно круто.Только где? Я в танке :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 14 Мая, 2012 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 14:10 Что именно вам не понятно? Готов ответить на все вопросы:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость archer46 Опубликовано 14 Мая, 2012 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 18:02 и по пилить их в плане улучшения качества звука и выпиливания ненужного функционала. Ну и автоматическая причесывалка тегов и поддтягивалка картинок альбомов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 15 Мая, 2012 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 20:50 (изменено) на сколько мне известно в Линуксе есть несколько эээ не знаю как сказать - движков-обработчиков настроек для передачи звука - ALSA , Pulse Audio и е ще что то. В что из этого применяется аудиоданные проходят разную обработку - вроде как пульс аудио бОльшее зло чем АЛСА. В Виндоус насколько я понял из статей по настройке ЦМП, аналогично есть куча процесов которые удлинняют процесс прохождения аудио потока. Идея в том что бы на одной машине собрать две оси на разных флешках и сравнить. Про теги - если музыку брать из интернета то часто теги с названиям ипо разному в разных местах оформлены и получается что Armin van Buuren Armin_van_Buuren armin_van_buuren для плеера это три разных исполнителя. Было бы здорово создать скрипт\процесс\приложение или плагин который бы анализировал названия в тегах и приводил их к общему виду. Видел материалы по этому вопросу на Хабре) Изменено 15 Мая, 2012 в 20:55 пользователем jiner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость archer46 Опубликовано 16 Мая, 2012 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 14:46 на сколько мне известно в Линуксе есть несколько эээ не знаю как сказать - движков-обработчиков настроек для передачи звука - ALSA , Pulse Audio и е ще что то. В что из этого применяется аудиоданные проходят разную обработку - вроде как пульс аудио бОльшее зло чем АЛСА. В Виндоус насколько я понял из статей по настройке ЦМП, аналогично есть куча процесов которые удлинняют процесс прохождения аудио потока. Идея в том что бы на одной машине собрать две оси на разных флешках и сравнить.Про теги - если музыку брать из интернета то часто теги с названиям ипо разному в разных местах оформлены и получается что Armin van Buuren Armin_van_Buuren armin_van_buuren для плеера это три разных исполнителя. Было бы здорово создать скрипт\процесс\приложение или плагин который бы анализировал названия в тегах и приводил их к общему виду. Видел материалы по этому вопросу на Хабре) Да, :smile: идея достойная внимания! Но, для такого рода деятельности,нужно быть ПРОГРАММИСТОМ. А я таковым не являюсь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость archer46 Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:38 Дорогие мои сопалатники!!!!! Огромная Всем благодарность за соучастие к моей проблеме! Мамка так и не завелась на трансформаторном питании - наверное я тупой.... Принято решение купить FTX блок питания(импульсный). Уж на нем то она работает! Как соберу- предоставлю фотоотчет.....Только вот, нужна ли эта похвальба? Мысленно с Вами. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm4 Опубликовано 17 Мая, 2012 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 20:45 (изменено) у линейного блока, при включении импульсной нагрузки появляются провалы по напряжению, он не успевает "накачивать" емкости поэтому и не стартует, возможно получится запустить от линейного +12 в. блока с помощью преобразователя для мини-ИТХ плат _https://yekaterinburg.olx.ru/e10000-atx-se-mini-itx-iid-33446775 Изменено 17 Мая, 2012 в 20:46 пользователем dm4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 17 Мая, 2012 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 20:56 Программистом можно и не быть) Достаточно следовать мануалам) Жду с нетерпением отчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость archer46 Опубликовано 18 Мая, 2012 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 16:54 у линейного блока, при включении импульсной нагрузки появляются провалы по напряжению, он не успевает "накачивать" емкости поэтому и не стартует, возможно получится запустить от линейного +12 в. блока с помощью преобразователя для мини-ИТХ плат _https://yekaterinburg.olx.ru/e10000-atx-se-mini-itx-iid-33446775 Ну и цена у него!!! 5500руб.....мал да удал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm4 Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:27 Ну и цена у него!!!5500руб.....мал да удал.... да это первое под руку попалось вот тут подешевле _https://www.madeinchina.com/wholesale/mini+itx+power+supply.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость archer46 Опубликовано 19 Мая, 2012 в 02:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 02:18 да это первое под руку попалось вот тут подешевле _https://www.madeinchina.com/wholesale/mini+itx+power+supply.shtml Спасибо - подумаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pitkon Опубликовано 19 Мая, 2012 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 18:17 Материнская плата ASRock AD525PV3, 4Gb DDR3, такой же по размерам и цене блок питания как у Вас 160W TFX, InWin IP-AD160A7-2, пока винчестер SATA Seagate 250Gb, звуковая карта Infrasonic Quartet, монитор 15" с емкостным тачскрином, проигрыватель Foobar2000 с оболочкой, заточенной под сенсорный экран. При таком экране можно управлять и радиомышой с дивана :smile: Музыку (слушаю только lossless) берёт с домашнего сервера, отключены все "лишние" устройства: COM, LPT и т.д. Охлаждение пассивное (радиаторы), но есть один 12см вентилятор сзади на вытяжку, работает от 5в - его нет, т.е. абсолютно нет, даже ночью на минимальной громкости. Кстати, у меня тоже SONIDO - SFR175A. Построение бесшумного музыкального проигрывателя (с заменой SATA винчестера на SSD) считаю состоявшимся :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти