Гость Vityek777 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:09 Даже не думай ! :smile: В разрыв первички силового трансформатора включи лампу накаливания 60-100Ватт! Это предохранит оконечные транзисторы от преждевременного ухода на тот свет. :smile: Не забываем о правилах ТБ и мерах предосторожности !!! :smile: А где сделать разрыв???? Добавлено после раздумий: та постоянный или переменный ток????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:27 А где сделать разрыв???? По первичке -220В! В сетевом шнуре, либо запаять вместо сетевого предохранителя, предварительно вынув его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vityek777 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:18 (изменено) При проверке напряжения тестер показал при положении измерения постоянного тока 54 вольт, а при переменного 124. Как быть? Возможно еще тестер полетел- так как на него наступили но я его собрал, и оказалось что он типа поменял полярность- беру пальчиковую батарейку и подключаю красный на плюс и черный на минус а он показывает -1.5 в обратном положении 1.5 Изменено 1 Апреля, 2012 в 17:02 пользователем Vityek777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vityek777 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 17:59 (изменено) при включении лампочка 75в ели загорается потом тухнет и потом ели-ели горит но звука нету реле не срабатывает, горелым не пахнет, транзы холодные, предохранители целые, включения делал на 5 сек не больше, что делать дальше? :smile: :smile: :smile: Добавлено после раздумий: есть :smile: питание оунч стало 38 вольт так и по схеме Добавлено после раздумий: но работать по прежнему не хочет :smile: ага хрен там опять стало 54 и если подождать 20 сек появляется странний звук как бы скрежет но я его не могу локализировать, это при отключенном питании ОУНЧ провода XS1 XS2 Изменено 1 Апреля, 2012 в 19:06 пользователем Vityek777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 19:08 при включении лампочка 75в ели загорается потом тухнет и потом ели-ели горит Все ОК ! Так и должно быть ! Лампу пока не отключай ! Пусть побудет немного ламповым ! Сначала возьми другой (исправный ) прибор - отдолжи, найди, ..................... Меряй постоянное напряжение на выходе. СКОКО ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vityek777 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 19:28 (изменено) Завтра найду, из земли выкопаю или сам сделаю, любой же вольтметр пойдет? Ха ламповый усилитель :smile: наверное такой хрен де найдешь впринципе можно самому сделать Изменено 1 Апреля, 2012 в 19:43 пользователем Vityek777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:20 или сам сделаю, Ага! Не забудь только "поверить" его! (Сравнить показания с образцовым) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vityek777 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:24 Ага! Не забудь только "поверить" его! (Сравнить показания с образцовым) :smile: Ок, завтра отпишусь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:45 (изменено) Как говорится, у семи нянек дитя без глаза. Все могут правильно советовать, но у каждого своя методика, свой путь. В таких случаях бывает проще привезти, но это если в одном городе... Попробую по пунктам, пусть меня правят другие и не бросают меня одного на растерзание. 0. Соблюдать технику безопасности, при действиях внутри ус-ля выдергивать его из сети, просто выключателя недостаточно! Каждый раз выдергивать!!! 1. Оставить лампу - это какая-то защита. 2. Проверить тестер, думаю, он исправен, но им надо уметь пользоваться. Вытащить предохр. FU1 и 2. Тестер на измерение переменного напряжения 200 В. Общий щуп на конт. 1-5 раз.Х1 блока А20 или на корпус, другой на поочереди на выводы 6 и 7 того же раз. Х1. Если тестер показывает 25...30 В, он и эти обмотки исправны. Раз батарейку + и - 1,5 он показывает, похоже, и постоянный предел работает. 3. Вставить предохр. FU1 и 2. Отключить оба разъема Х1.2 с транзисторами (я бы предложил вместо полевых поставить КТ818,819 - с ними проще). Тестер на измерение постоянного напряжения. Общий щуп на массу. Другой - наготове. Заранее найти х1.4 или Х1.5 Вкл. ус. и на х1.4 или Х1.5 измерить напряжение. Должно быть 0, +38, -38. Плюс минус 2...3 В. Если покажет ±54 В, выключить!!! Тогда, возможно, пробит один диод моста или что-то в этом роде. Мощные транзисторы будут гореть! Включать их нельзя! 4. Результаты сюда. 5. Не торопиться подключать мощные транзисторы, ус. должен заработать без них (только тихо). 6. Добиться нормальных напряжений питания и нулевого постоянного напряжения на выходе, тогда и реле "щелкнет". 7. Не крутить подстроечные резисторы без полного понимания и измерений! 8. Измерения делать быстро, но осторожно, если что-то коротнуть, проблем будет слишком много. P.S. Подозрение на выпрямительный диодный мост VD3. кц410б по паспорту ток 3 А и 100 В. Это очень мало. Если менять, то на буржуйский с большущим запасом. Изменено 1 Апреля, 2012 в 21:08 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vityek777 Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 13:15 (изменено) Напряжение 54в, на диодном мосту 8 шт КД208А :smile: при проверке я взял красный провод тестера подключил на + 1 вывод, а черным прикоснулся к 2 выводу показал 515, 3 - 505, 4 - 1145, когда поменял провода то тестер ничего не показал Изменено 2 Апреля, 2012 в 14:31 пользователем Vityek777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nikita94 Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 14:47 Надо черный провод тестера на корпус, а красный на предохранители. Добавлено после раздумий: Вот тут есть полная схема https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=7489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:47 Напряжение 54в, на диодном мосту 8 шт КД208А :smile:при проверке я взял красный провод тестера подключил на + 1 вывод, а черным прикоснулся к 2 выводу показал 515, 3 - 505, 4 - 1145, когда поменял провода то тестер ничего не показал Я нудный, противный и пр. Для техники нужна точность формулировок и действий, иначе ничего не выйдет. 1. Я просил измерить переменное напряжение 27-вольтовых обмоток тр-ра. Что получилось? По схеме это выводы 11 и 13 на самОм тр-ре относительно общего провода. 2. "Надо черный провод тестера на корпус, а красный на предохранители." Нудный уточняет, при измерении пост. напр. пред. 200 В. (если чер.=общ.). Что такое "515, 505, 1145" я не понял. Надо указывать единицы измерения хотя бы. Это ток, напряжение, сопротивление? 3. Если мостик VD3 по схеме на разъеме и выдирается, кричим "ура" и проверяем тестером диоды (правильнее проверять под рабочим напряжением, но мы схалтурим). Выдираем мостик из платы. Тестер на измерение сопротивления, где диод нарисован, обычно 2000 Ом. Теперь к КАЖДому диоду по отдельности присоединяем щупы и смотрим результат, затем щупы меняем местами. Норма в одном положении сопротивление... вот я и влип, точно не скажу, ну от нескольких сот Ом до 1,2 кОм (оно одинаково у всех диодов данного типа), а в другом направлении - бесконечность. Если хоть у одного диода сопр. единицы ом или 0, кирдык, или бесконечность в обоих направлениях. У всех диодов должно быть одинаковое сопр-ие в одном напр-ии и обрыв в другом. Результаты - в студию, будем двигаться дальше. Пока результаты для меня сомнительны и недостоверны. ЭТО ТОЧНО МОСТ VD3 ??? Дело в том, что у КД208 ток до 1 А - ОЧЕНЬ МАЛО. _https://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/208.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти