Перейти к содержанию

Ламповый УМЗЧ на 6Н3П+6П14П? Это просто! Вопросы.


Рекомендуемые сообщения

https://datagor.ru/amplifiers/tubes/165-tubes-6n3p-6p14p.html

Собираю данный усь но возникла проблемка, все подключил, везде напряжение нормальное, вл1 горит, а вот 6п14п шки не горят, что делать?

может убрать вообще Р14 и Р15?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ищите ошибки в монтаже. Прозвоните накалы 6П14П, вытащив их из панелей. Тестер должен показать очень малое сопротивление между ногами 4 и 5. Можете на начальной стадии убрать R12...15 и С8, и добавить их после того, как усилитель заработает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме была дискуссия, читайте темку внимательнее....

Тут же и в статье написано...

Вот блин люди ленивые пошли...

Обновлено 23-11-2009

1) Крупная тема на нашем форуме с улучшениями и дополнениями к статье

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

улучшения и дополнения, это не помощь в проблемах...

 

я не могу понять почему на 6н3п накал горит, а на 6п14п нет, хотя они от одной линии питаются! и по идее если бы была ошибка в монтаже, то не одна не горела б...?

Убрал R14 R15 R12, но без толку...

Изменено пользователем 2UnLimiTeDD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, спасибо, разобрался=)

Просто у меня плата зеркально отражена и получается, что все норм, а вот лампы стоят по неправильной распинновке, излечил переставлением панелек на другую сторону=) теперь получается, что лампы будут смотреть наружу, а остальные детали внутрь.

 

И еще кое что, советую если делаете на современных комплектующих, особенно резисторах, брать R12 R13 не менее чем двух ватные! у меня при нормальном напряжении R13(1W вместо указанных на схеме 0.5W) прогрелся до более чем 100 градусов и начал дымить, поставил советский на 2W, все норм!

Изменено пользователем 2UnLimiTeDD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... если делаете на современных комплектующих, особенно резисторах, брать R12 R13 не менее чем двух ватные! у меня при нормальном напряжении R13(1W вместо указанных на схеме 0.5W) прогрелся до более чем 100 градусов и начал дымить, поставил советский на 2W, все норм!

При нормальных номиналах деталей ничего не должно греться.

Наверно вместо резистора R12 на 100 кОм - поставил на 10 кОм. или на 1 кОм. Проверь номиналы резисторов.

Изменено пользователем spb-nik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При указанных напряжении и номиналах эта цепочка сеет 0,62 Вт. Полуваттные не годятся (камушек разработчику :smile:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно! а с номиналами я не напутал, так как всегда за этим очень тщательно слежу!

И вообще я понял, что советские резюки, как по мне, были сделаны с значительным запасом по мощности...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, только у 6П1П другое смещение. Для 6П6С норма 330 Ом в катоде, на 6П1П это можно перенести. У 6П1П в тетроде вторая сетка подключается к анодному источнику без резистора. Я обошёлся бы без ООС, накал просто заземлил бы и не стал бы предусматривать тетродный режим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При указанных напряжении и номиналах эта цепочка сеет 0,62 Вт. Полуваттные не годятся (камушек разработчику :smile:)

Да, при этом на R13 сеется не более 0,12 вт, а на R12 (100 кОм) - здесь уже 0,5 (предел, можно и одноватный).

Горел то R13.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...