Гость mosfet Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:43 (изменено) Скачал указанный товарищем mascod ASIO-драйвер с альтернативного источника, к torrents.ru фиг покопаешься из-за регистрации с 6 до 7 по Москве. Виндовские кишки полностью выброшены из процесса - теперь громкость только на усилителе и сбиваться не будет из-за выкрутасов со стороны системы. Регулятор громкости Винампа и его эквалайзер тоже за бортом. Удобнее чем ASIO fo All уж точно. ------------------------------------- Компонент панели управления, связанный с драйвером ASIO так и не появился. Изменено 13 Октября, 2009 в 21:19 пользователем mosfet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость denis85 Опубликовано 13 Октября, 2009 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 22:41 Может кому поможет:Вот поставил поновее АСИО. Проблема с перетыком ЮСБ на видео/аудио решилась. Брал здесь _https://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2160099 Год выпуска: 2009 Версия: 2.8.15 Разработчик: Ploytec (Германия) _https://www.usb-audio.com Платформа: Windows Совместимость с Vista: полная Системные требования: на сайте производителя не указаны, требуется USB-аудиоустройство Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует (серийный номер) Размер: 983 KB Спасибо за находку! Похоже стоящая вещь, заменяет виндовые дрова на свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mascod Опубликовано 14 Октября, 2009 в 01:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 01:00 Господи, ну для видео-то зачем Вам ASIO?!)) Единственным предназначением ASIO является работа со звуком. То есть ЖИВОЕ исполнение в сочетаниии с мультитреком для записи, репетиций и живого исполнения/ди-джеинга (кратно меньше становятся задержки, повышается стабильность записи/воспроизведения многодоржечных фонограмм при неизменной вычислительной мощности системы). Вот. Всё остальное, включая некоторое улучшение качества воспроизведения при переключении на ASIO или KS, суть побочные эффекты - не забивайте себе голову. Наличие/отсутствие ASIO определяется только драйверами ЗК (ASIO4all не в счёт, ибо изначально - поделка для бедных и жадных, в конце концов до аппаратного ASIO ей, увы, далеко)) P.S. А вообще я как-то давно пытался найти софтовый ДВД-плеер с ASIO - из спорт. интереса (для Lynx One)... Не нашёл, но зато узнал, что PowerDVD, в отличие от WinDVD c Линксом хотя бы не "падает"))) Удачи! > Господи, ну для видео-то зачем Вам ASIO?!)) "Не упоминай имя божие в суе!!" - не рекомендуется. Ответ - исключительно для удобства. Про траблы с видео при использовании АСИО драйвера более страой версии писАл несколькими постами выше (пруфлинк) Цитата: 2All: Подскажите, плиз, существует в природе настоящий ВИДЕО проигрыватель софтовый, кроме WinAmpa, который умел бы звук по ASIO выводить? У меня ЗК USB ЦАП Пегасус, которая хорошо работает с ASIO драйвером usb-audio.de, но он жестко привязывается к конкретному порту ЮСБ и полность блокирует все обращения мимо драйвера АСИО. Приходится для видео перетыкивать в другой ЮСБ порт. >Единственным предназначением ASIO является работа со звуком. Может я не так выразился, но обычно видео я смотрю вместе со звуком :smile: >То есть ЖИВОЕ исполнение в сочетаниии с мультитреком для записи, репетиций и живого исполнения/ди-джеинга (кратно меньше становятся задержки, повышается стабильность записи/воспроизведения многодоржечных фонограмм при неизменной вычислительной мощности системы). Про латентность я в курсе. Но все равно, спасибо за высказанное мнение! >Всё остальное, включая некоторое улучшение качества воспроизведения при переключении на ASIO или KS, суть побочные эффекты - не забивайте себе голову. Получить "некоторое улучшение" путем применения СОФТОВОГО решения - по моему мнению это очень неплохо, хотя если бы пришлось покупать этот АСИО драйвер, я скорее -пас. Кстати использование АСИО исключает издавание звуков других программ при просмотре видео (даже если в винде стоит схеме "Без звука"), но для Линукса такое скореее не актуально. >Наличие/отсутствие ASIO определяется только драйверами ЗК Софтина usb-audio.de, по _заявлению разработчика_, работает непосредственно с железом, т.е. является драйвером ЗК. Список поддерживаемых чипсетов (РСМхххх там тоже был) находил на их сайте. >(ASIO4all не в счёт, ибо изначально - поделка для бедных и жадных, в конце концов до аппаратного ASIO ей, увы, далеко)) ASIO4all - эмулируя настоящий АСИО все же позволяет частично обойти виндовый микшер. Опять же софтовое решение, бесплатное. Почему бы и нет? имхо, только имхо. Высказываний, что каму-то АСИО помешал - я не встречал. Если есть такое мнение - поделитесь, плиз. А по поводу "Бедных .. жадных и пр." - наверное в инете принято метать какашки, но в датагоре, как-то обходилось ранее без этого, опять же имхо >P.S. А вообще я как-то давно пытался найти софтовый ДВД-плеер с ASIO - из спорт. интереса (для Lynx One) Нашел (под виндой) только винамп, но не прижился у меня. Компонент панели управления, связанный с драйвером ASIO так и не появился. Использую фубар Settings-> Output -> ASIO device -> audio-usb.de ASIO driver ->Edit -> Configure Окрывается панель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость soundman Опубликовано 14 Октября, 2009 в 03:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 03:09 "Не упоминай имя божие в суе!!" - не рекомендуется. Не знаю как в Минусинске, а у нас весь варезный софт спи..енный с торрентов заранее освящён папой)) Так что - или крест или трусы... третьего не дано! (Не сердитесь, не хотел никого обидеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:09 (изменено) Использую фубар Settings-> Output -> ASIO device -> audio-usb.de ASIO driver ->Edit -> ConfigureОкрывается панель Спасибо, проверю. У меня в ходу Winamp, там нет такого. ------------------------------------------------ Поставил Foobar и всё проверил - всё нормально. Изменено 14 Октября, 2009 в 06:19 пользователем mosfet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tcpip Опубликовано 14 Октября, 2009 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 19:54 (изменено) Может кому поможет:Вот поставил поновее АСИО. Проблема с перетыком ЮСБ на видео/аудио решилась. Брал здесь _https://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2160099 Год выпуска: 2009 Версия: 2.8.15 После установки драйвера постоянно горит зеленая лампочка на ЦАПе. У всех так или это у меня что-то с системой? теперь громкость только на усилителе и сбиваться не будет из-за выкрутасов со стороны системы. Регулятор громкости Винампа и его эквалайзер тоже за бортом. В фубаре и в системе громкость регулируется Изменено 14 Октября, 2009 в 20:10 пользователем tcpip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mascod Опубликовано 15 Октября, 2009 в 01:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 01:18 После установки драйвера постоянно горит зеленая лампочка на ЦАПе. У всех так или это у меня что-то с системой?В фубаре и в системе громкость регулируется Про зеленую лампочку сказать ничего не могу. ЦАПы разные бывают. В фубаре выбран выход через АСИО (Там где выпадающий список:KS, DS, ASIO) ? В списке АСИО дивайсов есть audio-usb.de ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tcpip Опубликовано 15 Октября, 2009 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 05:58 Про зеленую лампочку сказать ничего не могу. ЦАПы разные бывают.В фубаре выбран выход через АСИО (Там где выпадающий список:KS, DS, ASIO) ? В списке АСИО дивайсов есть audio-usb.de ?? ЦАП - Голдшмит В системе выбран, что-то примерно, USB Bus... В фубаре, что-то примерно, ASIO:...audio-usb.de (точно посмотреть не могу т.к. на работе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость denis85 Опубликовано 16 Октября, 2009 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 15:39 ЦАП - ГолдшмитВ системе выбран, что-то примерно, USB Bus... В фубаре, что-то примерно, ASIO:...audio-usb.de (точно посмотреть не могу т.к. на работе) У меня Голдсмит завелся с полпинка. В процессе устанвки Polycom, инсталятор попросил меня вырубить мой девайс PCM2702. После попросил воткнуть. Пару манипуляций в Foobar2000 и все запело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tcpip Опубликовано 16 Октября, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 16:33 Ладно, пускай горит себе этот зелёный светодиодик... наверное драйвер постоянно держит ЦАП в режиме "воспроизведение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pmp140 Опубликовано 21 Октября, 2009 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 21:02 2mascod Да, Ploytec-овский драйвер для Голдшмита - ЛУЧШИЙ!!! 2soundman Как выводить звук на ASIO для ЛЮБОГО плеера описано здесь: _https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=9240.msg80222#msg80222 и здесь: _https://www.vst-asio.ru/news/2009-07-28-3 А здесь - как измерить и настроить эквализацию своих акустических систем: _https://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,2152.0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 22 Октября, 2009 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 13:44 Про последней статье давно у меня была идея. В целом разделяю мнение, вот только в микрофоне надо быть уверенным и точно знать, что он выдает. Вообще, можно бы в отдельную ветку вынести на обсуждение, вопрос довольно обширный. А первая что-то не открылась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти