box-771 Опубликовано 23 Октября, 2016 в 23:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2016 в 23:50 На подходе ещё пара проэктов уже есть готовые рупор и шар.думаю как это соединить,какие будут мысли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 24 Октября, 2016 в 01:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 01:09 По "самопалам". Почему именно такой внешний вид? Они делались кому-то на заказ и это пожелание заказчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 24 Октября, 2016 в 03:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 03:09 (изменено) Это не соединять, это разъединять надо. Игорь, у вас в первом проекте совмещены три стиля - английский кабинет, итальянская арка и плюс динамики оформлены в стиле ретро. Это явный перегруз. Достаточно было совместить кабинет и ретро. Единственное чем можно спасти проект это доработать его в стиле "стимпанк" еще более перегрузив мелкими деталями. Тем более фактура подходит. Шар и граммофон, тут постмодернизм и ретро у вас в голом виде. А в таком виде они не совместимы. Играем формами, у Вас есть треугольник (граммофон) и круг (Шар) в идеале должно быть три формы добавим квадрат. В нашем случае это будет куб в который впишется шар. Дальше все просто крышка, дно, ажурные стойки. Внутри шар, сверху граммофон. Легкая конструкция с контрастными цветами черный и белый. Уточняю шар и граммофон белые столик черный. Ножки можно сделать так же в викторианском стиле а столешницу и основание под шар круглыми. Третий проект! Печку с поддувалом надо только слегка изменить. Оформите фазоинвертор как динамики в первом проекте. Тогда конструкция будет выглядеть гораздо легче, а то у нее сейчас такой вид что угля хочется подбросить. Изменено 24 Октября, 2016 в 03:19 пользователем Andre_Green 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 24 Октября, 2016 в 03:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 03:48 (изменено) Несколько раз сдерживал себя, чтобы не засорять тему вопросами, не относящимися к внешнему виду, но акустика - не только внешний вид, поэтому не могу удержаться и всё-таки спрошу: Игорь a.k.a. box-771, а почему в конструкции "а-ля напольные часы Буре" ВЧ-динамик так далеко вынесен вперёд? Это просто декоративный элемент, или вы сложением фаз не заморачиваетесь? Или это просто рупор, а сам динамик глубоко "в недрах"? Изменено 24 Октября, 2016 в 03:50 пользователем Lexter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 24 Октября, 2016 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 07:11 (изменено) ... А вот мои долгожданные "самопалы" ... Старые консольные приемники Zenith, Telefinken напоминают. Им обстановка в комнате соответствующая нужна. :cool: ... На подходе ещё пара проэктов ... А эти мне Tannoy Kensington напомнили. Акустика тоже не для "хрущевки" по виду. Предполагает наличие неподалеку камина, дубовое кресло качалку, столик с дорогим коньяком. Мне нравится! Добротно сделано. Изменено 24 Октября, 2016 в 07:12 пользователем tank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 07:46 Отвечу,Это не заказ,это просто решили заморочится,но теперь заказ за заказом,у нас наверное всё наоборот и предложения рождают спрос На счёт фаз и их сложения,странно,но они сложились и играют приятно мягко и бас на месте сам удивился,хотя ничего удивительного,потому что тут не корпус делался под динамики а динамики потом переделывались под корпус,а самое главное никаких приборов всё исходя из опыта и на слух,за доноры были взяты дешовые альфарды 806 и полностью переделывались,пищалка автомобильная филипс но опять же переделанная.рупорок к ней для того чтобы немного увеличить громкости для рока на высоких,на счёт фильтров,их нет,ну почти кондёр 2.4μF составной на высокие,0,6 мгн на низ последовательно и средний на прямую,вы конечно скажите не может быть,а я скажу что,"всё таки она вертится",звук есть Ну и потом просто надоело клепать безликие коробочки Рупор и шар тоже сделались просто потому что решили попробовать,и получилось,теперь думаем как применить,хочется чтобы всё вместе стояло,конечно ещё к ним будет что то типа усечённой пирамиды для НЧ на счёт проэкта "печки с поддувалом" на картинке,они почти готовы но в этот раз всё чётко расчитывалось под комплект эйтинов нч 10" сч 10" и вч 1,4",скоро будет готово Ну вот именно для такой бедноты и предполагалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 08:19 Извините за оф топ,но я гдето тут когдато видел такую же темку про наушники,не подскажете ссылочкой,тоже есть что показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solk34 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 10:46 ... Рупор и шар тоже сделались просто потому что решили попробовать,и получилось ... Как делали такую красоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость koljamba959 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:47 Гитарный кабинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 24 Октября, 2016 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 20:35 какие будут мысли? Я бы советовал заняться замерами. Это очень облегчает понимание, как отстроить проект и "отшлифовать" конструкцию. Особое внимание - фазе. От нее и будет зависеть слитность звучания. Даже самые простые головки, собранные грамотно, без косяков могут не плохо звучать. А на слух подбирать - это сколько времени-то понадобится.. У меня 1,5 года ушло "без приборов", но больше такую роскошь себе позволить не могу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 27 Октября, 2016 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 13:36 Повторение ... Мой первый опыт в колонкостроении. (Простите новичка, не разобрался как пользоваться редактором... :sad: ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 27 Октября, 2016 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 20:11 Вот теперь видно. Судя по маленьким коробочкам слева от усилителя, лукавите - это не первый опыт :smug: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти