Гость allexx Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:36 (изменено) Уважаемый Allexx, расскажите подробнее о данных головках, давно к ним присматривался, ведь всего примерно за 1,5т.р. за 1шт. - очень привлекательно! На что они способны? А без саба их можно слушать, как звучат низы? Судя по АХЧ из паспорта на головки - очень большая неравномерность. Как на Ваш слух, с чем можете сравнить? Поделитесь опытом, пож-та!Заранее благодарен! Звук очень даже ничего. Блюз и рок звучат просто обалденно. Сравнить по звучанию к сожалению не с чем, но когда они заработали мне очень понравилось. Низы хорошие, но сабвуфер конечно не помешает, он как фундамент для звука - вроде слышен не постоянно, но вносит свой вклад (особенно в фильмах). Посмотрите про них на вегалабе (там много информации). Еще момент очень влияет направленность динамика, так что колонки надо расположить соответственно. Изменено 11 Июня, 2011 в 17:39 пользователем allexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 14 Июня, 2011 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2011 в 04:57 Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:30 Уважаемый Allexx, расскажите подробнее о данных головках, давно к ним присматривался, ведь всего примерно за 1,5т.р. за 1шт. - очень привлекательно! На что они способны? А без саба их можно слушать, как звучат низы? Судя по АХЧ из паспорта на головки - очень большая неравномерность. Как на Ваш слух, с чем можете сравнить? Поделитесь опытом, пож-та!Заранее благодарен! Звук очень даже ничего. Блюз и рок звучат просто обалденно. Сравнить по звучанию к сожалению не с чем, но когда они заработали мне очень понравилось. Низы хорошие, но сабвуфер конечно не помешает, он как фундамент для звука - вроде слышен не постоянно, но вносит свой вклад (особенно в фильмах). Посмотрите про них на вегалабе (там много информации). Еще момент очень влияет направленность динамика, так что колонки надо расположить соответственно. Извините пожалуйста, вопрос не ко мне, но у меня тоже стоят такие, только с фазоинвертором ∅ 70 мм, длина 65. По высоким-TW-318,фильтр 3-го порядка (2,0 мкФ-170 мкГн-4,0 мкФ), BG-20 через индуктивность 1260 мкГн( провод 1.6 мм). Внутренний объем около 66 л. Низких частот хватает ( ну может, они не такие "низкие", как на сабе), но для вышеупомянутых блюза, оркестровых произведений, даже для рока-вполне достаточно, тем более, что сейчас тенденция "поднимать" низа на этапе мастеринга для большей комерческой привлекательности. С Allexx полностью согласен, эти дины на многое способны. Неравномерность у них на высокой середине, я применил доп.пищалку. С этими динами в свое время долго и успешно экспериментировал небезызвестный Александр Бокарев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:30 (изменено) И еще вдогонку-ТС параметры весьма похожи на заявленные Изменено 20 Июня, 2011 в 16:35 пользователем Саша (al Ex) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 27 Июня, 2011 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 14:17 вот скрестил нч дин Китай BF-B совдеп 10гд36к оформление ФИ ,материал дсп 25мм Предлагаю научиться пользоваться каким нибудь простейшим графическим приложением, которое умеет изменять размеры картинок. Например хотя бы Microsoft Office Picture Manager. тогда не надо будет архивировать картинку, чтобы она поместилась на форум. К тому же фото сделанное даже самой крутомегапиксельной мобилой выкладывать с разрешением больше чем 640х480 смысла не имеет. Качества лучше не будет. Картинку исправил и выложил в явном виде. TANk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomas_anderson Опубликовано 28 Июня, 2011 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 15:50 Hand Made полочники на динамиках Focal Polyglass 130VB, корпуса из дсп 18 мм, ФИ, готовятся под обклейку, после выложу фото, сейчас стоят как дрова) Но зато ИГРАЮТ! Объем АС 6.4 л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 29 Июня, 2011 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 11:36 Hand Made полочники на динамиках Focal Polyglass 130VB, корпуса из дсп 18 мм, ФИ, готовятся под обклейку, после выложу фото, сейчас стоят как дрова) Но зато ИГРАЮТ! Объем АС 6.4 л С нетерпением ждем фото и Ваши отзывы от прослушивания, сравнения с чем-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 12 Июля, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 18:06 Всем здрасте. Самоделка на компонентной автоакустике JBL 5.0c MKII. Динамики эти попали в руки от товарища по работе, когда-то стояли (просто лежали подключенные на полке) они у него в машине, машину продал, а дины остались. Решил собрать полочники мастеру на стол для озвучки компа вместо старых пластмассок Genius. Ну и вот что получилось. Материал - ДСП от старого шифоньера, скручено все саморезами, зашпатлевано, загрунтовано и покрашено черной матовой краской из балончика. Пищалки изначально были предназначены для крепления на стойки, поэтому пришлось мудрить на них новое крепление, тут меня спасли старые жесткие диски от ПК, получилось и красиво, и полезно. Фильтр на пищалки отсутствовал, видимо остался в машине, в интернете вычитал что должен быть кондер на 2,2μF, такой и поставил, на НЧ динамике фильтр-индуктивность на ферритовом стержне приляпана компаундом к корзине динамика (без конденсатора :smile: ). Все это вставлино в вышеописаный корпус заполненый поролоном (ничего под руками не оказалось больше). Ну теперь о звуке. Звук меня немного разочаровал, низ чуть подгуживал (Qts=0,69), середина тихая, зато самые-самые верхи цыкали, аж уши вяли, начал крутить эквалайзер и вот что получилось: 30гц 0дб, 60гц 0дб, 100гц -10дб, 250гц -3дб, 500гц 0дб, 1кгц +4дб, 2кгц +6дб, 4кгц +8дб, 8кгц +7дб, 16кгц -12дб!. Вот так звук наладился, даже можно слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 12 Июля, 2011 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 20:40 Хорошо получилось. :smile: Поролон изнутри я бы убрал. Уж лучше совсем без него. В любом магазине "Ткани" купить метр синтепона или ватина (50-100руб в зависимости от толщины и качества). Пристегать степлером к стенкам. Если нет жалания ходить в магазин и тратится, то можно пустить под ножницы старую куртку или пальто (подклад как правило или синтепон или ватин. Очень хорошо на заднюю стенку натуральный мех (пары старых женских зимних сапог вполне хватит) Окна в корзине динамика можно тоже заклеить одним слоем этого же синтепона. Это снизит добротность динамика. По фильтрам в АС посмотреть вот эту статью _https://www.avc.ru/index.php5?module=articles&class=showArticles&configId=4&tpl=single&articleId=6 Катушки фильтров лучше все таки мотать без сердечника. К тому же если эту катушку приклеить к железной раме динамика или к магнитной системе, то во первых изменится ее индуктивность из за близости большого куска магнитного материала, а во вторых появятся потери в катушке связанные с токами Фуко наводимыми в этой самой железке. Так что катушку фильтра от динамика оторвать и прилепить теми же китайскими соплями к задней стенке колонки. Тогда может и не придется эквалайзер насиловать. Колонки и так запоют. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 13 Июля, 2011 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 07:16 На счет поролона все понятно, я так и думал, что это плохой материал для заполнения, однозначно буду менять на синтепон. Ну а катушку нч-фильтра мотал и приляпывал к динамику не я, это было сделано производителем, думаю вобще ее отключить, т.к похоже она отрезает от звука то, чего как раз не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bichbozhiy Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 15:03 Леди энд джентльмены,приветствую.Настройка лампового усилителя класса top-end мощностью 14(28) ватт подходит к концу.Жизненно необходима соответствующая акустическая система.Если можно,подскажите программу ,методику расчёта трёхполосной ас.Буду весьма признателен.Можно в личку bichbozhiy@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 16:05 Ну теперь о звуке. Звук меня немного разочаровал, низ чуть подгуживал (Qts=0,69), середина тихая, зато самые-самые верхи цыкали, аж уши вяли, начал крутить эквалайзер и вот что получилось: 30гц 0дб, 60гц 0дб, 100гц -10дб, 250гц -3дб, 500гц 0дб, 1кгц +4дб, 2кгц +6дб, 4кгц +8дб, 8кгц +7дб, 16кгц -12дб!. Вот так звук наладился, даже можно слушать. Все мы достаточно технически "подкованы" но увы без измерительного инструмента так и будем выслушивать свою акустику Нравится -Не нравится?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти