Гость medtehnik Опубликовано 2 Июля, 2014 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 07:08 "Счастливые люди" кто кроме МР-3 ничего не слушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 2 Июля, 2014 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 07:24 (изменено) "Счастливые люди" кто кроме МР-3 ничего не слушал. Таки да. Недавно приобщился к винилу: купил проигрыватель, достал пару любимых альбомов. Послушал. И спросил себя "Как я мог это говно мп3 слушать?". Теперь хочу собрать свою первую в жизни стерео систему. А музыка с телефончега, айподега и ноутбучега вызывает только ухмылку. УХ ТЫ!!! ВОТ ЭТО ДА! Огласите весь список, пожалуйста. Изменено 2 Июля, 2014 в 07:30 пользователем termen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 2 Июля, 2014 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 14:54 (изменено) На мой взгляд, любителям магнитной записи обязательно надо иметь измерительную (тестовую) ленту. Сегодня ленты доступны, и, если поискать, их можно найти по разумной цене. Дело в том, что без ленты правильная настройка (или хотя бы проверка настройки) тракта записи-воспоизведения, невозможна. Можно хорошо настроить свой тракт и без ленты, но тогда он будет гарантированно несовместим с чужими записями. Хорошо или плохо, но аппараты с магнитной лентой (включая видеомагнитофоны) морально устарели. Какое-то право на существования имеют только аппараты очень высокого класса, но они дороги, крупногабаритны, неудобны в эксплуатации. Хотя и обладают хорошим качеством звука и приятным внешим видом. Это подобно антиквариату - практическая польза невелика, цена неадекватная, но положительные эмоции от обладания присутствуют. Изменено 2 Июля, 2014 в 15:06 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 2 Июля, 2014 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 17:20 (изменено) "Счастливые люди" кто кроме МР-3 ничего не слушал. Остальные стойки с оборудованием можно увидеть? Акустику покажите? Оформление комнаты покажите? Пока эта фотка никакого впечатления кроме "деЗигнерского эксерциса" не производит... Изменено 2 Июля, 2014 в 17:22 пользователем logvoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 2 Июля, 2014 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 17:45 А я свой ОЛИМП 004 за тыщу еле сбагрил, 2 года в гараже лежал. Сейчас не актуален. Пленку с огнем не найти. Это как машина без бензина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 3 Июля, 2014 в 02:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 02:48 (изменено) А я свой ОЛИМП 004 за тыщу еле сбагрил, 2 года в гараже лежал. Сейчас не актуален. Пленку с огнем не найти. Это как машина без бензина Предложения продать были, но я не стал. Оставлю в качестве дизайнерского решения. Катушки есть, но не факт что скрипеть не будут. Большая часть отечественные "тасмы" и "свемы". Изменено 3 Июля, 2014 в 02:49 пользователем p.maltsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 3 Июля, 2014 в 03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 03:03 Плёнки можно и с видеокассет нарезать. Была бы охота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 3 Июля, 2014 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 04:33 Плёнки можно и с видеокассет нарезать. Была бы охота... Не дешевое хобби _https://www.thomann.de/gb/recording_tape.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость medtehnik Опубликовано 3 Июля, 2014 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 05:36 Остальные стойки с оборудованием можно увидеть?Акустику покажите? Оформление комнаты покажите? Комната маленькая и такое размещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость egor Опубликовано 4 Июля, 2014 в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 03:17 " ... Недавно приобщился к винилу: купил проигрыватель, достал пару любимых альбомов. Послушал. И спросил себя "Как я мог это говно мп3 слушать?". ... А музыка с телефончега, айподега и ноутбучега вызывает только ухмылку...." Музыка сейчас вся оцифрована, сжата, урезана и т. п. И если аппаратуру "тех" лет еще можно нарыть, то где брать носители в " том" качестве? Дилемма. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 4 Июля, 2014 в 04:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 04:04 Плёнки можно и с видеокассет нарезать. Была бы охота... Использовал одно время Hi-Fi видеомагнитофон в качестве деки из за дефицита импортных и низкого качества отечественных пленок для катушечных магнитофонов)) результат - не хуже чем с "Ростов-М105С1". Кстати, Panasonic сознательно убрал ручную регулировку уровня записи в своих видеомагнитофонах и упростил тракт, что бы последние не создавали конкуренцию ихним же DAT-декам. Добавлено после раздумий: Не дешевое хобби_https://www.thomann.de/gb/recording_tape.html За две сотни и выше евро - это для студийных магнитофонов (magnetic tape for studio and mastering), для обычных как бы "бюджетно", если приспичит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 4 Июля, 2014 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 07:13 " ... Недавно приобщился к винилу: купил проигрыватель, достал пару любимых альбомов. Послушал. И спросил себя "Как я мог это говно мп3 слушать?". ... А музыка с телефончега, айподега и ноутбучега вызывает только ухмылку...." Музыка сейчас вся оцифрована, сжата, урезана и т. п. И если аппаратуру "тех" лет еще можно нарыть, то где брать носители в " том" качестве? Дилемма. .. Ищущий да найдёт, полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти