Перейти к содержанию

Самодельные сетки- "грили" для АС

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.В поддержку колготок.Использовал при наспех изготовленной колонке к маленькому телевизору-не нашёл подходящего динамика(умер родной).Верх вот не определился,чем покрыть.Решётку сделал из 10-мм фанеры,что и корпус.Она цельная,главное,хорошо прошкурить,чтобы при натягивании не цеплялось.Потом с тыльной стороны по периметру прошёлся Моментом ,обрезал лишку изнутри.Готовую к корпусу- на двусторонний клейкий скотч.По поводу магнитов была идея, но со скотчем получилось быстрее.

post-1491-1289733923_thumb.jpg

Изменено пользователем kton

А я вот такие грили для колонок изготовил. Сделал из металлической сетки, купленной на базаре. Окантовка - из металлической полосы толщиной чуть больше чем железо от консервных банок. Способ соединения П- образных полосок с сеткой гриля - чисто механический. Просто полосы обжаты через резиновые листы. За счет того что сетка есть сетка, места полос окантовки , где не попала сетка, промялась внутрь и окантовка прочно закрепилась на ней. В идеале было бы хорошо пропаять углы медью или латунью. Но своей паяльной высокотемпературной станции нет, а идти на поклон к радиаторщикам в автосервис - влом. Да боюсь и денег захотят срубить тамошние паяльники не маленькие. Мол нестандартная работа и т. д. и т. п. Так что пока так пусть пасидят на колонках...

post-258-1289735994_thumb.jpg

post-258-1289736007_thumb.jpg

post-258-1289736018_thumb.jpg

post-258-1289736027_thumb.jpg

... это решётки от воздушных фильтров а/м КАМАЗ. А ещё можно применить застёжки "велькро" (репейник), только их нужно степлером крепить...

drummer сказал:
... это решётки от воздушных фильтров а/м КАМАЗ. А ещё можно применить застёжки "велькро" (репейник), только их нужно степлером крепить...

Нет,не от КАМАЗов! У нас такие сетки продают метрами их рулонов. Есть разной толщины и размером ячеек. Сетка вроде как оцинкованная или другое какое-то антикоррозийное покрытие есть...

Кстати, любовь к металлическим защитам осталась с молодости, когда работал с ВИА. Уж больно было много любителей на танцах пальцами в диффузоры потыкать...

Изменено пользователем mtihonov

Такая сетка применяется при установке вентиляционных систем больших помещений.Крепится на заборные окна вентиляции(круглые,квадратные,прямоугольные),вырезается по месту.Сетка оцинкована,очень прочная,по сравнению с фильтров "КАМАЗа" выглядит грубее,ячейка покрупнее.При большой площади (периметр) использования резонирует на НЧ.Испытывал сам,была возможность нарезать разные круги.

Алексей(kton) сказал:
Такая сетка применяется при установке вентиляционных систем больших помещений.Крепится на заборные окна вентиляции(круглые,квадратные,прямоугольные),вырезается по месту.Сетка оцинкована,очень прочная,по сравнению с фильтров "КАМАЗа" выглядит грубее,ячейка покрупнее.При большой площади (периметр) использования резонирует на НЧ.Испытывал сам,была возможность нарезать разные круги.

Если колонка из толстого материала и сама не резонирует, то и с сеткой, я думаю, резонировать не будет. Ведь акустическое сопротивление такой сетки весьма мало. По крайней мере я у себя пока призвуков от сетки не услышал, надо будет повнимательнее послушать...

Я не пробовал делать выпуклость сетки наружу, создавая дополнительную жёсткость,как на многих грилях в промышленном исполнении.Там-то есть спецформы,прессующие выпуклость красиво.Небольшой гриль "на коленках" ещё как-то можно прессануть,а вот с твоим подумать надо.Хотя ,если не зудит..Мои грили с такой пробной сеткой с двумя ГД3030 (ШП) с хорошо собранным корпусом подзванивали.Решётка полностью закрывала "лицо колонки".Размеры примерно были 500мм на 1200мм.Оставил родные,круглые.

В любой акустике проф или домашней .Любое плохо закрепленное становиться призвуком. Чаще всего это не от звукового давления диф а от резонанса конструкции сетки и корпуса .Крепите лучше.

У нас в магазине продаются такие вот металлические решетки на динамики

_https://radio18.ru/catalog/images/00004921.JPG

Берешь такую решетку ставишь ей щелбан в середину и она издает в ответ дрызыынььь!

И такое дрзыннньь она издает при каждом ударе бочки. А тот кто ее поставил потом удивляется -

О! какое разрешение у новых динамиков, как интересно тарелочки звучать стали. Я раньше этого не слышал!

Не получится с вашими сетками такое же?

С хорошим креплением согласен.А чтобы не было дребезга из-за неприжатых участков сетки,делал такой пирог-корпус,тонкий двусторонний скотч(можно просто пенополиуретан-утеплитель окон),решётка,опять скотч и сверху декоративная шайба.Прижим решётки идёт по всему кругу.Если лицевая покрыта кожзаменителем или подобием, то можно прокладку проложить только между грилем и декоративной шайбой.

Изменено пользователем kton

Ваш вариант эфективен но меня Волнует Кто слушает дома зВУК на таком пределе Что даже сетки-грили "поют"

Не, я -то делал для знакомых на репточку.Попросили упрочнить колонки,заделать щели,убрать вибрацию корпусов и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...