Гость fin_kz Опубликовано 2 Августа, 2010 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 11:34 На мой взгляд усилитель на 3886 от Д.Андронникова - самый приемлемый для Вас вариант: входной буфер для раскачки, интегратор для "поддержания нуля" плюс инвертирующее включение 3886, а так же полевой транзистор в цепи мют, защита и бп. Все в одном! Варианты подключения входного буфера и универсальная плата, на которую встанут большинство "звуковых" деталей здесь _https://sc000.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/scLM3886Lynx/index.htm. Так же можете обратить внимание на вариант включения активного фильтра второго порядка вместо входного буфера обсуждаемого тут _https://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/32310-%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-LM3886/LM1875-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B5-dekko. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 3 Августа, 2010 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 11:01 +1 И буфер, и сам усил инвертирующий и даже ГСТ правильно нарисован. (по Инету ходит схема с ошибкой.) На входе интегратора я бы только фильтр добавил. А вот печатка на мой взгляд не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:51 MF2 есть в вегалабовской ветке по MF1. Там же есть MF3 на TDA2050. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yura Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 17:57 fin_kz сказал: На мой взгляд усилитель на 3886 от Д.Андронникова - самый приемлемый для Вас вариант Поддерживаю. Только считаю интегратор - вещичка на любителя. Я отбалансировал входной опер стандартными цепями балансировки, в результате избавился от сомнительного интегратора и получил очень незначительное смещение "0" на выходе, что практически никак не повлияло на качество звука, если Рмакс не приближается к макимально допустимым значениям для ЛМ-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 03:57 https://datagor.ru/amplifiers/chipamps/255-...otovlenija.html от предыдущего скромного оратора :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yura Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 09:56 drummer сказал: ...от предыдущего скромного оратора Спасибо что напомнили. Аж ностальгией повеяло. Но в статье был рассмотрен "первый" вариант усилителя. Как выяснилось позднее, нагрев корпуса (а он меня очень раздражал) был вызван относительно большим напряжением смещения самой микросхемы. В результате на выходе Лм-ки был не "0", он-то и разогревал выходные транзисторы. В результате, в следующем варианте усилителя в цепи смещения ОУ, используемого в качестве предварительного усилителя, были введены стандартные цепи смещения "0". Ими и был сбанасирован усилитель, в результате чего нагрев фланца ЛМ-ки снизился до 20-30 градусов. Опасения "плавания" нуля не подтвердились. Даже при включении усилителя к сети, на динамиках колонок щелчки были малозаметны. По этому от предполагаемой установки в дальнейшем интегратора я отказался, к тому же использовать усилитель на пределе его возможностей не планировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 11 Августа, 2012 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 09:41 Подскажите пожалуйста, у микросхемы + питания подается сразу на 1 и 5 ноги. Я так понимаю, это отдельно запитывается входной каскад и выходной? Если да, то какая нога идет на входные каскады? Два дня мучаю интернет и не могу найти ответа на свой вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 11 Августа, 2012 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 15:37 _https://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm3886.pdf Cудя по этому документу 1 и 5 ноги просто соединены параллельно. В приведенных схемах подключения питание подается на 1 ногу, а про 5-ю упоминания нет. К тому же приведена внутренняя схема усилителя, где видно что питание одно и на первый и на второй каскады. Проще всего это выяснить параллельность 1 и 5 ног при помощи тестера в режиме прозвонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 12 Августа, 2012 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 05:56 Паш, если сильно хочется, то можно развязать ноги диодами и подпереть кондёрами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 12 Августа, 2012 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 07:31 Ноги между собой вообще никак не звонятся, но сколько я видел схем, везде их вместе соединяют, вот и стало интересно, зачем пятая нога. Тогда еще попробую навесным монтажом спаять усилитель и проверить, дает ли что-нибудь отключение этой ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 12 Августа, 2012 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 08:23 Ну, если микрухи халявные... Они, вроде, не из дешёвых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 13 Августа, 2012 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2012 в 06:25 Микрухи не халявные, покупал как-то давно, да так они и валяются. А тут как раз корпус неплохой подвернулся с трансом, вот и решил начинить его ЛМками. Попробую как-нибудь аккуратно поэкспериментировать, чтобы не спалить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти