Гость kresh Опубликовано 25 Марта, 2010 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 20:01 (изменено) Я начинающий человек в вопросе радиотехники, но не судите строго,что берусь сразу же за такую трудную вещь как усилитель... Схему я нашёл на этом сайте (спасибо жителям сайта) и уже разобрал телевизор Сигнал-2 и он у меня лежит под столом... Так что на пол пути бросать нельзя. Но как я раньше говорил, я мало разбираюсь в схемах и прошу откликнуться людей которые могли бы объяснить на пальцах что да как. Ну вобщем-то вроде всё... Вот схема выбранного мной усилителя и имеющегося от телевизора блока питания В блоке питания 2 катушки соединены общим сердечником, но данная схема приклеена к каждой катушке. Мне сказали что она слаба чтобы питать усилитель, но она ведь питала целый телевизор, значит выход должен быть... И вот сейчас пойдут вопросы, не сразу все, а по мере их возникновения, а можете мне поверить они будут на каждом шагу... 1. подойдут ли эти катушки для усилителя? Знающие люди откликнитесь. Знаю что я еще не опытен :smile: но очень хочется чтоб всё получилось... Заранее всем откликнувшимся огромнейшее СПАСИБО! Изменено 25 Марта, 2010 в 20:02 пользователем kresh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nikolo-73 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:50 Привет! 1) Ты от силового трансформатора все провода отпаял или как? 2) У меня есть подозрения, что цифирки ты не правильно переписал. У меня ТС-200 не было (всё больше по 180-м), но подозреваю, что должно быть не 12,4 а 124 В. 3) Какие приборы у тя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 26 Марта, 2010 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 09:36 посмотрел данные на ТС-200К. Там вообще таких напряжений нету... Обмотки на 104, 9.1, и две по 6.5В. На шестой странице справочника _https://fedjukov5.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/TV_TRANS_1.DJVU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kresh Опубликовано 26 Марта, 2010 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 12:49 Ну вот короче какой у меня агрегат... Данные я правильно перерисовал. От катушек пока никаких проводов не отсоединял, кстати они проводами между собой тоже соединены. Тестера пока никакого нет, хотел сёдня мультиметр купить, но их как-то внезапно раскупили, в магазине сказали что во вторник привезут ещё. Добавлено после раздумий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nikolo-73 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:54 Тестер бери не из дешёвых, паспорт на него спроси, посмотри, что измерять умеет, с какой точностью. Посмотрел фотку, даже как-то засомневался. Кажется на обоих катушках данные слегка отличаются. В общем так. На обоих катушках выводы 1, 2 и 3 это для включения в сеть. Скорее всего у тебя в придачу к нему была ещё и колодка для выбора сетевого напряжения, может и предохранители где-то рядом. Что скажешь? А ещё могут быть накальные обмотки включены параллельно и скорее всего это которые выводы 11-12. И соединены они как-бы накрест, т.е. 11 одной катушки с 12 другой. Так или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kresh Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:47 (изменено) ...На обоих катушках выводы 1, 2 и 3 это для включения в сеть. Скорее всего у тебя в придачу к нему была ещё и колодка для выбора сетевого напряжения, может и предохранители где-то рядом. Что скажешь? Вроде так, Я сам плохо разбираюсь, но 4 предохранителя есть. А ещё могут быть накальные обмотки включены параллельно и скорее всего это которые выводы 11-12. И соединены они как-бы накрест, т.е. 11 одной катушки с 12 другой. Так или нет? Да, от одной катушки идет 2 провода к другой с11 на 12, как ты и сказал, и с 8 на 8... Изменено 26 Марта, 2010 в 15:58 пользователем kresh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nikolo-73 Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:32 Вот это раритет! Давно такого уже не видел. :smile: Если ты не знаешь как установить правильно колодку или вообще хочешь от неё избавиться то без тестера не обойтись. (можно конечно ещё и продёргивать провода, но лучше прозвонить). Предохранитель в цепи первичной обмотки всё равно нужен. В общем, предлагаю определиться, как трансформатор включить в сеть и измерениями определить всё таки какие напряжения выдаёт трансформатор. Перед включением необходимо убедится, что вторичные обмотки не замкнуты. Что у тебя с ними? трансформатор совсем из корпуса вынул и провода обрезал? Что ещё есть (осталось)? Дроссель должен быть - обычно на нём написаны буквы Др и дальше собственно марка. Для однотактника крайне желателен дроссель. Я правильно понял, что хочешь собрать одноканальный однотактник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kresh Опубликовано 28 Марта, 2010 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 20:40 Ну наверн, я в этом не разбираюсь, провода ни какие не обрезал, из корпуса всё целиком вынул и успел резисторы некоторые выпаять, а где этот дросель искать и как выглядит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nikolo-73 Опубликовано 29 Марта, 2010 в 05:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 05:18 Где-то рядом с силовым трансформатором и ищи или куда провода от него идут. Выглядит как маленький трансформатор. А какие лампы есть в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kresh Опубликовано 29 Марта, 2010 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 07:52 А какие лампы есть в наличии? В нём есть 6ж1п 4шт 6ф1п 4шт 6п15п 1шт 6п14п 1шт 6н1п 3шт 6ф3п 1шт 6п31с 1шт 6д14п 1шт 3ц18п 1шт Где-то рядом с силовым трансформатором и ищи или куда провода от него идут. Выглядит как маленький трансформатор. вот 3 катушки (без подписей) на общей платформе вот 2 и вот 1 вот сама платформа И вот ещё трансформатор твк-110 (он на плате с лампами находится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kresh Опубликовано 29 Марта, 2010 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 13:48 На моей схеме от тр7-2 идёт не +260 а +230, этого хватит? Там еще есть анодное питание на схеме +280 но я не пойму откуда оно идёт... вроде от тр 6-2 с 4ой клемы? Или нет? Так к сведению Тр6-2 ТВС-110 СТУ 102 (транс выходной строчной развёртки) Тр7-2 НИО.479.003 (транс выходной звука) Добавлено после раздумий: Забыл схему дать которую я в нете нашёл но радная схема она несколько другая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kresh Опубликовано 30 Марта, 2010 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 06:13 Рушил отказаться от затеи с лампами, т.к. кондеров нужных нет и сделать комбоусь на микрухе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти