Гость minich Опубликовано 7 Октября, 2009 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 18:32 В целом я понял, если делать усилитель на вышеприведённой ссылке (схема любезно предоставлена slayer, спасибо и ему =) ), то кабинетик можно сделать 65-75 ватт (2 колонки). Думаю, за глаза... Лучше 75Вт Вот ещё возник вопрос - какие динамики лучше всего использовать? Читал о качественной звуке от 10" или 12" динов - думаю, можно с ними иметь дело. Сам и нацеливался на них в перспективе. Всё зависит от того, какие цели преследуються, у 12" звук шире. Производитель и прочее. Eminens для чистого более подходящь, CELESTION для перегруза в сравнении с Eminens ом. Jensen боее универсален Хотя у мну стоит в комбе CELESTION, чистый вполне хорош. А на кабе Eminens. Мощность оконечника 40 ВТ а динамики стоят 100Вт и 120Вт соответственно. При выборе динамика смотреть его чуствительность, частотную характеристику, сопротивление какое требуеться, QTS (куда будет установлен в открытый или в закрытый кабинет) Михаил, я, кстати, думаю насчёт кабинетика к усилку 40 ватт (slayer`a). 100 ватт - уже слишком не для меня, но и для соседей :smile:. Хотя, это может быть стереотипы... Играть тихо можно и в 100 ватный динамик. На большой громкости слегка грузится оконечник ну и дома особо не поиграть конечно. Дома на 9-11 часов ручку громкости в триоде крутишь (5-10Вт) динамики вполне адекватно относяться к столь мелкой мощи. А по мощности 40 ватный ламповый усилок всё одно, что в 100 ватный что в 60 ватный динамик выдаст тебе 40 ламповых ватт :smile: Владимир, а не расскажите про свой любительский комбик? *** Тут, кстати, возник вопрос - насчёт передней панели комбика, на которой расположены динамики - из чего её лучше сделать? Есть варианты - ДСП или Цельная древесина (как вариант последнего - клееная древесина). В случае с ДСП есть версия, что он будет глушить лишние колебания и улучшать необходимые (наверное, изза относительно пористой структуры). А если ставить цельнодеревянную панельку - ну тут истинная резонация звука, as is, не знаю, как объяснить, "цельное дерево, оно и в Африке цельное дерево". Вот так вот. Не надо чисто дерево, середину замучаешься убирать. Лучше МДФ или ДСП на крайний случай. Можно фанеру 18-ую, только он тогда килограмм 17-19 весить будет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость taseg Опубликовано 7 Октября, 2009 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 18:53 12" динамики: какие посоветуете из соображений цена-качество? А если не смотреть на технологичность, то цельная древесина приемущественнее? Какие коробки можете посоветовать в случае 2х и 4х головок (если есть 3х, то интересен будет и этот вариант). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:02 ты прикидываешь стоимость 4-х головок? при хорошем кач-ве стоимость одной порядка 60-80 американских рублей. Какой звук будет на выходе? Ненада цельную древесину, если уж так хочеться, возьми и зашпонируй фанеру или ДСП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:29 Доброго времени суток всем! Обновил БП в соответствии с новой схемой. Проблема с остаточным анодным напряжением ушла - напряжение плавно уменьшается до нуля (30 секунд). Получил такие результаты измерений: А - 336В B - 335В C - 197В Накал преда - 7,8В Накал оконечника - 8,9В Если не ошибаюсь, на накал не больше ~ 6,5В можно подавать. Накальные напряжения допустимые или завышены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:39 Скорее всего в сети завышено напряжение, или тестер немного завышает показания. Стрелочный тестер есть в наличии? Доделал БП, вроде все Ок. Отпаял провода от клемм 1а, 2а и заизолировал. Вместо них припаял выводы с накального выпрямителя, чтобы отдельно разъем не ставить. Все снова померил, получилось:1а* - 7,4В 2а* - 7,4В 3б - 330-350В 4б - 33В (а в режиме переменки ~ 72,5В) 5б - ~7В 6а - корпус 6в - 33В (а в режиме переменки ~ 72,5В) 7а - 0 7б - 33В (а в режиме переменки ~ 72,5В) 8а - 198В Заметил, что при отключении анодного питания, оно не падает до нуля, на 3б остается около 30В, а на 8а около 70В. Это нормально? Игорь в этом сообщении накальные напряжения у тебя были другие.... кстати почему на оконечнике питание накала выше? поидее там где пред идёт постоянка и в холостом режиме там должно быть около 9 вольт, а под нагрузкой вернётся к норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:08 Накальные напряжения допустимые или завышены?недопустимо завышены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:15 ОписАлся: на оконечнике 7,8В, на преде больше, сейчас вообще 9,2В показал! :smile: Оконечный выпрямитель не трогал как собрал, было 7,4В. Достал стрелочный Ф4313, он другие еще более высокие показания выдал: А - 425В B - 425В C - 250В Накал преда - 11,5В Накал оконечника - 10В Пока писал - где-то искра щелкнула! :smile: Отключил все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 8 Октября, 2009 в 04:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 04:34 Пока писал - где-то искра щелкнула! Отключил все. Вот пример того как в слепую собирается..... Всё надо фотографировать, особенно монтаж!!! отсоедини от Блока питания добавочную плату фильтров, и перепроверь всё заново! Желательно фото того что ты паял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 8 Октября, 2009 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 12:39 (изменено) я тут так скромно размещу фото, а то просто не смог приложить к ЛС, не обращайте внимания :smile: Максим- это хорошо что ты пересобирал комбик на металлическое шасси! одно замечание, накальные провода нужно подводить витой парой, посмотри как сделал Вадим! Изменено 8 Октября, 2009 в 16:39 пользователем mastersound Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 8 Октября, 2009 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 14:23 Выкладываю пока фотки, еще ничего не отпаял, не мерил. Мне показалось, что искрил родной конденсатор БП, но особо не любовался - быстрей отключать. :smile: Я обвел его красным. Выпрямители накалов с фильтром: Фильтр и выпрямитель преда сделал на одной плате, но они не связаны. Разъем с двух сторон. Изолентой замотаны неиспользуемые выводы 1а, 2а - вместо них будет накал 6П14П. Выпрямитель накала 6П14П Нет, конденсатор не касается выводом корпуса. Пайка мне его как-то не понравилась, я ее пропаял. Отключил фильтр отпаиванием двух желтых проводов (фото 3), на них же мерил анодное. Сетевой предохранитель на 4А сгорел, поставил на 5А, т.к. более близкого не нашел. Результаты замеров китайским мультиметром: Накал преда - 8,7В Накал 6П14П - 7,2В Анодное - 325В без остаточного :smile: 190В, остаточное 5В Результаты замеров стрелочным прибором: Накал преда - 11В, потом показал 9,5В Накал 6П14П - 9В, потом показал 8В Анодное - 370В без остаточного 225В, остаточное 30В Стрелочный мне особо не внушает доверия - существенная разница в результатах, плюс после 2-3 замеров стрелку приходилось устанавливать в "0"... Кстати, снял транс с полуразобраного БП-3, может проще его проверить и сделать БП как в шапке топика? :smile: Там схемка с перемычками и напряжениями, 1-1` это сеть 220В через предохранитель? И 7-7` соединяются или с них мериется напряжение? Допустимые напряжения накала ЛЮБОЙ 6.3-вольтовой лампы от 5.7 до 6.9 В Спасибо, буду знать! Все с БП от телика вожусь, вроде все верно, а замеры никуда не годятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 9 Октября, 2009 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 20:21 попробуй нагрузить накальные выходы блока питания и померяй под нагрузкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 11 Октября, 2009 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 18:25 to bakinbard - У меня без нагрузки вообще около 11в постоянки получилось на накале преда, под нагрузкой нормализовалось. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения